-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Готовим печёночный торт

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 12:30 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора
 (511x480, 311Kb)


Ингредиенты:

* 500 гр печени
* 2-3 луковицы
* 4 яйца
* 1 ст л молока
* растительное масло
* 1 ст сметаны
* майонез
* чеснок
* 2 моркови
* 2 луковицы

Способ приготовления:

1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле. Маленькой поварешкой, выливать на сковородку и покрутить ее за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается. Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитать, чтобы хватило все блинчики промазать). Добавить в этот соус мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться.
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 4 пользователям

майя_старикова   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 12:39 (ссылка)
ell_BAGIRA, spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 13:05 (ссылка)
*
 (123x200, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 13:42 (ссылка)
Очень вкусное блюдо! Большое спасибо! Взяла в цитатник... :)
014 (450x350, 144 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 13:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:37 (ссылка)
Вопрос: молока 1 ст.ложка или 1 стакан? Мука не нужна???
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:59 (ссылка)
Kubika72, по рецепту 1 ст.л. и без муки, но смотрите, как будет получаться. если будет слишком жидким можно немного добавить, но главное не "переборщить".
Ответить С цитатой В цитатник
baysel   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 22:00 (ссылка)
спосибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 22:25 (ссылка)
Спаибочки...
Ответить С цитатой В цитатник
apis88   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 00:18 (ссылка)
Делала по такому рецепту, только добавляла муку все ж . Коржи получились тонкими, нежными, воздушными. Смазывала лишь майонезом, луком и морковкой- было очень жирно, плохо коржи прилипали друг к другу. так что Ваш способ мне больше понравился !

PS в магазине покупала такой же печеночный торт, коржи у него были очень плотными, толстенькими. Вот ломаю голову: может, там было больше муки ... вот он и стал такой сухой.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Гапченко   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 10:34 (ссылка)
Молока стакан или стол. ложка?
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 11:22 (ссылка)
apis88, вполне возможно ))
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 11:23 (ссылка)
baysel, на радость ;)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 11:24 (ссылка)
Ирина_Гапченко, 1 ст.л. ложка
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Гапченко   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 17:00 (ссылка)

Ответ на комментарий ell_BAGIRA

Спасибо за уточнение.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку