-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2351


Fesenjan цыпленок по-персидски в гранатовом соусе

Вторник, 31 Августа 2010 г. 11:07 + в цитатник
begum все записи автора курица в горячем орехово-гранатовом соусе, чем-то напоминающая грузинский сациви,

цыпленок - 1-1.5 кг
- грецкие орехи (молотые) - 500 г
-
- лук репчатый - 3-4 луковицы

- сок гранатовый - 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты)
- сахар - 2-3 ст. л.
- масло - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
1ч.л. корицы
Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки, добавить лук и жарить до золотистого цвета, добавить корицу и готовить еще 30 секунд.
Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.
Соль, орехи, гранатовый сок добавить к цыпленку и перемешать. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара.
К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.
 (410x308, 58Kb)
Рубрики:  рецепты/арабская кухня
рецепты/блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

-Malika-   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2007 г. 17:32 (ссылка)
Приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно ) Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
begum   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2007 г. 18:07 (ссылка)
на здоровье, очень рада что понравилось :)
Ответить С цитатой В цитатник
juerg   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 23:00 (ссылка)
v romane "Krov' zvetov" vse vremja upominaetsja eto bljudo......
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку