-÷итатник

¬опросы которые могут спасти жизнь вашему ребенку - (0)

¬опросы которые могут спасти жизнь вашему ребенку   — наступлением школьной ...

—екреты как правильно выбирать чай - (1)

—екреты как правильно выбирать чай     сожалению, даже цена не гаранти...

„то не разрешалось делать советским школьникам - (1)

„то не разрешалось делать советским школьникам   —егодн€ многие ностальгируют о т...

—амые непредсказуемые детские перлы - (1)

—амые непредсказуемые детские перлы   ƒети — неверо€тные выдумщики. ќр...

—амые забавные объ€влени€ из жизни подъезда - (1)

—амые забавные объ€влени€ из жизни подъезда   “радиционно в –оссии подъезд&n...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.11.2011
«аписей: 7434
 омментариев: 61936
Ќаписано: 72884

„то делать с оставшимис€ после ѕасхи куличами

ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 16:10 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

пудинг с €блоками и меренгой

ѕосле ѕасхи....  уличи можно заморозить, а потом по мере необходимости размораживать и использовать в различных рецептах. «а основу этого пудинга € вз€ла јнглийский хлебный пудинг от –ишара Ѕартине, добавила фламбированные €блоки и швейцарскую меренгу.

 

 улич превратилс€ в неимоверно вкусный €блочный «пирог». ќписание кажетс€ длинным, но на самом деле его совершенно не сложно сделать, а приготовление каждой составл€ющей занимает немного времени.

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
ќснова:
~250гр кулича или сдобной булки
600гр английского заварного крема

јнглийский заварной крем (crème anglaise):
5 желтков
75 гр сахара
1 стручок ванили
500мл молока (чем жирнее молоко, тем более сливочный вкус у крема)

Ќачинка:
4 крупных €блока
50 гр сахара
50 гр конь€ка
25 гр сливочного масла

Ўвейцарска€ меренга:
3 белка
150 гр сахара


—ѕќ—ќЅ ѕ»–√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:

јнглийский крем (crème anglaise):
¬ кастрюле с толстым дном нагрейте молоко вместе со стручком ванили (стручок надо разрезать пополам и выскрести из него в молоко семена). ¬збейте венчиком 5 желтков со 75 г мелкого сахара. —месь должна стать светло- желтой, а по консистенции напоминать мусс.
молоко_желтки_сахар
¬ылейте молоко в желтки, посто€нно взбива€ венчиком. ѕерелейте смесь в кастрюлю и поставьте ее на плиту на средний огонь. ƒерев€нной ложкой непрерывно размешивайте содержимое, пока крем не загустеет (дл€ проверки проведите пальцем по спинке ложки — если дорожка сохранитс€, значит, крем готов). *я прогреваю крем до 850—, на более высокой температуре он свернетс€.
—разу же после этого процедите крем в миску и мешайте еще в течение минуты.
английский заварной крем

ќснова:
Ќарежьте кулич ломтиками толщиной около 1 см. ¬ыложите ломти в жаропрочную посуду так, чтобы они немного находили друг на друга (острыми кончиками вверх) — между кусочками не должно остатьс€ зазоров. «алейте все заварным кремом. Ћейте медленно, чтобы хлеб успевал впитывать жидкость.
ломтики заливаем кремом
ѕоставьте в разогретую до 200 — духовку и готовьте 20-30 минут до золотистой корочки.
запекаем

Ќачинка:
яблоки почистить и порезать на «восьмушки». –азогреть на сковороде масло обжарить €блоки, добавить сахара и перемешать, продолжить обжаривать еще в течение пары минут. ¬лить конь€к и поджечь.
”ложить равномерно €блоки поверх запеченной хлебной основы.
€блоки_фламбе

Ўвейцарска€ меренга:
Ѕелки смешать с сахаром в жаропрочной миске. ѕоставить миску на вод€ную баню и подогреть смесь до 550—, посто€нно помешива€.  ак только белки достигнут необходимую температуру, сразу сн€ть с вод€ной бани и взбивать в течение примерно 10 минут до устойчивых пик. ћасса увеличитс€ в несколько раз, станет белой и блест€щей.
— помощью ложки или кондитерского мешка уложить меренгу поверх €блок. ƒалее меренгу можно обжечь с помощью горелки или под грилем в духовке, а можно подать и просто с белым верхом.
меренга

ѕодавать теплым или охлажденным.
пудинг с €блоками и меренгой

пудинг_разрез
ѕри€тного чаепити€!

источник

 

 

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

4425087_PODARKI_01 (117x50, 17Kb) 4425087_PODARKI_02 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_03 (117x50, 15Kb) 4425087_PODARKI_04 (117x50, 13Kb) 4425087_PODARKI_05 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_06_1_ (117x50, 14Kb)

 

 

 

–убрики:   улинари€
–азное
—амое ѕолезное
—амое —амое »нтересное
ѕраздники
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



Dadama1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 17:02 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒара_—вет   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ћарта 2017 г. 18:19 (ссылка)
ј €, если остаетсю куличи, нарезаю их на маленькие кусочки и делаю из них сухарики.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ShaLeKa   обратитьс€ по имени —уббота, 01 јпрел€ 2017 г. 08:19 (ссылка)
Ќаверное, здорово. Ќо это не кулич.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку