-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11222
Комментариев: 30690
Написано: 43164


Цельномышечная ветчина варено-копченая

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Цельномышечная ветчина варено-копченая

04bb166998ca (465x700, 511Kb)

Очередной домашний деликатес )
Сочное, пикантное, слегка подкопченное невероятно вкусное мясо!)

Что нужно:

Шея свиная – 1 кг.,
Нитритная соль – 25 гр.,
Сушеный чеснок – 2 ст.л.,
Болгарский перец сушеный хлопьями – 2 ст.л.,
Перец черный крупного помола – 1 ст.л.,
Вода (холодная кипяченная) – 100 мл.,
Шприц для шприцевания мяса

Как делать:


Сделать рассол из холодной кипяченной воды и нитритной соли. Прошприцевать этим рассолом равномерно всё мясо. Помассировать мясо.
Смешать все специи и натереть ими мясо, при этом не забывая массировать.
Положить мясо в пакет, завакуумировать и положить на сутки в холодильник мариноваться.
Перед запеканием вынуть мясо из холодильника за 2-3 часа, чтобы мясо приняло комнатную температуру.
Упаковать мясо в формовочную сетку, стянуть концы, придав форму.
Духовку разогреть до 60 градусов (конвекция), мясо с термометром отправить в духовку на решетку и запекаем 1 час.
Увеличиваем градус духовки до 70 гр. и запекаем ещё 1 час.
Увеличить градус духовки до 80 гр. и запекать до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 69-70 градусов.
Вынуть мясо из духовки, дать немного остыть, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 7-8 часов (мы убрали на ночь)
Остывшее мясо можно подкоптить, а можно и так сразу кушать.

http://vene-ro4ka.livejournal.com/181137.html
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку