-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11222
Комментариев: 30690
Написано: 43164


Кабачки фаршированные мясом.

Суббота, 14 Июня 2014 г. 16:52 + в цитатник
Ванда все записи автора

Прошли хорошие дожди, и у нас наросло много молоденьких кабачков. Вот я и решила приготовить по домашнему рецепту кабачки, фаршированные мясом. Это летнее блюдо ничем не хуже голубцов -вкусное и аппетитное. Попробуйте!

Для приготовления нам необходимы:

кабачки молодые — 1 кг,

фарш любой домашний ( у меня свиной)- 300 граммов,

рис-100 граммов,

лук — 1 крупная луковица,

морковь — 1 штука,

помидоры - 4 штуки или томат. паста 1 ст. ложка,

сметана — 2 столовые ложки, если жидкая 3-4 ложки,

масло растительное — 2 столовые ложки,

соль, перец, зелень по вкусу, чашка воды.

Приготовление:

Из мяса сделать фарш. Рис поставить на огонь и проварить минут десять в подсоленной воде. Кабачки нарезать на кусочки высотой 4-5 см. Теперь нужно сделать стаканчики, ножом обрезать вокруг мякоти кабачка, оставить твердую наружную часть и чайной ложечкой вынуть серединку. Дно можно оставить, а можно сделать цилиндрики.

Помидоры почистить и натереть на терке, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. На разогретом масле спассеровать лук, добавить морковь и обжарить все вместе еще немного.

Приготовить фарш — в мясо добавить пропаренный рис, обжаренные лук с морковкой и нарезанную зелень. Фарш посолить и посыпать перцем по вкусу и хорошо вымешать.

Заполнить кабачковые стаканчики фаршем. Накладывать фарш побольше, с горкой.

Приготовить заливку. На сковородке прокипятить помидоры, добавить сметану, когда растает, влить воду, довести до кипения. Посолить поперчить, можно добавить немного сухих травок и залить фаршированные кабачки. Можно накрыть крышкой и варить на плите минут 30 на среднем огне, чтобы половина жидкости выкипела. А можно запечь в духовке, как я. При температуре 180 градусов - тоже минут 30. Фаршированные кабачки с мясом подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью. Замечательное блюдо готово, просим всех к столу.

Приятного аппетита!

domashnyayaeda.ru/

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Страничка Ванды
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Привалова   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 18:32 (ссылка)
Ванда, замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку