-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21022


Запеканка из савойской капусты

Среда, 02 Февраля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Tanya_Csillag все записи автора

"RAKOTTKELKÁPOSZTA" Венгерская кухня

Это блюдо венгерской кухни,научилась у своей свекрови,за что ей большое спасибо! Очень люблю это блюдо,вкусное,ароматное,питательное...


нам потребуется...

1 качан средней савойской капусты или полкачана большой капусты

400-600 гр фарша любого,какой вы любите ,у меня постная свинина

1 большая луковица

рис отварной,как на тефтели

специи,приправы   красной сладкой паприки,вегеты,молотый чёрный перец,зелень,2 зуб.чеснока

раст.масло для жарки

сметана для смазывания запеканки

 

Качан разобрать на листья,вырезать жёсткий стебель,большие листья штук 6-7 зелёного и тёмно зелёного цвета срезать утолщение и отварить в кипящей подсолёной воде мин.3 не более, а то то листья очень нежные и быстро развариваются..Вынуть из воды,дать стечь воде...поменьше листья также отварить и разорвать на кусочки,они нам пригодятся в прослойку между фаршем,На сковороде поджарить мелко порезанный лук,затем добавить фарш,поджарить до готовности ,добавить специи..и красной мололтой сладкой паприки,чеснока и зелени.Отварить до полу готовности рис и добавить в готовый фарш,перемешать,добавить по вкусу чего не хватает..и чуть водички,т.к. рис будет ещё впитывать влагу при запекании.

Теперь собираем запеканку.. Укладываем первые тёмно-зелёные литстья на смазанный противень так,чтобы верхушка листьев свисала с противня,потом закроем этими листьями всю запеканку..Затем укладываем половину фарша с рисом,затем положить нарезанные или порванные листья,затем опять фарш.

Листьями,что свисают с противня,закроем фарш,но также в середину положить листья капусты,намазать сметаной и запекать до румяной корочки

Запеканка готова..

Рубрики:  запеканки
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кузькина_Ленивка   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 18:22 (ссылка)
страшновато готовить...цитирую:"научилась у своей свекрови,за что ей большое спасибо! и Царство небесное..."
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Февраля 2011 г. 18:26ссылка
а что вас испугало????? Господи,удалю тогда,чтобы вас не пугать
Кузькина_Ленивка   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 18:28 (ссылка)
Танюш,не надо удалять рецепт,он действительно хорош,просто фразу подкорректируйте,и все))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Февраля 2011 г. 18:30ссылка
подкорректировала....небесное...
Перейти к дневнику

Среда, 02 Февраля 2011 г. 18:32ссылка
спасибо!на выходных приготовлю,обязательно!
ниноль_ушедшая   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 23:04 (ссылка)
класс
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 02:32 (ссылка)

 (329x409, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 12:39ссылка
на здоровье! :)
ЛИЛЬКИНА   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо...запеканочка отличная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Милка_2000   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку