Шекяр чёряк - Сахарный хлеб
|
|
Пятница, 30 Мая 2008 г. 16:49
+ в цитатник
кону_самедова все записи автора
Вам понадобятся:
Топленное масло - 360 гр.
Сахарная пудра - 300 гр
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 гр
Ванилин
Масло взбивать миксером с сахарной пудрой около 5-ти минут. Продолжая перемешивать добавить понемногу белок яйца. Продолжать взбивать тщательно после каждой добавки белка еще около 10 минут. Очень важно долгое и тщательное взбивание, т.к. это отражается на свойстве пирожных. Если вручную взивать, то не менее 30-ти минут. В конце добавить немного ванилина и муку. Все перемешивать около 5-10-ти минут. Консисценция теста будет такой.
После этого брать порциями тесто и сжать его в кулаке (я беру так, чтобы помещался в кулак). Сформировать из него шарик и придать ему форму небольшого конуса. Выложите пирожные на раззтоянии друг от друга на протвень. Возьмите зубочистку и, окуная ее в желток, нанесите понемногу желтка на кончик конуса. Ничего, если прольется, это только красоту придаст.
Выпекать около 20 минут при 180 гр. Цвет будет меного желтоватым и пирожные немного расползутся. Когда вы вытащите их из духовки, проверьте низ. Он должен быть приятно-золотистого цвета. Если нет, то продолжайте их печь еще 3-4 минуты. Но запомните, пирожные не должны поменять своего цвета, иначе ои потом будут твердые.
Когда вы вынете пирожные из печки они будут очень мягкими. Пусть вас это не пугает. Они остыв, потвердеют. Пирожные не должны быть не мягкими, ни твердыми. Очень вкусные печенья. Мы их обычно делаем на Новруз.
Нуш олсун! Приятного аппетите!
Серия сообщений "кавказская кухня":
Часть 1 - тандур
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 17 - Бозартма
Часть 18 - Кутабы
Часть 19 - Шекяр чёряк - Сахарный хлеб
Часть 20 - Настоящий азербайджанский шашлык (кябаб) от Гюлли
Часть 21 - Парча дёшямя от Гюлли
...
Часть 48 - хинкал
Часть 49 - КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 50 - Жижиг галныш (Чеченская кухня)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-