-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комфортариум

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 417722


Рулет ореховый

Среда, 22 Февраля 2017 г. 13:42 + в цитатник
Лека-Д все записи автора
РУЛЕТ ОРЕХОВЫЙ по-КавказскиСостав:1) Мука – 400 гр.2) Сметана – 175 гр.3) Сливочное масло – 100 гр.4) Грецкие орехи – 200 гр.5) Сахарный песок – 1 стакан6) Мед – 1 ст. ложка7) Желток – 1 шт.8) Корица – 12 ч. ложки9) Соль по вкусуА начнем мы с приготовления начинки для нашего рулета. Очистите грецкие орехи от скорлупы или просто купите уже готовые в магазине или на рынке. Выложите орехи на раскаленную сковороду и слегка обжарьте их. Пропустите грецкие орехи через мясорубку. Теперь возьмите чашку, выложите в нее орехи, добавьте сахарный песок, влейте мед, мед должен быть не засахаренным и тягучим, кстати, от используемого сорта меда будет значительно меняться и вкус рулета. Посыпьте все корицей и очень тщательно перемешайте. Вымешивайте до получения однородной массы. Ну, вот и все, начинка для орехового рулета готоваПереходим к приготовлению теста. Для начала взбейте сливочное масло в кастрюле, взбивать нужно не менее 15 минут. Во взбитое масло вливаем сметану, по чуть-чуть добавляем муку и соль, все время помешивая. Готовое тесто сразу выкладываем на столТесто разделите на небольшие порции. Каждый кусок теста раскатываем в форме лепешки толщиной в 5 мм. Чтобы тесто не сильно липло, присыпайте иногда мукой. Теперь ровным слоем по всей поверхности круга выкладываем подготовленную начинку и сворачиваем тесто с начинкой в форме обычного рулетаОсталось только запечь. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите подготовленные рулеты на противень, смажьте поверхность рулетов яичным желтком и поставьте в духовку. Выпекаем в течение 30 – 35 минут. Готовые рулеты выкладываем на широкую посуду и даем им остыть.
rahmat_foodРУЛЕТ ОРЕХОВЫЙ по-Кавказски

  • Состав:

    1) Мука – 400 гр.
    2) Сметана – 175 гр.
    3) Сливочное масло – 100 гр.
    4) Грецкие орехи – 200 гр.
    5) Сахарный песок – 1 стакан
    6) Мед – 1 ст. ложка
    7) Желток – 1 шт.
    8) Корица – 12 ч. ложки
    9) Соль по вкусу

    А начнем мы с приготовления начинки для нашего рулета. Очистите грецкие орехи от скорлупы или просто купите уже готовые в магазине или на рынке. Выложите орехи на раскаленную сковороду и слегка обжарьте их. Пропустите грецкие орехи через мясорубку. Теперь возьмите чашку, выложите в нее орехи, добавьте сахарный песок, влейте мед, мед должен быть не засахаренным и тягучим, кстати, от используемого сорта меда будет значительно меняться и вкус рулета. Посыпьте все корицей и очень тщательно перемешайте. Вымешивайте до получения однородной массы. Ну, вот и все, начинка для орехового рулета готова

    Переходим к приготовлению теста. Для начала взбейте сливочное масло в кастрюле, взбивать нужно не менее 15 минут. Во взбитое масло вливаем сметану, по чуть-чуть добавляем муку и соль, все время помешивая. Готовое тесто сразу выкладываем на стол

    Тесто разделите на небольшие порции. Каждый кусок теста раскатываем в форме лепешки толщиной в 5 мм. Чтобы тесто не сильно липло, присыпайте иногда мукой. Теперь ровным слоем по всей поверхности круга выкладываем подготовленную начинку и сворачиваем тесто с начинкой в форме обычного рулета

    Осталось только запечь. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите подготовленные рулеты на противень, смажьте поверхность рулетов яичным желтком и поставьте в духовку. Выпекаем в течение 30 – 35 минут. Готовые рулеты выкладываем на широкую посуду и даем им остыть.

Рубрики:  Рецепты, кулинария, видеорецепты, еда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Даздрапермь   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 14:29 (ссылка)
Вкусняка, приготовлю на выходные. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку