Булочки копытце |
Булочки копытце![]() Тесто: 180 мл молока 70 мл сгущеного молока 1 яйцо 3 ст.л. раст. масла (для хрусткости корочки) 3 ст.л. слив. масла (для нежности мякиша) 2 ст.л. сметаны (для лучшего брожения) соль (в зависимости от просоленности сыра) 500 г муки () 11 г сухих дрожжей ваниль на кончике ножа (по вкусу) начинка: 50 г сыра твердых сортов Для верха: 1 яйцо Молоко, сгущенку соединить, размешать до растворения сгущенки, подогреть. Ввести чуть взбитое яйцо, сметану, соль, размешать, добавить растительное и растопленное слив. масло. Дрожжи смешать с половиной нормы муки, влить молочную смесь, размешать, оставить на 5-7 минут. Добавить ванилин, сотавшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, податливым, не крутым, но и не липнуть к рукам и поверхности. Вымешивать тесто 10-15 минут до гладкости и эластичности. Тесто выложить в миску, смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить на расстойку до подъема в 2-2,5 раза (около часа), осадить и дать подняться еще раз. Второй раз будет подходить намного быстрее. Подошедшее тесто вымесить, разделить на 16 частей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Начинить булочки сыром, натертым на мелкой терке. Выложить на протвень, застеленный пекарской бумагой. накрыть пленкой, смазанной раст. маслом, оставить для расстойки на 30 минут. Смазать булочки яйцом, выпекать при 180 С около 30 минут. После выпечки сразу снять с протвеня, т.к. в некоторых местах сыр все же чуть подтекает. Приятного аппетита! автор - Shkoda |
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |