-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в diputs

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1544


Самоутешение - великая вещь для достижения гармонии с самим собой

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 22:23 + в цитатник
Зануда - "тот кому легче позволить, чем объяснять почему ты не хочешь"(с) Поэтому, как обычно, прищуримся и попробуем рассмотреть "самоутешение" под микроскопом. Насчет "само" - это отдельный роман должен получиться, поэтому оставим его пока в покое, притворившись, что понимаем его значение.

Вот "утешение"! Какое сладко слово. Самый хороший способ утешить - потешить человека. Да так, чтобы он забыл обо всем на свете! Правда эти мологи говорят, что утешить - "сделать тихим", правда в скобочках добавляют (забавляя). Хотя синонимичный звук "утихомирить" попахивает каким-то другими оттенками.

Получается, что утешить можно не только разными забавами (ужимками и прыжками), но можно еще и с помощью смирительной рубашки или хорошей порки!

А буковки возникли, как обычно, совсем по другому поводу.

Почему многие считают, что с годами человек умнеет? Ум = количество прожитых лет? А как же: "если до 30 лет ума не нажил, то..."

А еще считают, что количество совершенных и совершаемых ошибок - это и есть опыт. А повторение тех же самых ошибок, это закрепление пройденного материала?

Хороший получается измерительный инструмент. Раньше все было как-то неопределенно: "ума палата" А теперь можно сказать "умен на 30 лет", "умен на 40 лет",.... Пиковая зрелость ума "ум на 100лет"

Само, само, самоутешение. Точнее, это забава такая, чтобы стать тихим и смириться с тем, что опыт и ум - категории не связанные с количеством лет проведенных в состоянии живого биологического организма.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку