-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Гребенкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2006
Записей: 49
Комментариев: 22
Написано: 53


ФИГУРИСТКА АНАСТАСИЯ ГРЕБЕНКИНА: «Я БЫЛА УЧИТЕЛЕМ СЕРГЕЯ ЛАЗАРЕВА»

Понедельник, 26 Февраля 2007 г. 22:07 + в цитатник
Наблюдатель604 все записи автора Как мы уже сообщали, в читинском Ледовом дворце состоялось шоу «Ледовый вальс»

Чемпионы российских и мировых турниров, «звезды льда» встретились с журналистами.

Некоторые из фигуристов недавно участвовали в проекте «Звезды на льду» и поделились своими впечатлениями с читинскими «акулами пера». Мастер спорта международного класса Анастасия Гребенкина рассказала о том, что танцевала в паре с певцом Сергеем Лазаревым. На одном из занятий нога певца дрогнула, и лезвие конька проехало по колену спортсменки. Девушка отделалась узким шрамом и внушительным синяком. По итогам выступлений Сергей Лазарев и Анастасия Гребенкина стали лучшей парой.

Улыбаясь, фигуристка добавила, что быть учителем для взрослого человека не совсем просто. Самый подходящий, по ее мнению, возраст для того, чтобы «встать на коньки» - пять лет. Именно во столько лет детей уже можно отдавать в школу фигурного катания. Чемпионка мира Елена Леонова заметила, что за границей катание на коньках - очень дорогой вид спорта. Однако, там созданы все условия для соревнований. Фигуристы задумались, когда им был задан вопрос: «О чем вы думаете во время танца?». Оказалось, что на показательных выступлениях они думают о танце и зрителях, а вот на соревнованиях - о судьях.
Чита. 12 Фев, 2007 г.
Источник - http://news.chita-info.ru/redirect/news/6245
 (600x450, 109Kb)

И отчет о самом шоу от Надежды Шайтановой

Лед растопил сердца. Более тысячи читинцев стали свидетелями уникального в истории города ледового шоу
Вам знакомо чувство, когда утром просыпаешься и не знаешь, как дальше жить? Да, думаете вы, такое бывает, - как правило, от случившегося несчастья. Но у меня было наоборот, от чрезмерного счастья, от передозировки эмоций. Это случилось со мной после Ледового шоу, впервые в Чите состоявшегося по случаю юбилея нашей газеты. Счастье - от того, что мне удалось познакомиться с замечательными мастерами своего дела и просто хорошими людьми. А эмоции - от увиденного шоу.

За день до представления фигуристы провели мастер-класс для юных читинских фигуристов. Не могу о нем не рассказать. Шанс прикоснуться к великому выпадает у детей из провинции, наверное, только раз в жизни: они очень волновались, делали ошибки, но старались выполнять всё то, что показывали мастера. Наши тренеры тоже заметно переживали, покрикивали на питомцев, теребя в дрожащих руках цветы для чемпионов. Дети были одеты в свои лучшие костюмы, причесаны, у многих девочек - нарядные банты. Но тем не менее супер-талантов в этот вечер открыто не было, хотя ожидание чуда так и витало в воздухе. По словам фигуристов, наша читинская школа ФК еще слишком молода, чтобы говорить об этом.

К сожалению, так получилось, что украинская пара Руслан Гончаров-Елена Грушина не смогли прилететь из-за травмы Елены. Их заменила не менее знаменитая пара Анастасия Гребенкина-Вазген Азроян, которые известны многим телезрителям по недавно прошедшему национальному проекту “Танцы на льду”. Анастасия в этом проекте дошла до финала в паре с певцом Сергеем Лазаревым, а Вазген танцевал в дуэте с Ладой Дэнс.

И вот наконец - само шоу. Ледовый дворец заполнен. Свет гаснет, освещается лишь лёд. Звучит гимн газеты “Экстра”, после чего - долгожданное для зрителей появление Алексея Урманова, Елены Леоновой и Андрея Хвалько, Анастасии Гребенкиной и Вазгена Азрояна, Катарины Гербольдт, Никиты Михайлова, Ксении Дорониной и Сергея Воронова. Они появляются под вынимающий душу вальс из кинофильма “Мой ласковый и нежный зверь”. В этот момент у меня на глазах выступили слезы, которые не высыхали на протяжении всего выступления. Наверное, я очень впечатлительна, но сдается мне - в этот вечер я такая была не одна.

Шоу состояло из двух отделений, в каждом из которых фигуристы показали по одному номеру. Мужчины-одиночники с легкостью прыгали впечатляющие тройные, девушки крутили великолепные пируэты Бильман. Ксения Доронина одинаково замечательно станцевала как танец в стиле рэп, так и лиричную композицию под музыку из кинофильма “Амели”. Под песню “Scorpions” “зажигал” Сергей Воронов - как ученик самого Урманова он не имел права на ошибки, - и откатал свою программу практически идеально. Очень романтичный номер под песню Лары Фабиан “Je taime” был у танцевальной пары Анастасия Гребенкина - Вазген Азроян. Совершенно безумные поддержки и выбросы отличали каждый выход Андрея Хвалько и Елены Леоновой - очень страшно было смотреть, когда Андрей крутил Лену и ее голова “летала” буквально в нескольких сантиметрах ото льда. Ну и, конечно, каждое отделение закрывал неподражаемый Алексей Урманов - сначала завораживающей интерпретацией “Призрака оперы” - развевающийся красный плащ, маска в пол-лица и прыжки, от которых сердце в пятки уходило. Потом - своим известным номером “Принцесса цирка”.

В антракте газета “Экстра” разыграла несколько призов, среди которых были поездка в Египет, DVD-проигрыватели, музыкальный центр, телевизор. А сотрудники Ледового дворца ко второму отделению подготовили лед, который, кстати, достаточно высоко был оценен самими фигуристами.

Последним, завершающим номером стало совместное исполнение участниками шоу “Ледового вальса”: все фигуристы разбились на пары, а Алексей Урманов словно “оживлял” их дирижерской палочкой, заставляя танцевать. В итоге из палочки полился фонтан искр, а сверху посыпался сверкающий огненный “водопад”.

Что касается зрителей, то поначалу было такое чувство, будто они просто не знают, как реагировать. Но мастерство спортсменов вскоре расшевелило подмерзший зал и под конец фигуристов уже не хотели отпускать. Обычно читинский зритель, чувствуя завершение концерта или шоу, встает и начинает валить к выходу. Но в это воскресенье люди просто встали и долго аплодировали. Это было высшей оценкой.

Шоу закончилось. Свет погас. Дворец опустел, сразу став каким-то грустным и осиротелым. А на улице шел снег, прощаясь с людьми, которые подарили нам этот праздник.

Источник - http://extra.chita.ru/index.php?doc=2060¤t=7(527)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку