Курица в стиле гоа (виндалу из курицы)
|
|
Четверг, 20 Сентября 2007 г. 10:38
+ в цитатник
begum все записи автора
1 луковица, порезанная полукольцами
1 курица, очищенная от кожи и порезанная на небольшие кусочки
2 помидора
Несколько маленьких луковок, целых
Лавровый лист
3 шт кардамона
0,5 чайной ложки зиры
Соль
0,5 ч.л. куркумы
Гарам масала
1ст.л. порошка красного перца
1 головка чеснока
3-4 острых перчика
2-3 стручка зелёного перца чили
Несколько гвоздик
1 ч.л. корицы
2 ч.л. тертого имбиря
Винный уксус
Растительное масло
Свежая кинза
Курицу посыпать солью и полить винным уксусом и поставить в холодильник на несколько часов а лучше на ночь.
В большое сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до коричневатого цвета.
Затем добавить имбирь и чеснок, перемешать, после чего положить в сковороду все остальные специи. Жарить несколько минут.
Затем положить мясо, хорошо перемешать, немножко обжарить и добавить перчики чили красные и зеленые, порезанные на половинки вместе с семенами, хорошо перемешать и через несколько минут добавить воду. Примерно 2 стакана. Тушить 20 минут. Затем добавить маленькие целые луковки и томаты, предварительно порезанные, зелень кинзы.
Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
Блюдо готово.
Метки:
курица
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-