-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Летний пирог

Четверг, 21 Июля 2011 г. 11:54 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

 

Данный рецепт предельно прост, а особенность этого теста в том, что после запекания оно становится хрустящим. Однако если кому-то не по душе хрустящее тесто, для рецепта вполне можно использовать какое-либо другое.

3290568_0006eskt (600x400, 232Kb)

Ингредиенты:
- Мука - 450 г
- Вода - 230 мл
- Растительное масло - 50 г
- Соль - щепотка
- Яблоки - 2 шт.
- Груша - 1 шт.
- Сахар - примерно 1/4 стакана
- Сахарная пудра - горсть

Способ приготовления:
Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.


Яблоки и груши нарезать тонкими ломтиками.


Тесто тонко раскатать в большой круг так, чтоб по диаметру оно было больше формы. Положить тесто в форму, сверху по кругу внахлест выложить яблоки и груши. Завернуть наверх пирога края теста. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут. Готовый пирог присыпать сверху сахарной пудрой.


Внимание, информация для тех, кто собирается готовить пирог в аэрогриле. Этот коварный агрегат имеет свойство пропекать продукты только сверху. Поэтому, если выложить фрукты поверх теста, то снизу оно останется сырым. Поэтому сначала я тесто слегка запекала (буквально около 5 минут), а потом уже выкладывала на него яблоки и груши, накрывала их сверху свободными краями теста и допекала в течение 20 минут.

источник

 

Держись моя фигура!:)

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 29 пользователям

marsikiren   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:12 (ссылка)
Думаю и другие фрукты подойдут. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Karolina_K   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:41 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 17:45 (ссылка)

Ответ на комментарий marsikiren

Подойдут:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 17:45 (ссылка)

Ответ на комментарий aleks50

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ясна_радуга   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 20:25 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lariel   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 09:01 (ссылка)
Простенько,быстренько! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nadejda_Vladimirovna   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Сысолятина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:08 (ссылка)
Я не поняла когда сахар ложить? в тесто или на фрукты?
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Подстригич   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Chayka-prelestna   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку