-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оружейная_комната

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 95


Что это??

Вторник, 26 Августа 2008 г. 00:56 + в цитатник
Michael_Zomer все записи автора Вот на сборах нашёл. Когда стрельбы убирали, наткнулся на такой девайс.
Судя по слухам у нас стреляли из ПГ-25. Примерно по размерам похож.
Капсуль пробит, но почему не разорвалось??
Может кто знает??
Фото под катом!

 (525x700, 27Kb)


А это инфа с КавказЧат


подствольный гранатомет ГП-25, установленный на автомате АК-74. Прицел находится с левой стороны гранатомета


40мм гранаты для ГП-25 и ГП-30, производства болгарского завода "Арсенал": слева ВОГ-25 (заводской индекс RHE-F), справа ВОГ-25П (заводской индекс RHE-FJ).

Разработка подствольного гранатомёта для расширения боевых возможностей пехоты была начата в СССР в 1975 году. В основу разработок был положен опыт, полученный во второй половине 1960х голов при создании экспериментальных подствольных гранатомётов по теме "Искра". В 1978 году новый гранатомет под обозначением ГП-25 был принят на вооружение для установки на автоматы АКМ, АКМС, АК-74, АК-74С. В 1989 году на вооружение был принят усовершенствованный гранатомёт ГП-30, имеющий меньшую массу и более простую конструкцию.

По устройству ГП-25 и ГП-30 - однозарядные, заряжаемые с дула, с нарезным стволом. Ударно-спусковой механизм самовзводный, с ручным предохранителем и автоматической блокировкой выстрела при неправильной установке на автомат. Гранаты для ГП-25 и ГП-30 имеют оригинальную "безгильзовую" конструкцию с интегральной камерой для метательного заряда, "улетающей" из ствола вместе с гранатой. Такое решение исключает из цикла перезарядки действия по удалению стреляной гильзы, что значительно повышает практическую скорострельность этих гранатомётов по сравнению с большинством западных аналогов. На корпусе гранаты располагается ведущий поясок с готовыми нарезами. Главный недостаток гранатометов ГП-25 и ГП-30 по сравнению с западными аналогами - ограниченный выбор боеприпасов - всего три типа гранат - осколочные обычная ВОГ-25 и "прыгающая" ВОГ-25П и "несмертельная" граната "Гвоздь" со слезоточивым газом. Прыгающая граната ВОГ-25П отличается тем, что после попадания в грунт у цели не взрывается сразу же, а при помощи специального заряда "подпрыгивает" вверх примерно на полметра-метр и взрывается в воздухе, обеспечивая более оптимальное накрытие цели (пехота в окопе или укрытии) осколками. Радиус эффективной зоны поражения осколками для гранат ВОГ-25 составляет примерно 5 метров. Эффективная дальность стрельбы 100-150 метров.
Метки:  

uhoglaz   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 09:17 (ссылка)
бывает,что не взрывается ))),в конце 90-х когда служил такое случалось ... а на счет 100-150 метров,это не используя прицел подствольника,а так закидывали и на 300,жалоб не было)))
Ответить С цитатой В цитатник
Michael_Zomer   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2008 г. 12:51 (ссылка)
uhoglaz, ну по поводу целкости это вопрос на Кавказ Чат, я там не сиду, просто Яндекс вывел на инфу, я и копирнул её.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку