-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 205664


Как ввезти в ЕС телефон, чемодан, компьютер...

Суббота, 16 Сентября 2023 г. 10:01 + в цитатник
Решение уже есть, собственно ничего сложного.




Я не из числа тех, кто верит в применение новых разъяснений старой нормы, о запрете ввоза личных вещей в страны ЕС.

Напомню, что эта норма появилась совсем по другой причине и она не связана с отменой всего русского в ЕС. Если коротко, то это вынужденная экономическая мера из 2014 года, когда из-за резкого падения курса рубля весь российский товар, в том числе и из ЕС стоил сильно дешевле, чем в ЕС (это было временное явление, которое описал тут: Запрет ввоза туалетной бумаги и смартфонов в Европу).

Так вот, что делать и как быть, если уже завтра наших граждан действительно будут досматривать на таможне и отбирать всё, о чем сказано в том дурацком законе, который все эти годы не работал.

Думаю всем понятно, что путешествовать без смартфона практически невозможно, всё остальное можно как-то пережить, даже полное изъятие одежды. У вас останется красный паспорт, чтобы прикрыться им на этот случай.

Сам не могу путешествовать без минимального запаса одежды, телефона, компьютера и ещё некоторых вещей, однако сразу приходят такие мысли, о том, как можно эти нормы обойти.

Мы в любом случае сейчас летаем через Турцию или ОАЭ, а значит можно организовать доставку посылки и получить её в пункте выдачи в ЕС.


Но есть и более дорогой способ. Можно пригласить друга, гражданина ЕС или другого государства, в Стамбул, и полететь с ним и ему передать свой телефон и компьютер, если вы боитесь его потерять.

Для очень богатых путешественников это не проблема, поскольку такие люди часто имеют персонал по месту пребывания в ЕС, сюда же учителя, тренера, повара, капитаны с яхты. Уверен за дополнительный бонус такие люди прилетят за вашими вещами в ОАЭ и все перевезут.

Больше риска, если договориться уже в полете с пассажиром не гражданином России, которому и передать свой телефон (но тут вам нужно знать языки и быть убедительным, с риском, что ваш попутчик вас сдаст или присвоит себе трубку).

Чуть проще, купить себе очень простой смартфон, а всю важную информацию хранить в облаке. Подобная функция есть в яблочных устройствах. А по приезду, если у вас конфискуют телефон, купить новый и восстановить содержимое аппарата.

Но могу вас заверить, что страны которые вам выдали визы не будут отбирать у вас ваши гаджеты и раздевать вас в аэропорту. Ну а если это случится, то об этом скоро узнаем и тогда помогут советы с доставкой или другом.

Не забывает про бизнес, который очень быстро ориентируется на такие события и наверняка появится сервис по доставке ваших личных вещей в ЕС без риска.


Мои короткие мысли на запрещенные темы в [телеге]

Рассказываю как инвестирую [покупая недорогую доходную недвижимость]

Мой блог [про строительство фахверка]
Добавляйтесь:
Телега / ВК / ОК / Ютюб / Инста* / ФБ* (*запрещенная в РФ)

Делимся:


источник - nemihailnemihail 
[3 ссылок 108 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку