-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Балык из....курицы

Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:22 + в цитатник
Лилёша все записи автора Достали и ....
Во-первых, никому не говорите как вы это сделали, ага.
Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали.
И в третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит.

Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы.
Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!




1 куриная грудка (в оригинале рецепта - утиная, но и с курицей получается отменно)
0, 5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4стакана коньяка
1\4 стакана портвейна


Смешать соль, специи и алкоголь.
Половину смеси уложить на дно формы.
Выложить куриную грудку мясом вниз и плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси.
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 488 раз
Понравилось: 67 пользователям

Anna_Mur   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 11:11 (ссылка)
ого сколько соли....
Ответить С цитатой В цитатник
Зинаида_Щербова   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 11:16 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. НАДО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ
Ответить С цитатой В цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 17:10 (ссылка)
Лилёша, ух ты спасибо, давно искала что нибудь такое
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Пащенко_Х   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 19:06 (ссылка)
Думаю очень вкусно, у нас в городе продают такие только копченые, действительно по вкусу как рыба. Надо попробовать сделать самой. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 20:12 (ссылка)
Обязательно попробуем приготовить ) Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Стрельцов   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 21:32 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 07:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
синнингия   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 07:48 (ссылка)
Уже попробовала!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenikon   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 08:10 (ссылка)
Какая вы мастерица заинтриговать рецептом. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_ялозюк   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 08:30 (ссылка)
Очень интересно, что получится. А алкоголь ( коньяк и портвейн) какого сорта и названия, не важно?
Ответить С цитатой В цитатник
katyushka-kipish   обратиться по имени Огромное спасибо! Среда, 27 Июля 2011 г. 09:05 (ссылка)
Рецепт просто супер! А сколько вялить по времени?
Ответить С цитатой В цитатник
galinaras   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 09:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Шкарупа   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 10:07 (ссылка)
Это получается очень вкусно! Я делала и из курицы и из свинины. Всем кого угощала- понравилось! Вино брала белое сухое Сангриния, коньяк Гринвич три звездочки. Вялила не менее 3х дней в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
lilithjk   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 10:30 (ссылка)
Грудку брать филе или вместе с костями?
Ответить С цитатой В цитатник
Василина_Сергеевна   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 10:47 (ссылка)
Люблю такие рецепты интересные. Спасибо! 258 (277x300, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МАРИНА_ТЕСТИНА   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 12:30 (ссылка)
очень оригинально.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natazhik   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 12:59 (ссылка)
спасибо, утащила к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
АНАКОНДАЧКА   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 13:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_марусич   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
MullleL   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 15:38 (ссылка)
Реально вкусно! Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 20:39 (ссылка)
Исходное сообщение ЯОВ
Очень интересно, что получится. А алкоголь ( коньяк и портвейн) какого сорта и названия, не важно?

Если в рецепте не уточняется значит не имеет особого значения.
Исходное сообщение васячок
Грудку брать филе или вместе с костями?

Конечно филе, разве бывает рыба с такими крупными костями?
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 20:47 (ссылка)

0_94023_56a11041_L (400x400, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Станна   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 20:56 (ссылка)
Интрига очень заманчивая. И " коменты" положительные.
Экспроприирую рецептик О результатах поедания отпишусь.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 21:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
niutochka   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 02:32 (ссылка)
Спасибо попробую и никому не скажу.
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 04:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 09:59 (ссылка)
Какой интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:11 (ссылка)
Очень заманчиво! Стоит попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку