-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Buhmaker

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 873


Всего четыре привычки нужны для здорового образа жизни и активного долголетия

Среда, 22 Июля 2009 г. 10:04 + в цитатник
http://actualcomment.ru/news/4767.html


Назван секрет долголетия

Фото: ИТАР-ТАСС

Всего четыре привычки нужны для здорового образа жизни и активного долголетия — отказ от курения, ежедневное потребление овощей и фруктов, соблюдение оптимального веса и небольшие физические нагрузки до 2,5 часов в неделю, цитирует сообщение влиятельного медицинского журнала American Journal of Medicine деловая газета «ВЗГЛЯД».

«Это четыре колонны, на которых держится здоровый образ жизни», пишет журнал.

Однако результаты опубликованного исследования, охватившего 15 тысяч 708 американцев в возрасте от 45 до 64 лет, выявило, что лишь 8% из них следуют этому золотому правилу долголетия.

Несмотря на активную антитабачную пропаганду в США, около 20% населения по-прежнему привержены курению, а численность людей с избыточным весом за последние два года возросла в 23 штатах.

Американские ученые назвали и другие наиболее вредные привычки, которые преждевременно разрушают организм, — пренебрежение иммунизацией при чрезмерной вере в чудодейственную силу лекарств, несбалансированная диета, недосыпание и стрессы.

Медики настоятельно рекомендуют отказаться и от привычки смотреть телевизор, как одной из наиболее опасных для здоровья. В США средний американец сидит у телевизора 2,5 часа в будни и более трех часов по выходным дням. Врачи полагают, что, как правило, это бесцельное пассивное времяпрепровождение, отвлекающее от полезных дел.

Олег Смирнов, доктор медицинских наук:

В список положительно влияющих на здоровье факторов я бы добавил качество пищи, которое не только в России оставляет желать лучшего.

Повсеместная борьба с генно-модифицированными продуктами — вершина айсберга, которая скрывает фундаментальную проблему резкого падения качества пищи за счет удешевления ее производства.

Здесь речь идет о целом комплексе проблем: и удобрения для овощей и фруктов, и корма для животных, и условия транспортировки и хранения, и биологические добавки и т.д. Среднестатистический житель Земли (даже не самый бедный) по существу не может позволить себе экологически чистую еду. Ее иногда просто может не существовать на прилавках. Иногда ее невозможно вырастить.

Поэтому питание овощами, скажем, ничего само по себе не гарантирует, к сожалению.

Сергей Филиппов, управленец

Все живые существа вышли из воды. Человек - самое сложное из них явление эволюции. Организм его на 90% состоит из воды. В связи с этим я, безусловно, на первое место ставлю условие регулярного приема "правильной" воды (пропагандированием чего я занимаюсь, в том числе, профессионально).

Иван Павлов утверждал, что "все начинается с коры головного мозга". Человек - продукт мыследеятельности (осознанной или нет). Самое главное для успеха в каком бы то ни было деле - выбор направления движения. В связи с этим, опережая важность потребления овощей, на первом месте стоит "mente" - "дух" (лат.) человека, его "кондзё" - "корень", "характер" (яп.). Недаром в русских сказках богатырь, стоящий на распутье, читает "шпаргалку" на камне, типа - "налево пойдёшь - совсем пропадёшь"...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку