-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11220
Комментариев: 30690
Написано: 43162


Тонкацу - шницель по-японски

Вторник, 02 Мая 2017 г. 11:15 + в цитатник
Ванда все записи автора

В Японии, как известно, немало ресторанов одного блюда. То есть таких, в меню которых присутствует буквально один-два вида еды. Это могут быть суши, рамэн, якитори или, например, тонкацу. Тонкацу, буквально "свиная котлета" - блюдо заимствованное из европейской кухни, японизированное и ставшее весьма популярным. Его принято есть в сопровождении свежей капусты и пары соусов, о которых ниже.


Комбинация, на первый взгляд, необычная и кому-то может показаться не слишком интересной. Однако поверьте - именно в таком сочетании и именно с такими соусами простой, в общем-то, шницель заиграет для вас новыми и неожиданными гранями.

Понадобится:

Свиная корейка без кости
Мука
Яйцо, 1 шт.
Японская панировка "панко"
Соль и черный перец
Масло растительное для жарки
Капуста свежая
Японский майонез
Соус "Тонкацу"

Готовим шницель - берем котлетку и, накрыв пищевой пленкой, отбиваем ее до плоского состояния, толщиной примерно 0,5 см или меньше.



Солим и перчим мясо, после чего обваливаем в муке.

В слегка взбитое яйцо  помещаем .

Для того, чтобы блюдо получилось именно японским, необходимы 3 принципиальных ингредиента. Один из них - хлебные крошки "панко". С другой панировкой, самодельной или покупной, шницель получится неинтересным неяпонским. А панко сейчас спокойно продается во многих магазинах. Выглядит так:

Обваливаем шницель в панко.

Обжариваем до золотистости в рафинированном растительном масле.

И главное - 2 необходимых соуса - японский майонез и соус, который так и называется "тонкацу". Японский майонез отличается по вкусу как от российских аналогов, так и от мировых брендов. Конечно, отличается и от домашнего. Больше всего он похож, по моим личным ощущениям, на французский, но всё равно есть нюансы во вкусе, которые его отличают. Не буду спекулировать и пытаться угадать, с чем это связано, но факт остается фактом. Японский майонез также продается сейчас в магазинах, но если уж никак его не найти, то подойдет, на крайний случай, корейский.

Соус "тонкацу" - это кисло-сладкий коричневый соус на основе овощей, яблока и нескольких других компонентов. Используется он не только для собственно тонкацу, но и для других блюд, например, жареной лапши "якисоба". Его можно приготовить самому, и если кому-то интересно, могу рассказать как. Проще, однако, тоже купить его в магазине - продается во многих местах.

Осталось подать блюдо. Готовый тонкацу в Японии принято нарезать полосками примерно 1 см шириной. После чего шницель поливают соусом сверху, чем больше тем лучше. Капусту надо тонко нарезать, желательно, чтобы она была молодая и зеленая. Сверху капусту обливают, не побоюсь этого слова, майонезом. Понятно, конечно, что количество майонеза и соуса тонкацу - дело вкуса, я люблю побольше и того, и другого в данном случае. Ну, а отварной японский рис добавит блюду дополнительной сбалансированности.

 

отсюда
Рубрики:  Страничка Ванды
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку