Свершилось чудо - нашла старый рецепт консервированных помидор. Наконец-то!!!
Делала много лет подряд, потом как-то подзабылся...
Вернее, затерялся рецепт, а вкус забыть не могла, очень уж вкусные помидоры получались
Попробуйте - не пожалеете
Маринад: на 1 литр воды 50 грамм соли, 50 грамм сахарного песку, 100 грамм уксуса, лаврушка, корица, гвоздика, перец горошком - черный и душистый. Все вскипятить
Перекладка: морковь, корень петрушки, корень сельдерея, корень хрена, лук репка, чеснок, яблоки (лучше антоновку) - в произвольном количестве, примерные пропорции: по 1 части моркови и яблок, чуть меньше лука, по 1/2-1/3 части сельдерея, петрушки, чеснока и чуть меньше хрена. Но, повторяю - пропорции примерные и произвольные
Все ингредиенты перекладки нарезать на кубики размером 1-2 см
Нарезать зелень укропа и петрушки
Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, уложить в банки, заполняя пустоты между ними перекладкой, залить маринадом и поставить пастеризоваться до закипания воды.
Закатать - и под одеяло остывать
Ну, очень вкусно! Особенно перекладка