Яблочно-апельсиновый пирог |
Пышный пирог с цитрусовым вкусом и кисленькими яблоками. Готовится просто и быстро. Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Продукты:
3 крупных яйца
1ст. сахара
1ст.л. молока
цедра 1 крупного апельсина ( я добавила цедру половины апельсина и цедру половины лимона)
1ст.л. апельсинового сока ( я добавила ещё ложку лимонного сока)
200гр. муки
1.5ч.л. разрыхлителя
100гр. сливочного масла(или маргарина)
4-5 яблок.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену минут 5.
Добавляем горячее растопленное масло,взбиваем. Добавляем цедру и апельсиновый сок. Вливаем молоко и постепенно всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем.
Тесто получается как густая сметана.
Выливаем тесто в форму.Сверху выкладываем яблоки, порезанные на дольки.
Выпекаем 40 минут пр температуре 180С. Проверям готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Светик_-Семицветик
Ответ на комментарий MsTataka
Ответ на комментарий Петуния
Ответ на комментарий Treka4
Ответ на комментарий Estrela
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |