Привалова все записи автора
Этот салат оказался неожиданно вкусным и нежным.
Нут еще называют «нохуд» или «турецкий горох», он крупнее обычного гороха и его особенностью является то, что он не разваривается при длительной готовке, а только разбухает. Обязательно перед варкой его надо замочить на несколько часов. Если нут отварить отдельно на воде и еще горячим посыпать крупной солью, то получится отличная закуска к пиву.
Нут или нохуд 100 г , баклажаны 2 штуки, сельдерей 1-2 черешка, масло оливковое 4 столовые ложки, кинза 1 пучок, петрушка 4 стебля, чеснок 2 зубчика, сок лимонный 1 ст. ложка, уксус винный белый 1 ст. ложка, семена зиры 1/2 ч. ложки, паприка молотая 1/2 ч. ложки, соль морская — по вкусу.
Горох замочить на ночь (или на 4-6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде час.
Баклажаны нарезать на крупные кубики, сельдерей на тонкие пластинки, обжарить на большом огне на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить, сделать огонь минимальным, закрыть крышкой и тушить до готовности. Остудить.
Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонные сок.
Нут, баклажаны, сельдерей и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике около двух часов.
Перед подачей можно посыпать тыквенными семечками или обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
***
vkusno-em.ru