-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мода_ушедших_лет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 603




                                                            Секреты бабушкиного сундука..


                       




Пособие Иосифа Локслейского по целованию дамской руки в переводе на русский Бекара Ми

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 14:59 + в цитатник
D_elusio_n (Мода_ушедших_лет) все записи автора

Целование руки - чудесный способ приветствовать даму. Он применяется весьма часто, и, к сожалению, им часто злоупотребляют. Надеюсь, эта короткая статья поможет вам делать это правильно.
Прежде всего, целовать руку даме вы можете лишь в двух ситуациях:
1.Если вы уже знакомы с дамой, и она предлагает руку для поцелуя, или
2.Если вас знакомят с дамой, и она предлагает руку для поцелуя.

Читать далее...
Рубрики:  Разнообразное



Процитировано 4 раз

Купальные костюмы

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 16:50 + в цитатник
D_elusio_n (Мода_ушедших_лет) все записи автора

Это сейчас Австралия является «пляжной нацией», а одним из ее национальных героев традиционно выступает загорелый красавец-спасатель. У первых белых поселенцев, прибывших на континент в конце 18 века, побережье не вызывало приятных ассоциаций: оно напоминало об их изолированности от остального мира и таило опасности. Лишь постепенно, следуя примеру аборигенов, колонизаторы начали осваивать океанские купания. Когда строительство железных дорог в Англии вызвало там всплеск интереса к пляжному отдыху, волна докатилась и до Австралии. В 1834 году Sydney Gazette писала, что плавание стало самым любимым видом отдыха сиднейцев. Однако викторианская мораль быстро наступила на горло пляжной песне: в 1838 (в Мельбурне – в 1844) был принят закон о запрете публичных купаний в городской черте с шести утра до семи вечера, который оставался в силе до начала 20 века. Так что основным видом отдыха для австралийцев были прогулки и пикники на берегу.



Мельбурн, Брайтон-бич, 26 декабря 1906 года.

Читать далее...
Рубрики:  Разнообразное



Процитировано 1 раз

Шляпки

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 16:23 + в цитатник
D_elusio_n (Мода_ушедших_лет) все записи автора Шляпки на котах и кошках от Артура Тиле.

 

Читать далее...
Рубрики:  Прически и головные уборы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куклы

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 16:13 + в цитатник
D_elusio_n (Мода_ушедших_лет) все записи автора

Старая деревянная кукла 18 века… Дивная музыкальная шатулка с тремя танцующими парами, которые отражаются в потемневших зеркалах. Куколки смотрят друг на друга больше ста лет! Уже и шляпы поистрепались, и одежда, а они все кружатся, кружатся… Музыка, кстати, волшебная, очень красивая, но немного грустная… Кукла BRU в оригинальной одежде, 1870-е годы…

http://www.dollsblog.ru/

Рубрики:  Разнообразное



Процитировано 1 раз

Ошейники

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 12:50 + в цитатник
D_elusio_n (Мода_ушедших_лет) все записи автора Цитата сообщения smile-and-cry
краткая справка по ошейникам и их значениям

1. Древний Рим. Ошейник с шипами до 30 см у военных, остро заточенными. Дополнительное оружие.
2. Туркменская культура. Широкий ошейник с шипами - символ матери и защита женской груди как основного источника жизни.
3. Серебряный ошейник считался лучшим средством от оборотней.
4. Кольца и ошейники - память о пережитом и символы непокоренности (франц.)
5. Готика (стиль). Ошейник с шипами говорит о том, что человек не хочет, чтобы его тревожили. Ошейник из атласа или же лента на шее говорит, что личность, носящая его, является натурой романтичной и хрупкой. Ошейник является признаком садомазохизма (без уточнения, садо или мазо).
6. В Японии ошейники надевали те, кто начинал заниматься боевыми искусствами.
7. В 18 веке женщины носили ошейники из черного бархата, это считалось привилегией богатого населения.
8. Во Франции и Англии в 19 веке люди высшей крови и элита носили ошейники из драгоценных материалов.
9. В России ошейники появились в 11 веке, считались привилегией знатных людей. К 13 веку мода стала общей. Тогда же начали делать стоячие воротники, украшенные жемчугом и т.д., имитирующие ошейники. Мода продолжилась и в 17 веке, когда высокие воротники-ошейники назывались козырем и были предметом щегольства. После 1700 года, когда указами Петра Великого была введена одежда европейского образца, ошейники появились везде, были пиком моды.
10. Средство от воров и проч. злоумышлеников. Ошейник с заточенными шипами. При попытке схватить человека за воротник или горло, человек попадал руками на ошейник. Средство защиты и метод устрашения.


Ошейники носили по разным причинам разные слои населения. Орнаменты, материал и прочие характеристики определяли значение. И в каждой культуре оно было разным.
Ошейник в равной степени можно назвать символом агрессии, просто моды или подчинения (принадлежности). Сейчас имеет значение то, что вкладывает в ошейник сам носитель.

При цитировании указываем источник http://www.smile-and-cry.ru/

Дворянский этикет

Четверг, 05 Июня 2008 г. 12:10 + в цитатник
D_elusio_n (Мода_ушедших_лет) все записи автора Обращения в дворянской среде должны были строго соответствовать чину, званию и происхождению лица, к которому обращались. Обращения эти строго соотносились с "Табелью о рангах" (она почти без изменений действовала до 1917 года).

К титулованным особам (великий князь, князь, граф, герцог, барон) обращались согласно титулу: Ваше Высочество, Ваше Сиятельство, Ваша Светлость.

Воинский этикет


Система обращений соответствовала системе воинских званий.
Полным генералам положено говорить Ваше Высокопревосходительство,
генерал-лейтенантам и генерал-майорам — Ваше Превосходительство.
Начальников и старших из штаб- и обер-офицеров офицеры,
подпрапорщики и кандидаты на классную должность называют по чину, прибавляя слово господин, например господин капитан, господин полковник,

прочие нижние чины титулуют штаб-офицеров и капитанов — Ваше Высокоблагородие,
остальных обер-офицеров — Ваше благородие (имеющих графский или княжеский титул — Ваше Сиятельство)".

Кроме того, в России существовали титулы, употреблявшиеся при обращении к членам Императорского дома Романовых и лицам дворянского происхождения:
«ВАШЕ ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО» — к императору, императрице и вдовствующей императрице;
«ВАША СВЕТЛОСТЬ» — к младшим детям правнуков императора и их мужским потомкам, а также к светлейшим князьям по пожалованию;
«ВАШЕ СИЯТЕЛЬСТВО» — к князьям, графам, герцогам и баронам;
«ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ» — ко всем остальным дворянам.

Кого было принято называть "государь"?


Слово государь в России в старину употребляли безразлично, вместо господин, барин, помещик, вельможа.
В XIX веке
к царю обращались Всемилостивейший Государь,
к великим князьям – Милостивейший Государь,
ко всем частным лицам – милостивый государь (при обращении к высшему),
милостивый государь мой (к равному),
государь мой (к низшему).
Слова сударь (также с ударением на второй слог), сударик (дружественное) употреблялись преимущественно в устной речи.

http://mysterya.green.tsu.ru/library_/etiquette/etiquette_of_the_nobility.html

Рубрики:  Разнообразное



Процитировано 3 раз

Язык веера

Четверг, 05 Июня 2008 г. 11:43 + в цитатник
D_elusio_n (Мода_ушедших_лет) все записи автора - «Чтобы выразить «да», следует приложить веер левой рукой к правой щеке.
- «Нет» – приложить открытый веер правой рукой к левой щеке.
- «Я вас не люблю» – сделать закрытым веером движение в сторону.
- «Мои мысли всегда с вами» – на треть открыть веер и легко провести им по лбу.
- «Я вас люблю» – правой рукой указать закрытым веером на сердце.
- «Не приходите сегодня» – провести закрытым веером по наружной стороне руки.
- «Приходите, я буду довольна» – держа открытый веер в правой руке, медленно сложить его в ладонь левой руки.
- «Будьте осторожны, за нами следят» – открытым веером дотронуться до левого уха.
- «Я хочу с вами танцевать» – открытым веером махнуть несколько раз к себе.
- «Молчите, нас подслушивают» – дотронуться закрытым веером до губ.
– «следуйте за мной» - похлопывание закрытым веером по ноге сбоку;
– «я готова следовать за вами» - похлопывание закрытым веером по ноге спереди;
- «отойдите, уступите дорогу» - сложенный веер, направленный на мужчину;
– «убирайтесь прочь, вон!» - резкий жест сложенным веером рукоятью вперед.

– волнение от известий - резкие быстрые взмахи;
- кокетство - прикрытый подбородок и часть щеки с одновременным наклоном головы и улыбкой;

Если собеседник, пользующийся особым расположением, просит веер, то следует подавать его верхним концом, что означает симпатию, любовь, для выражения презрения веер подается ручкой, т, е. нижним концом.

http://mysterya.green.tsu.ru/projec...051226_veer.htm
Рубрики:  Аксессуары



Процитировано 2 раз

История корсета

Четверг, 22 Мая 2008 г. 17:11 + в цитатник
D_elusio_n (Мода_ушедших_лет) все записи автора

История корсета неотрывно связана с историей костюма, историей развития человечества. Первые упоминания о корсете относят к 2600-1250гг до н.э. Древние народы, жившие на островах в бассейне Эгейского моря, создали интересную культуру. Костюмы жителей Крита и Микен поражают своей сложностью и искусностью. Это прекрасный крой, подчёркивающий все характерные особенности фигуры. Стройные талии женщин и мужчин затягивали негнущимися кожаными поясами, которые помогали достигать не только идеальной формы, но и служили дополнительной защитой во время сражений. Для придания большей прочности в них вставляли металлические и деревянные пластины, благодаря развитию ювелирного искусства, пояса обильно украшались. В Древней Греции ( 8-2 в до н.э.) для придания фигуре стройности, женщины стягивали грудь страфионом.


Читать далее...
Рубрики:  Белье и домашняя одежда



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2008 г. 20:07 + в цитатник
Екатерина_Коробова (Мода_ушедших_лет) все записи автора

Конец XIX века и начало XX века пришли с научно-технической революцией, которая, как до этого Французская революция, перевернула все вверх дном. Новые технологии, с одной стороны, механизировали, следовательно, удешевили процесс поизводства (кстати, именно в это время хорошие, качественные шляпки становятся доступны средним слоям населения и перестают быть привилегией лишь очень богатых), а с другой стороны, позволили ярче воплощать фантазии мастеров.

Консервативно настроенные дамы в возрасте (а таковыми считались замужние женщины немного за сорок) предпочитали такие же консервативные модели, но с небольшим модным украшением. Выбор их, как правило, останавливался на домашних вариантах чепцов и на так называемых куафюрах (кружевных сложных сооружениях с "фалдами" на затылке) для балов. Более раскрепощенные барышни отдавали предпочтение совершенно невероятным изысканным произведениям шляпочного искусства. Только представьте такое на своей голове: "Дамская шляпа-капот из бронзового муара с золотым узором, поля гарнированы маленькой диадемой из белога галуна с золотом. Посередине головки золотистая птичка с белым марабу..."

 (333x425, 25Kb)

Рубрики:  Прически и головные уборы



Процитировано 2 раз

Прекрасные платья!!

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 15:06 + в цитатник
D_elusio_n (Мода_ушедших_лет) все записи автора

 

Regency man's coat

Left:
Neoclassical gentleman's striped silk coat, c.1805-10.

Right:
Neoclassical silk evening dress with metallic trim, c.1800.

 

 
Romantic period dress

Left:
Romantic-period hand-embroidered silk taffeta dress with large gigot sleeves, c.1830.

Silk shoes c.1840

Right:
Silk faille shoes from a Woodstock, Conn. estate, c.1830-50.

 

Читать далее...
Рубрики:  Разнообразное

Причуды моды французской революции

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 13:31 + в цитатник
D_elusio_n (Мода_ушедших_лет) все записи автора

Часто говорят о тирании моды. Но она особенно дает себя чувствовать в смутные времена, когда тот или иной костюм становится доказательством "гражданской добродетели", и всякий, кто не носит этого костюма, является уже "подозрительным". Понятно, как легко, вступая на подобный скользкий путь, впасть в чрезвычайные крайности.
Как и все виды умственной ненормальности, безумие моды также заразительно и подражательно. Можно даже сказать, что в этой сфере, чем более какое-нибудь изощрение расходится со здравым смыслом, тем скорее оно прививается и распространяется.
Довольно для примера привести хотя бы успех, который, благодаря герцогине Шартрской, приобрели при Людовике XVI и Марии-Антуанетте головные уборы, известные под именем "сентиментальных пуфов". Они состояли из целой коллекции вещей, напоминавших интересное событие или любимых людей: жена моряка нагромождала на голову модель фрегата с развернутыми парусами; жена военного нацепляла целую крепость и прикалывала еще к волосам шпагу и крест Св. Людовика; иные украшали себе голову пятью-семью куклами, по числу своих детей. Герцогиня Лозен появилась однажды у маркизы дю Деффан с пуфом, представлявшим целый рельефный пейзаж: волнующееся море, плавающих у его берегов уток и охотника, прицеливающегося в них; увенчивала этот пуф мельница, у которой мельничиха кокетничала с аббатом, а внизу из-за уха виднелся мельник, ведущий осла.



Трудно себе вообразить, что представлял даже простой чепец того времени: "В глубине, на кресле, сидела женщина с грудным младенцем, изображающим герцога Валуа (Луи-Филиппа). Направо сидел попугай, любимая птица принцессы, и клевал вишни, налево виднелся маленький негр, также ее любимец. Свободные места были убраны пучками волос ее мужа, герцога Шартрского, ее отца, герцога Пантьеврского и ее свекра, герцога Орлеанского. Таков был убор, которым в один прекрасный день принцесса "украсила" себе голову.
Чепцы - "пуфы", чепцы - "английский парк", "ветряная мельница", "прекрасная курица" и "фрегат Юнона" были в особенно большом употреблении.
В 1775 году, однажды летом, Мария-Антуанетта появилась в платье из темной шелковой тафты. "Это цвет блохи!", - воскликнул король. И слово и моду, конечно, подхватили, и весь двор оделся в "цвет блохи". Париж и провинция, натурально, спешили ему подражать.

читать дальше
Картины Elisabeth Louise Vigée Le Brun

Читать далее...
Рубрики:  Прически и головные уборы
18-19 век



Процитировано 5 раз

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 12:57 + в цитатник
D_elusio_n (Мода_ушедших_лет) все записи автора

Моралисты заявляли, что нет ничего пагубного в том, чтобы прикрывать париком лысину, но если женщины использовали их из-за лени и нежелания заниматься своими волосами, которые дало им Провидение, то это грешно и безнравственно. Подобная оценка излишне сурова. Прически в ту эпоху были такими сложными, а процедура осветления столь опасной, что ношение парика было самым безопасным способом стать злато-влаской, а не лысой красавицей, покрытой шрамами. Королева носила парик — точнее, множество париков — до самой смерти. Мария Стюарт прикрывала париком появившуюся седину. Многие богатые дамы за шиллинг покупали волосы у детей, особенно если они были зо¬лотистого цвета, и торговля волосам шла очень активно.
Шекспир в комедии «Венецианский купец» иронизирует по поводу моды на парики:


На красоту взгляните — И ту теперь на вес
купить возможно; И часто мы в природе
видим чудо, Что легче те, на ком надето
больше. Так, эти золотые кудри-змейки, Что
шаловливо с ветерком играют Над мнимою
красавицей, нередко Принадлежат совсем
другой головке, И череп, что их вырастил, —
в могиле


Нам неизвестно, все ли парики Елизаветы были из натурального волоса, но сохранился приказ от 19 апреля 1602 года, подписанный королевой, в котором значилось: «Дороти Спикард, нашей мастерице по шелку, 6 париков, 12 ярдов локонов и 100 изобретательных украшений, выполненных из волос»90. Вполне возможно, что в дополнение к натуральным волосам использовали шелк, золотые и серебряные нити, правда, количество заказанных искусственных волос кажется невероятным. С другой стороны, имея множество париков и искусственных накладок, можно было сэкономить время. Это праздные модницы могли позволить себе проводить целое утро, укладывая и украшая свои волосы.
Елизавета же была больше чем просто модницей — она была законодательницей стиля на протяжении всего своего правления, но она была далеко не праздной.

Модные головные уборы и прически

Читать далее...
Рубрики:  16-17 век



Процитировано 1 раз

Модные запахи модерна и арт-деко

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 12:52 + в цитатник
D_elusio_n (Мода_ушедших_лет) все записи автора
Парфюмерных компаний, начавших свой путь ещё в XVIII - XIX веках не так уж мало. Они обслуживали капризных принцесс и лощёных денди, королевских фавориток и знаменитых актрис...
История Дома CREED началась в 1760 году в Лондоне. Основателем компании был парфюмер Джеймс Генри Крид. В XVIII столетии, когда вся Европа следовала версальским вкусам, а тон в парфюмерии задавали грасские мастера, путь парфюмера-англичанина мог оказаться тернистым, если не сказать - тупиковым.
Однако со временем Д.Г. Крид не только привлёк к себе внимание капризного британского бомонда, но и добился положения личного парфюмера короля Георга III.
В 1854 году компания CREED переезжает в Париж и становится главным поставщиком ароматов ко двору Наполеона III. Для его жены - прекрасной Евгении - парфюмеры создают аромат Jasmin Imperatrice Eugénie.
Среди клиентов CREED значились такие высокопоставленные лица, как Элизабет Австрийская (Сиси), император Франц - Иосиф и королева Испании Мария - Кристина.

в 1910 году дом Rigaud создает духи Mary Garden.На фотографии сама Мэри и флакон духов ее имени
 (300x474, 31Kb) (216x474, 28Kb)

Любимыми духами королевы Виктории были, созданные для неё компанией CREED, Fleurs de Bulgarie - изысканный коктейль из болгарской розы, цветов китайского чая и амбры, дополненный ванилью и жасмином. Кстати, этот аромат актуален до сих пор и считается одним из самых изысканных и дорогих дополнений к вечернему туалету.
Поклонником CREED был Уинстон Черчилль - его любимым ароматом был древесно - пряный Tabarome.
Несмотря на явные успехи химической промышленности, парфюмеры компании до сих пор пользуются рецептурой двухсотлетней давности, и все операции выполняют вручную.
Вам, несомненно, знакома продукция Дома Guerlain. Основатель династии - Пьер Франсуа Паскаль Герлен открыл в 1828 году парфюмерный магазин. Торгуя мылом, одеколонами и прочим «ароматным товаром», Пьер Герлен постепенно обзавёлся солидной клиентурой и, разумеется, прибрёл вес в обществе.
Однако «звёздным часом» мсье Герлена стала свадьба Наполеона III и Евгении Монтихо - парфюмер преподнёс в подарок невесте Eau de Cologne Impériale, который ей настолько понравился, что это решило судьбу компании. Продукция Guerlain сделалась не просто уважаемой - она перешла в разряд остро модной. Что ж, прекрасная Евгения диктовала моду с первого дня своего пребывания в Париже!
Читать далее...
Рубрики:  Разнообразное



Процитировано 7 раз

Мода 19-го века на открытках начала 20-го века

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 12:17 + в цитатник
D_elusio_n (Мода_ушедших_лет) все записи автора

 Красиво,правда?А хотели б сменить повседневную одежду на такую?

 (455x698, 56Kb)

 

 (449x698, 68Kb)

 

 (455x699, 63Kb)

 

 (459x698, 66Kb)

 

 (452x699, 57Kb)

Рубрики:  18-19 век



Процитировано 1 раз

Кринолин эпохи конструктивизма.

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 11:40 + в цитатник
D_elusio_n (Мода_ушедших_лет) все записи автора
  • Одним из интересных явлений в моде 1920-х гг. были платья с "возрождённым" кринолином.



    На этих странных ретро-формах специализировался, в основном, парижский дом Lanvin.

    В эпоху Art Deco Дом «Ланвэн» предлагал своим клиенткам удивительные вечерние туалеты, соединявшие в себе эстетику противоположных направлений в искусстве – рококо и конструктивизма. Современный геометрический стиль и функциональная простота лифа сочетались с пышной юбкой в духе XVIII столетия. Длина такого платья, как правило, достигала щиколотки. Правда, мода на подобные туалеты держалась недолго – они были слишком непрактичны.
    Тогда же были созданы духи «Арпеджио» (Arpège) - ненавязчиво сладкие и деликатные, они вошли в историю наравне с легендарной Chanel №5.

  • Рубрики:  Платья



    Процитировано 2 раз

    Каталог ижнего белья и домашней одежды

    Суббота, 05 Апреля 2008 г. 23:31 + в цитатник
    D_elusio_n (Мода_ушедших_лет) все записи автора

    Место действия Париж, время действия 20-е годы прошлого века.

    Читать далее...
    Рубрики:  Белье и домашняя одежда



    Процитировано 7 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Париж

    Суббота, 05 Апреля 2008 г. 00:34 + в цитатник
    D_elusio_n (Мода_ушедших_лет) все записи автора

     Париж девятнадцатого века.
     (700x565, 162Kb)
     (700x581, 302Kb) 

    Рубрики:  18-19 век



    Процитировано 1 раз

    Без заголовка

    Суббота, 05 Апреля 2008 г. 00:32 + в цитатник
    D_elusio_n (Мода_ушедших_лет) все записи автора




    В царствование Николая Павловича, в 1834 году, было введено оставшееся до конца существования монархии русское придворное платье, обязательное для ношения на церемониях и в торжественных случаях.
    Это новое правило придавало придворной жизни ореол национального романтизма:
    «В дни больших празднеств и особых торжеств ... мужчины были в парадной форме, а дамы в народных костюмах, то есть в повойниках и сарафанах с треном, расшитым <..>. Такое торжество носило название большого выхода».

     
    Императрица Александра Фёдоровна. 1830 год.

    Рубрики:  Национальное
    18-19 век



    Процитировано 10 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    "Жить на широкую ногу".

    Суббота, 05 Апреля 2008 г. 00:16 + в цитатник
    D_elusio_n (Мода_ушедших_лет) все записи автора

     Всем известно выражение "Жить на широкую ногу". Всем известно что оно означает. А как оно возникло?

    По длине сапожного носка. В средние века страсть подражать моде стала почти эпидемическою. Так, например, Готфрид Плантагенет, граф Анжуйский, один из красивейших и наиболее светских людей своего времени, имел на большом пальце ноги значительный нарост, который обезображивал ногу. Чтобы сделать этот недостаток незаметным, он стал носить ботинки с загнутыми вверх носками. Импровизированная мода нашла массу подражателей и вскоре высшее общество начало носить такую же обувь, которая была названа « a la poulaine ». По длине и форме сапожного носка стали различать состояние и положение владельца. Мещане и горожане носили обувь с носками в шесть дюймов, рыцари и бароны имели носок обуви длиною до одного фута, а графы и князья – почти в два фута. Однако вскоре эта мода была осуждена духовенством. С высоты кафедр проповедники стали громить нововведение и даже угрожать тем, кто осмелился подражать моде. Наконец, Карл V окончательно запретил ношение таких сапог. И вынужден был долго бороться с непокорными. Насколько мы можем сейчас судить, мода эта в конце концов ушла, как и полагается любой моде. А с тех времён осталось употребляемое нами выражение «жить на широкую ногу». Но есть ещё одно объяснение Действительно, "жить на широкую ногу" произошло от отличий длины носка между различными сословиями. Но было это так: Во времена королевы Жанны королевская казна была пуста. А так как королева была женщиной завистливой, она сказала, что не может одеваться беднее, чем жёны некоторых вельмож и потребовала издать указ, в котором говорилось сколько новых платьев в год может позволить себе каждое сословие, сколько блюд должно быть на столе и т.д. Не говорилось в нём только об обуви. И вельможи этим воспользовались, щеголяя друг перед другом длиной носка обуви.

     

    Рубрики:  Обувь
    Разнообразное



    Процитировано 1 раз

    Краткий обзор моды начала 20 века

    Четверг, 03 Апреля 2008 г. 19:59 + в цитатник
    D_elusio_n (Мода_ушедших_лет) все записи автора
    459. Анри Тулуз-Лотрек, Плакат для «Диван Жапонэ»,1892г
     

    459. Анри Тулуз-Лотрек, Плакат для «Диван Жапонэ»,1892г
    Читать далее...
    Рубрики:  20 век
    Модерн


    Поиск сообщений в Мода_ушедших_лет
    Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь