-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Archipel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 52




Добро пожаловать в сообщество любителей шоколада и музыки!

Счастье)))

Суббота, 05 Января 2008 г. 20:38 + в цитатник
From_your_dream (Archipel) все записи автора Гы) Люди, я сегодня купила конфеты Комильфо)
Мммм... Сто лет их не ела)))
Теперь смотрю на них и дмаю, открывать или нет)))
Сейчас открою, одну возьму и не остановлюсь...

Аудио-запись: within temptation - are you the one

Музыка

Суббота, 05 Января 2008 г. 13:46 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

О шоколаде

Суббота, 05 Января 2008 г. 13:41 + в цитатник
From_your_dream (Archipel) все записи автора Шокола́д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) — термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао.



Этимология названия
Слово «шоколад» происходит от «чоколатль», названия напитка из какао-бобов. На языке ацтеков «чоколли» означает «горечь», а «атль» обозначает воду, используемую для приготовления шоколадного напитка.

Современный чоколатль включает в себя: какао-порошок, молоко, сахар, корицу, острый перец, и иногда ваниль.



Сырьё
Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы — семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.

По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы:

американские;
африканские;
азиатские.
Наименования товарных сортов соответствуют названию района их производства, страны или порта их вывоза (Гана, Байя, Камерун, Тринидад и др.).

По качеству какао-бобы подразделяют на две группы:

благородные (сортовые), обладающие нежным вкусом и приятным тонким ароматом со множеством оттенков (Ява, Тринидад и др.);
потребительские (ординарные), имеющие горький, терпкий кисловатый вкус и сильный аромат (Байя, Пара и др.).
Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см. Боб состоит из твёрдого ядра, образованного двумя семядолями, зародыша (ростка) и твёрдой оболочки (какаовеллы).

Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску. Для улучшения вкуса и аромата их подвергают на плантациях ферментации и сушке.

Основными компонентами сухого вещества какао-бобов являются жиры, алкалоиды — теобромин, кофеин (в незначительных количествах), белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты, ароматические соединения и др.

Жир (масло-какао) содержится в количестве 52-56% сухих веществ. При температуре 25° С масло какао твердое и хрупкое, а при 32° С — жидкое, поэтому во рту оно плавится без остатка.

В процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао



История
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили).

Рубрики:  сладости

ВаШа лЮбИмАя шОкОлАдкА????=)))))))))))

Четверг, 03 Января 2008 г. 22:40 + в цитатник
Аноним (Archipel) все записи автора

ВоТЬ я ОбаЖАю............ГЕЙШУ!!!!)))))еще с детства!))))))еще ритерспорт!)))

а вы?????)))


 


О пользе шоколада

Четверг, 03 Января 2008 г. 22:12 + в цитатник
Ашелка (Archipel) все записи автора Наконец-то новость, которой мы все ждали. Шоколад способствует здоровью, более тонкой талии и позитивному взгляду на жизнь в пожилом возрасте.
Исследование, которое не было профинансировано шоколадной промышленностью, показывает, что пожилые мужчины, которые ели шоколад, находятся в лучшей физической форме, более оптимистичны и выше оценивают собственное благополучие.

Начиная с 1960 года, исследовательская группа ученых из финских университетов в Оулу и Хельсинки изучала хельсинкских бизнесменов, родившихся между 1919 и 1934 годом.

Испытуемым задавали вопросы о том, что они думают о жизни, в том числе спрашивали их, какие конфеты они предпочитают. Из 1367 респондентов только чуть больше 100 сказали, что не едят сладкого. Из остальных 860 сказали, что предпочитают шоколад, а 399 - что предпочитают какие-то другие сладости. Средний возраст респондентов - 76 лет, сообщают ученые в журнале European Journal of Clinical Nutrition ("Европейский журнал клинического питания" ).

Любители шоколада, как правило, стройнее, у них тоньше талия, и они реже страдают от диабета, чем те, кто выбирает другие сладости. Кроме того, они немного лучше образованны.

Однако самое большое различие проявилось в отношении к жизни и в субъективном ощущении благополучия.

Любители шоколада значительно выше оценивают свое здоровье, чувствуют себя счастливее, реже испытывают чувство одиночества и реже страдают от депрессий.

Кроме того, они с большей вероятностью до сих пор строят планы на будущее.

Предыдущие исследования показывали, что употребление шоколада высвобождает эндорфины, которые вызывают чувство удовольствия и снижают чувствительность к боли.
Рубрики:  сладости

ШОКОЛАДНАЯ ДИЕТА

Четверг, 03 Января 2008 г. 22:02 + в цитатник
Ашелка (Archipel) все записи автора Диета:
В течение дня можно съесть два шоколадных батончика по 40 грамм, а из напитков - кофе без сахара с обезжиренным молоком. Пить разрешается через 3 часа после того, как поедите. Есть утверждающие, что за пять дней такой диеты можно похудеть на 6 килограмм.

Есть одно "но": как и все монодиеты, шоколадная плохо действует на печень, будьте осторожны!

Разгрузочные «шоколадные» дни вполне способны привести к желаемой потере веса, а, кроме того, ее соблюдение для сладкоежек может стать настоящим удовольствием.

Шоколадная диета рассчитана на курс в 5-7 дней. После курса надо сделать перерыв на 4-6 дней.

Ума Турман и ее шоколадная диета

Для съемок в последнем хите Квентина Тарантино "Убить Билла" Уме Турман пришлось сбросить более 10 килограмм веса. Диета актрисы, которой она недавно поделилась с журналистами, оказалась на удивление "щадящей": "Я ела мороженое, шоколад и пудинги. Я поглощала всевозможные десерты и сладости и умудрилась похудеть на десять килограмм, знаете, почему? Потому что кроме сладкого я не ела вообще ничего!"

АЛСУ на шоколадной диете
Певица Алсу, когда нужно было срочно худеть, сидела на шоколадной диете. Заключалась она в том, что, когда ты проголодаешься, нужно есть только шоколад. Аппетит перебивается, чувство голода проходит и так - пока вновь не захочется есть. «Лишние килограммы я, конечно, сбросила, но довела себя чуть ли не до обморочного состояния. Постоянно кружилась голова, хотелось спать, была жуткая депрессия... Короче говоря, вряд ли я бы кому-нибудь посоветовала бы такую диету» - вспоминает Алсу.
 (700x525, 125Kb)
Рубрики:  сладости

Метки:  

Не по теме

Четверг, 03 Января 2008 г. 21:38 + в цитатник
From_your_dream (Archipel) все записи автора Хм...
Народ, помогите мне... Создавайте сообщения)
Кстати, кто может ответьте на мои вопросы:
-Как кого-то делать админами или модераторами?
-Как добавлять музыку (за главного пользователя я не могу добавлять)?

ВотЬ

Четверг, 03 Января 2008 г. 21:31 + в цитатник
From_your_dream (Archipel) все записи автора А какие сладости вы любите?
 (500x400, 72Kb)
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2008 г. 21:15 + в цитатник
From_your_dream (Archipel) все записи автора Привет!
Кто-нибудь знает сайты где можно скачать много музыки?
Помогите пожалуйста!

 (586x433, 216Kb)
Рубрики:  музыка

Дневник Archipel

Четверг, 03 Января 2008 г. 20:47 + в цитатник
Сообщество посвещено музыке (исполнителям, песням и т.д.) и шоколаду)))


Поиск сообщений в Archipel
Страницы: [1] Календарь