-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Любимые новогодние и рождественские рецепты разных народов мира

Понедельник, 04 Января 2010 г. 17:23 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора Дорогие, друзья, преддверии праздничных дней каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год и Рождество? А почему бы не устроить маленькое путешествие, заглянув на новогоднюю и рождественскую кухню разных стран мира! И так готовим рожественские блюда!

БЕЛЬГИЯ

Сытная пища, щедро сдобренная специями, - основная характеристика бельгийской кухни. Об этом свидетельствуют и новогодние рецепты.



Карбонад по-фламандски

Ингредиенты:


750 г говядины
2 ст. л. сливочного масла
4 6ольшие луковицы
несколько толстых ломтиков хлеба
2 ст.л. горчицы
2 стакана пива
зелень, щепотка тмина, лавровый лист
соль, перец



Мясо разрезать на куски толщиной в палец и отбить. Посолить, поперчить и слегка обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук. В кастрюлю слоями уложить лук, мясо, зелень.
Толстые ломтики хлеба намазать горчицей, положить поверх зелени. Залить пивом, добавить тмин, лавровый лист и тушить на слабом огне в течение двух часов. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу воды.

Острый салат в сырной корзинке



Ингредиенты:


1 стакан макарон-ракушек
200 г копченой рыбы
1 большое яблоко
1 небольшая луковица
1 стакан майонеза, сыр

Способ приготовления:

Для приготовления корзинок сыр натереть на мелкой терке, небольшими порциями выложить на лист пергамента и поставить в духовку, пока сыр не расплавится. Затем сырные лепешки немного остудить, снять лопаточкой и накрыть ими перевернутые вверх дном стаканы.
Далее приготовить салат. Для этого отварить в подсоленной воде «ракушки» и откинуть на сито. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, копченую рыбу - от кожи и костей и все порезать мелкими кубиками. Все перемешать. Заправить майонезом, смешанным с тертым на мелкой терке луком. Подавать в сырных корзиночках.

ЧЕХИЯ

Новогодняя ночь в Чехии приходится на один из самых почитаемых праздников - день Святого Сильвестра. Почётное место на праздничном столе у чехов занимает запеченная свинина с хрустящей корочкой. Ведь именно поросёнок символизирует удачу у чехов.

Мясо «Книжка»



Ингредиенты:


1 кг свиной шейки
стакан чернослива без косточек
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Маринад:

3 ст. л горчицы
5 ст. ложек майонеза

Способ приготовления:

Свиную шейку промыть, обсушить, сделать глубокие надрезы таким образом, чтобы получилась «книжка». Толщина каждой «страницы» должна быть не менее 1 см. Посолить, поперчить. Переложить на 2 слоя фольги. Затем подготовить маринад, смешав горчицу, майонез и специи, обмазать им «книжку» внутри и снаружи.
Между «страницами» положить чернослив и зубчики чеснока, порезанные ломтиками. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник мариноваться (желательно на сутки). Запекать около часа в заранее нагретой до 200° С духовке, не вынимая из фольги. За 10-15 минут до окончания запекания фольгу раскрыть, чтобы образовалась румяная корочка.

Фрикасе из индейки (Европейская кухня)



Ингредиенты:


4 грудки индейки (около 175-180 г каждая, нарезанные небольшими кусочками
1 ст. л. муки
соль и черный перец
1 ст. л. растительного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
250 г куриного или овощного бульона
4 морковки, нарезанные кубиками
280 г замороженного горошка (его можно заменить консервированным
1 зеленный перец, нарезанный мелко
115 г нежирного йогурта
4 ст. л. нарезанной зелени петрушки

Способ приготовления:

1. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки индейки.
2. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Положите лук, чеснок и жарьте 3-4 минуты до мягкости.
3. Положите на сковороду индейку и обжаривайте на среднем огне в течение 20-25 минут. Если мясо начнет прилипать к сковороде, добавьте немного бульона.
4. Добавьте морковь, горошек и остальной бульон, размешайте. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
5. Положите йогурт и петрушку. Подавайте с отварным рисом.

Вкусное, густое, но не жирное, это блюдо подойдет в качестве прекрасной закуски.

Испанский оливковый соус



Ингредиенты:


220 г сыра твердых сортов или нежирного зерненого творога
60 г густой сметаны
1 ст. л. пряной смеси «Аджика»

Способ приготовления:

Взбейте в миксере сыр, сметану и аджику до однородной консистенции. Добавьте в смесь освобожденные от косточек, нарезанные ломтиками оливки и осторожно перемешайте. Готовый соус следует выдержать в холодильнике около часа.

Этот превосходный соус прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Кекс по-английски



Ингредиенты:


3 стакана муки
2 стакана сахарного песка
1,5 стакана мелкого изюма без косточек
1,5 стакана сливочного масла
1,5 стакана цукатов
10 штук яиц
2 ст. л. сахарной пудры
Ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

Отделенные от белков желтки смешайте с сахаром и заранее отмятым маслом. Все тщательно разотрите добела и добавьте вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Всыпьте муку и смешайте все до однородного теста, влейте белковую массу, взбитую в крепкую пену. Осторожно вымешанное тесто влейте в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Емкость следует наполнять только наполовину. Формы с тестом поставьте в духовой шкаф на металлическом листе.

Выпекайте кексы при температуре 200-220 градусов в течение 40-50 минут. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой с ванильным сахаром.

АВСТРИЯ

На новогоднем столе у австрийцев вы никогда не найдёте гусей, уток, кур. По народному поверью, птицу в этот день есть нельзя - улетит счастье. А вот непременное блюдо, без которого не обходится ни одно торжество, а тем более Новый год, - знаменитый венский торт «Захер» - главное украшение австрийского стола. Если торт удался, значит, весь следующий год будет удачным.

Торт «Захер»



Тесто:


1,5 плитки темного шоколада
пачка сливочного масла
100 г сахара
6 желтков, 6 белков
150 г муки

Прослойка:

200 г абрикосового варенья

Глазурь:

2 плитки тёмного шоколада
3 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

Поломать кусочками шоколад и растопить на водяной бане с 2-3 ст. ложками горячей воды. Сливочное масло хорошо растереть с сахаром до получения однородной массы Продолжая взбивать, постепенно ввести по одному все желтки Влить растопленный шоколад и добавлять по ложке просеянную муку. Белки взбить в пену с небольшим количеством сахара и ввести в смесь.
Тесто хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом круглую форму. Выпекать в нагретой до 180° С духовке около часа. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Затем вынуть его из формы и аккуратно разрезать вдоль на две части. Один корж намазать абрикосовым вареньем и накрыть вторым.
Приготовить глазурь. Для этого растопить темный шоколад на водяной бане, влить сливки и хорошо перемешать. Остудить, залить верх и бока торта. Обычно к такому десерту подают ликёр или десертное вино.


Праздничный новогодний стол: 8 лучших рецептов
Рубрики:  Национальная кухня
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 213 раз
Понравилось: 2 пользователям

delovaja-v   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 17:34 (ссылка)
Исключительно-кулинарная красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Taissija   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 17:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Мариева   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо, а острый салат в сырных корзиночках я пробовала приготовить. ВКУСНО! Вот только с корзинками провозиласи Бог знает сколько... Может сыр "не правильный"?
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 18:45 (ссылка)
delovaja-v, Taissija, sarganc, Рада, что понравился пост!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 18:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Роза_Мариева

А Вы не пробовали брать сыр твёрдых сортов?
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 20:42 (ссылка)
Супер! Спасибо большое! Если не трудно, уточните пожалуйста, в торте, ск. грамм сахара перед нулями?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 20:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 21:09 (ссылка)
Pechora, Лилёша, На радость!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 21:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Margosha_Rita

Спасибо, что подсказали, а то я не заметила
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 21:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 04:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 09:10 (ссылка)
.
 (446x500, 418Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 09:14 (ссылка)
Какая прелесть!!! Просто кладезь полезного!!! Спасибо!!! С наступившим годом Тигра и с Христианским Рождеством!!!!
 (100x100, 59Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
anabela   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Джжжули   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо огромное! Замечательные и не скучные блюда.
С Новым годом всех!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ХАОФАЯ_ДЕФАЧКА   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо! Всегда любила готовить разные блюда разных стран! Здорово!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Фантомас   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 11:38 (ссылка)
За рецепты спасибо ,но.....о Боже....почему такие неаппетитные фотографии?
Ответить С цитатой В цитатник
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 12:36 (ссылка)
Супер! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
nataliliman   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо,попробуем приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 13:03 (ссылка)
Прекрасный пост! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 14:04 (ссылка)
соня_лифинская, strelec4477, draika, anabela, Юлия_Ивановская, ХАОФАЯ_ДЕФАЧКА, ЛАВАНДА_ГОРНАЯ, nataliliman, Olga_Manestar, Дария_Швельниц,

Спаасибо за хорошие отзывы! Всех с наступающим Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 14:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Фантомас

А у вас есть возможность предложить другие? Прошу, буду только рада за хорошее дополнение
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо за такую вкусную подборочку! Думаю, что от мяса-книжки мои мужчины будут в восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 14:34 (ссылка)
Фима-Собак, Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 16:35 (ссылка)
Прелестно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку