Пирог с курицей |
Тесто: 1 яйца, пакетик дрожжей, стакан 250 мл (молока или пива) чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, мука (сколько возьмет) 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, и 2 столовые ложки сметаны
в теплом молоке или пиве, растворяем пакетик дрожжей. Оставляем на 15 минут, после чего, добавляем туда яйцо, масло, сметану, соль сахар, и после этого муку. Муки примерно стакана два, но смотреть на глаз тесто должно остаться мягким. Накрываем тесто и за это время готовим начинку.
Варим 3 куриные грудки. Мелко нарезаем.
Жарим на сливочном масле большую луковицу. До светло золотистого цвета.
Соус башамель. 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, и 50 грамм сливочного масла. Масло обжариваем с мукой, потихоньку вливаем молоко до загустения.
курицу перемешиваем с луком и соусом.
Ровно половину теста, раскладывает в форму так чтобы прикрыть края. Выкладываем начинку и оставшимся тестом накрываем.
Я ставила в духовку на 180 градусов на 50 минут!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |