-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веган

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1447


Домашний хлеб с оливками

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 18:36 + в цитатник
Otro все записи автора Мука – 0,5 кг
Вода – 1 стакан
Сухие дрожжи – 10 г
Лук порей – 1 шт
Оливки без косточек – 100 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сухие травы (базилик, орегано, майоран) – по вкусу (ок. 1 ч.л. всех трав вместе)
Соль по вкусу
Приготовить тесто. Для этого просеять муку на рабочую поверхность. Добавить соль. Дрожжи развести в теплой воде. В центре мучной горки сделать углубление и, понемногу вливая воду, замесить эластичное тесто. (Вымешивать тесто около 10 минут.)
Оставить тесто в теплом месте на 2,5 – 3 часа (оно должно хорошо увеличиться в объеме).
Белую часть лука порея нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Остудить. Оливки нарезать тонкими кольцами и смешать с луком и специями. Поднявшееся тесто еще раз вымесить и ввести в него заправку из лука и оливок.
Из теста сформировать батон, положить его на смазанный маслом противень и оставить на 20-30 минут. Духовку разогреть до 200 С. Выпекать хлеб в разогретой духовке ок. 40 минут. Готовый хлеб завернуть в тканевую салфетку. Этот хлеб очень вкусный и в горячем виде и в холодном.
 (400x300, 32Kb)
Рубрики:  веган рецепты


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 05:20 (ссылка)
.
60882 (235x343, 111 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку