-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519552


Яйца

Четверг, 19 Мая 2016 г. 00:52 + в цитатник
Минор все записи автора

Это цитата сообщения Вит-лий                                                            
 

Прямые яйца

.http://ic.pics.livejournal.com/aslan/23675121/74466/74466_600.jpg

В Дании изобрели невероятный способ производства прямых яиц, которые делаются из обычных куриных. Удивительные рулеты натуральны, такую необычную форму им придают на специальных станках, которые сначала разбивают скорлупу, после отделяют белок от желтка, формируют, варят и запаковывают.
На прилавки такой чудо-продукт поступает уже готовым. Его легко резать, и он хорошо смотрится на тарелке.

Поддельные китайские яйца.
Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы подделывать куриные яйца - это уже верх оригинальности. Все, что вы увидите далее, не есть плод больного воображения - это иллюстрированный рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно. Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

Поддельные китайские яйца (8 фото + текст)

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.

Поддельные китайские яйца (8 фото + текст)

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента

Поддельные китайские яйца (8 фото + текст)

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

Поддельные китайские яйца (8 фото + текст)

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

Поддельные китайские яйца (8 фото + текст)

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Поддельные китайские яйца (8 фото + текст)

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Поддельные китайские яйца (8 фото + текст)

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).

Поддельные китайские яйца (8 фото + текст)

Как сделать варёные яйца наизнанку

.http://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/02/05/5/1423121864_1254837765.gif

источник

Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Минор   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 01:00 (ссылка)
Неизвестно какие яйца нам продают ,может китайские- сплошную химию?
Ответить С цитатой В цитатник
Яд-вига   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 04:19 (ссылка)
производство прямых яиц стерильное-но нахера?не понимаю...красиво?ну ожет и красиво....про поддельные яйца давно слышала но все равно не верю
Ответить С цитатой В цитатник
Ага-фонова   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 06:13 (ссылка)
Фу фу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Мая 2016 г. 17:34ссылка
Ага-фонова, Это что-то страшное....я понимаю, что их больше шести миллирдов хунейбинов....и все жрать хотят...но! не ТАКОЕ же!!!!
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:22 (ссылка)
что только не придумают..у нас хорошо что продают наши яйца..
Ответить С цитатой В цитатник
девулька   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 19:27 (ссылка)
Яд-вига, скоро будем перед праздниками покупать для овливье - батон колбасы, батон яиц
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Мая 2016 г. 04:53ссылка
не дай Бог....И яблочка червивенького не съешь-евросоюзу евросоюзове-нам нашенское
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Мая 2016 г. 09:06ссылка
Это да, яблоки иные смотришь, словно из парафина сделаны и на вид, и по вкусу, а цена аж под двести рублей
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку