Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 18:36
+ в цитатник
Otro все записи автора
Мука – 0,5 кг
Вода – 1 стакан
Сухие дрожжи – 10 г
Лук порей – 1 шт
Оливки без косточек – 100 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сухие травы (базилик, орегано, майоран) – по вкусу (ок. 1 ч.л. всех трав вместе)
Соль по вкусу
Приготовить тесто. Для этого просеять муку на рабочую поверхность. Добавить соль. Дрожжи развести в теплой воде. В центре мучной горки сделать углубление и, понемногу вливая воду, замесить эластичное тесто. (Вымешивать тесто около 10 минут.)
Оставить тесто в теплом месте на 2,5 – 3 часа (оно должно хорошо увеличиться в объеме).
Белую часть лука порея нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Остудить. Оливки нарезать тонкими кольцами и смешать с луком и специями. Поднявшееся тесто еще раз вымесить и ввести в него заправку из лука и оливок.
Из теста сформировать батон, положить его на смазанный маслом противень и оставить на 20-30 минут. Духовку разогреть до 200 С. Выпекать хлеб в разогретой духовке ок. 40 минут. Готовый хлеб завернуть в тканевую салфетку. Этот хлеб очень вкусный и в горячем виде и в холодном.
Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-