-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11187
Комментариев: 30682
Написано: 43121


Гречневый хлеб

Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:34 + в цитатник
Kati1974 все записи автора

Достаточно простой по составу и приготовлению хлеб. Вкусный, мягкий, с хрустящей тонкой корочкой и ярко-выраженным гречневым вкусом и ароматом.

Продукты:

вода 270 г
крупа гречневая 90 г
мука пшеничная 200-210г

дрожжи свежие 10 г
соль 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.

Гречневую крупу смолоть грубо. Вообще, хорошо подойдёт гречневый продел, но если его нет, то коротко смолоть в кофемолке, что бы зёрна частично раздробились.

Залить горячей водой, добавить соль, сахар.

Когда масса остынет до тепловатого состояния, а гречневая крупа разбухнет, пшеничную муку, перетёртую с дрожжами до состояния крошки,

и замесить мягкое тесто.

Накрыть, поставить в тёплое место, чтобы хорошо подошло.

Подошедшее тесто распластать руками в прямоугольник (руки смазать растительным маслом).

Свернуть неплотным рулетом.

Уложить в форму. На поверхности рулета ножницами сделать насечки.

Накрыть пакетом и дать подойти в тёплом месте максимально высоко.

Выпекать хлеб при 195 о С 30 мин. У готового хлеба корочка при постукивании издаёт глухой звук. Хлеб накрыть, остудить.

http://kiskafanny.com

Рубрики:  Готовим вместе с Kati
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Привалова   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
молодая_пенсионерка   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 19:59 (ссылка)
очень интересный рецепт! надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
шотланка   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку