-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7125


Открытый пирог с семгой

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 18:52 + в цитатник
nanocook все записи автора Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом, автор - Джейми Оливер

Очень необычный для наших широт открытый рыбный пирог. Лучше всего, если для его приготовления вы достанете большой кусок филе семги, если же этого не получится, то можно использовать и стейки, удалите кожу, проверьте, чтобы все кости точно были вынуты и разделите несколько стейков на половинки (так их проще будет выкладывать). Мне кажется, что это очень нарядное блюдо, здесь много цветов, много вкуса и ароматов.

Photobucket


Для приготовления пирога нам понадобится:

Photobucket

Филе семги 800 гр (или стейки)
Слоёное тесто 500 гр
Тунец консервированный (1 банка)
Маслины консервированные (1 банка)
Помидора 2 шт
Базилик 1 пучок
Моцарелла 150 гр
1 яйцо
Оливковое масло
Соль
Перец

Для начала приготовим пасту из маслин и тунца с помощью блендера. Слейте жидкость из банок с консервами, а их содержимое выложите в блендер. Добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и превратите все ингредиенты в однородную массу, не надо размалывать слишком сильно, главное, чтобы полученную пасту можно было намазать.

Photobucket

Теперь поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
Раскатайте тесто так, чтобы оно полностью закрывало противень и переложите тесто на него.
Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла.
Выложите семгу по центру противня, кожей вниз..

Photobucket

Смажьте её пастой из маслин.

Photobucket

Оборвите кусочки базилика и равномерно раскидайте по противню
Украсьте все помидорами, нарезанными кружочкамии и моцареллой, которую лучше всего разделить на средние кусочки руками.

Photobucket

Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом начинку.

Photobucket

Затем закатайте края теста таким образом чтобы оно слегка нависало над начинкой.

Photobucket

Смажьте тесто слегка взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке 30-35 минут.

Photobucket


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку