-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2351


Курица в стиле гоа (виндалу из курицы)

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 10:38 + в цитатник
begum все записи автора 1 луковица, порезанная полукольцами
1 курица, очищенная от кожи и порезанная на небольшие кусочки
2 помидора
Несколько маленьких луковок, целых
Лавровый лист
3 шт кардамона
0,5 чайной ложки зиры
Соль
0,5 ч.л. куркумы
Гарам масала
1ст.л. порошка красного перца
1 головка чеснока
3-4 острых перчика
2-3 стручка зелёного перца чили
Несколько гвоздик
1 ч.л. корицы
2 ч.л. тертого имбиря

Винный уксус
Растительное масло
Свежая кинза

Курицу посыпать солью и полить винным уксусом и поставить в холодильник на несколько часов а лучше на ночь.


В большое сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до коричневатого цвета.

Затем добавить имбирь и чеснок, перемешать, после чего положить в сковороду все остальные специи. Жарить несколько минут.
Затем положить мясо, хорошо перемешать, немножко обжарить и добавить перчики чили красные и зеленые, порезанные на половинки вместе с семенами, хорошо перемешать и через несколько минут добавить воду. Примерно 2 стакана. Тушить 20 минут. Затем добавить маленькие целые луковки и томаты, предварительно порезанные, зелень кинзы.
Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
Блюдо готово.
 (700x419, 69Kb)
Рубрики:  рецепты/индийская кухня
рецепты/блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 2 раз

Um_Amer   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2007 г. 15:54 (ссылка)
уф винный уксус, отпадает ....:(
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2007 г. 16:57 (ссылка)
можно заменить другим уксусуом, я яблочный беру
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку