Кабачки фаршированные мясом. |
Прошли хорошие дожди, и у нас наросло много молоденьких кабачков. Вот я и решила приготовить по домашнему рецепту кабачки, фаршированные мясом. Это летнее блюдо ничем не хуже голубцов -вкусное и аппетитное. Попробуйте!
Для приготовления нам необходимы:
кабачки молодые — 1 кг,
фарш любой домашний ( у меня свиной)- 300 граммов,
рис-100 граммов,
лук — 1 крупная луковица,
морковь — 1 штука,
помидоры - 4 штуки или томат. паста 1 ст. ложка,
сметана — 2 столовые ложки, если жидкая 3-4 ложки,
масло растительное — 2 столовые ложки,
соль, перец, зелень по вкусу, чашка воды.
Приготовление:
Из мяса сделать фарш. Рис поставить на огонь и проварить минут десять в подсоленной воде. Кабачки нарезать на кусочки высотой 4-5 см. Теперь нужно сделать стаканчики, ножом обрезать вокруг мякоти кабачка, оставить твердую наружную часть и чайной ложечкой вынуть серединку. Дно можно оставить, а можно сделать цилиндрики.
Помидоры почистить и натереть на терке, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. На разогретом масле спассеровать лук, добавить морковь и обжарить все вместе еще немного.
Приготовить фарш — в мясо добавить пропаренный рис, обжаренные лук с морковкой и нарезанную зелень. Фарш посолить и посыпать перцем по вкусу и хорошо вымешать.
Заполнить кабачковые стаканчики фаршем. Накладывать фарш побольше, с горкой.
Приготовить заливку. На сковородке прокипятить помидоры, добавить сметану, когда растает, влить воду, довести до кипения. Посолить поперчить, можно добавить немного сухих травок и залить фаршированные кабачки. Можно накрыть крышкой и варить на плите минут 30 на среднем огне, чтобы половина жидкости выкипела. А можно запечь в духовке, как я. При температуре 180 градусов - тоже минут 30. Фаршированные кабачки с мясом подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью. Замечательное блюдо готово, просим всех к столу.
Приятного аппетита!
domashnyayaeda.ru/
Рубрики: | Кулинарные рецепты Страничка Ванды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |