-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11222
Комментариев: 30690
Написано: 43164


Как приготовить рыбу " по-московски"

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Ванда все записи автора

Очень "древний"   рецепт и готовится это блюдо  в разных вариантах. Пропорции продуктов зависят  от размера формы для запекания.
На 750 гр. рыбы (минтай, хек, путассу):  800 гр. картофеля,  1 стакан сметаны,  2 вареных  яйца,  200 гр. свежих грибов,  200 гр. сыра,  2 ст.л. муки и  4 ст.л. масла.

Сначала филе рыбы( у меня сегодня хек) солим ,перчим,поливаем лимонным соком ,даем немного постоять,затем обваливаем в муке,жарим на растительном масле и перекладываем в форму.

Параллельно с рыбой на другой сковороде жарим картошку,порезанную кружочками,которую в конце обжарки солим и посыпаем приправкой для картофеля(если есть).Выкладываем в форму на рыбу.

На этой же сковороде жарим грибы с луком и выкладываем следующим слоем( не забываем посолить и поперчить)

Поверх грибов выкладываем вареные яйца,порезанные кружочками.

Теперь в одну сковородку кладем примерно 250- 300 г сметаны и нагреваем до кипения,а на другую сковородку кладем небольшой кусочек сливочного масла и ,когда масло расплавится ,всыпаем примерно 1 ч.л. муки и помешивая ,обжариваем до чуть золотистого цвета,а потом постепенно вливаем горячую сметану ,постоянно мешая,чтобы не образовывались комочки.Затем добавляем соль и перец по вкусу ,перемешиваем и этой смесью заливаем нашу рыбу.Сверху слегка посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем до легкого зарумянивания.

все темы Можно делать без грибов,но тогда нужно добавить побольше жаренного лука.Можно добавить помидоры,но помидоры нужно брать твердые - порезать их кружочками и тоже слегка обжарить в масле.Помидоры выложить на грибы или просто на жаренный лук,а потом залить сметанным соусом. Очень вкусно получается с судаком и с морским окунем,но и с другой рыбкой совсем неплохо.

 

Приятного аппетита!
 

источник
Рубрики:  Страничка Ванды
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Liybava   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 17:27 (ссылка)
Большое спасибо за интересный, нетрадиционный рецепт приготовления рыбы!.. Беру в свою коллекцию блюд рыбной кухни! Муж рыбак, а это, знаете ли, обязывает...
47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3 (200x155, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 17:29ссылка
Рада, что понравился рецепт.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку