-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


МАСЛЕНИЦА-БЛИНЫ И ОЛАДЬИ.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 08:45 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова все записи автора Скоро МАСЛЕНИЦА! Собрала из своего блога мои рецепты блинов и оладей( с фото).Буду рада,если кому-нибудь пригодится.Все блины приготовлены на обычной не антипригарной сковороде,поэтому такие ноздреватые,с дырДочками..

БЛИНЫ,,НА ПЯТЕРКУ,,

Этот рецепт был когда -то взят из книги о вкусной и здоровой пище-и ни разу он не подвел.Вообще то я блины на молоке замешиваю ,,на глазок,,.Но поделиться хорошим рецептом все-таки хочу.Все блины с самого первого хорошо снялись,тесто хорошо растекалось.Они получились вкусные и тоненькие(ну,конечно толщина зависит от кол-ва налитого теста) ИТАК

На 1 литр молока-5-6 яиц,поллитровая банка муки,соль,1ст л сахара,2 ст.л масла растит.
Смешать яйца с 2 ст молока,добавить соль и муку-я работаю миксером.
Влить остальное молоко,добавить масло.Соды тут нет.

Тонкости:из холодного молока блины лучше,нежели из кипяченого.
чтобы первый блин не был комом-прокалить на сковороде соль и протереть грубой бумагой -
обычно газетой. Для боящихся краски-тетрадным листом.




БЛИНЧИКИ С КРЕМОМ

КРЕМ тут немного необычный,но очень вкусный-его можно использовать и
для тортов! Кстати,необязательно делать розочки,можно просто намазать
полблина кремом ,накрыть другой половиной и свернуть в трубочку.

Сегодня я делала блины вот по такому рецепту.
0,5 л слегка подогретого кефира,соль сахар-по вкусу,3 ст.л раст.масла,3 ст.муки хорошо перемешать,чтобы было без комков


Влить
в эту массу 0,5 л кипящего молока-медленно,продолжая мешать,завариваем
массу.Добавить 0,5 ч.л.соды(не гасить) и 3 хорошо взбитых яйца.Все
хорошо перемешать и печь.

Теста много-можно уменьшить вдвое.

А теперь КРЕМ:

2оо г мягкого масла
200 г мягкого плавленного сыра в лоточке(который мажется на хлеб).Я вяла несладкий ,,ДРУЖБА,, и сладкий ,,ОМИЧКА,,
0,5 ст сахара(можно и больше)-если сыр не сладкий
2-3 ст.л сгущенки(у меня оказалась в наличии вареная)

Все хорошо взбить.Важно при приготовлении масляного крема,чтобы все продукты были примерно одинаковой t,чтобы не было хлопьев.

ГОТОВО!!!!

БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ

Для теста:

Молоко - 1,5 ст.
Минеральная вода с газом - 1 ст.
Яйца - 2 шт
Растит. масло - 70-100 г( я брала 2 ст.л)
Сахар - 1-2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Мука (примерно 1,5 ст.)

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку. Потихоньку влить туда минеральную воду, свободной рукой помешивая венчиком. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, до получения однородного теста, без комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, в случае перебора муки, добавьте еще молока или минеральной воды.
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ

Все делала ,,на глазок,, Взять поровну минералку с газом и картофельный отвар ( у меня был только что слитый с картошки) .
Налить в чашку минералку,добавить немного соли,сахара и соды. Всыпать муку и хорошо размешать( как на оладьи) .Влить картофельный отвар и довести до привычной для блинов густоты. Влить 1-2 ложки раст.масла. Перемешать и печь.Блины хорошо снимаются и получаются мягкими.
ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ

Необыкновенно вкусные!!
Во вторую половину теста я добавила зелень и зеленый лук.Можно добавлять яблоки,колбасу с репчатым луком. Если завести пожиже-можно напечь блинов.
поллитра простокваши
2-3 яйца.у меня 3 мелких
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
Все взбить венчиком и подогреть мешая до теплого состояния градусов до 35-40.
Перелить в чашку
3 ст.с горкой муки-у меня по 250 г-будет густоватое тесто
1 стак. кипятка-будет как густая сметана
1ч.л соды-будет пузырится

получается пушистое тесто средней густоты.Сковороду чуть-чуть смазать маслом подсолнечным-не лить!!!!!! Они пекутся практически на сухой сковороде.Перед каждой закладкой я буквально капала 3 капли.Можно на вилку кусок картошки надеть и макать в масло и протирать.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОЛАДУШКИ

Вкусные,пышные,мягкие оладушки!!!!
ТЕСТО: 1 ст.кефира, 100 г творога (кстати,я его сделала сама из кефира), 2 яйца, 2-3 ст.л сахара (для сладкоежек можно до 0,5 ст) ,соль,сода(щепотка) , мука.

Замесить тесто как густая сметана,соду добавить в самом конце замеса.Выкладывать оладушки и жарить в подсолнечном масле.
Рубрики:  Выпечка
Десерт


Процитировано 561 раз
Понравилось: 3 пользователям

SARGANC   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо, Валюша! Всё как всегда просто и вкусно. Последний рецепт оладьев приятно удивил. Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 10:47 (ссылка)
Готовь на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 10:48 (ссылка)

Ответ на комментарий SARGANC

на здоровье!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо! Замечательная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 11:04 (ссылка)
Вот это дааа! Вот это вкуснатищщща!!!!!!!! Спасибо!!! Глаза разбежались :)
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_in_Happyland   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 11:48 (ссылка)
Замечательные рецепты!!! Спасибо большое! Будем готовиться к Масленице :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Грищенко   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо большое!!!!Возьму.
Ответить С цитатой В цитатник
Сонное_Лихо   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 16:07 (ссылка)
Каждый день новый вид блинов! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 16:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 16:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо большое,замечательный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Панькова   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 18:33 (ссылка)
.
 (400x400, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Германовна   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 18:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 19:44 (ссылка)
Я по первому рецепту очень давно готовлю.Прекрасный рецепт!
Остальные рецепты надо попробовать.
Валюша, спасибо!
В оладьи я часто добавляю резаные яблоки.
А сегодня готовила оладушки с изюмом и сушеной
клюквой - для разнообразия.
Ответить С цитатой В цитатник
Brillliantina   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 00:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 00:07 (ссылка)
Клава_Мельник, да,я позавчера делала заварные оладьи-добавляла яблоки.А в другую часть колбасу с луком-младший любит их
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 00:47 (ссылка)
Спасибо большое за такой богатый ассортимент!Забираю к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 05:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 06:59 (ссылка)
Большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lubov06061954   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 07:04 (ссылка)
спасибо.
 (600x567, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 07:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
visenka9   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 07:17 (ссылка)
МАСЛЕНИЦА-БЛИНЫ И ОЛАДЬИ.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Я_Тата   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 07:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Queen_Lu   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 06 Февраля 2010 г. 07:35 (ссылка)
Пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
rak_du   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 07:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Eugeney   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 08:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку