Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:51
+ в цитатник

Преобрела сегодня орешницу
Вот еще несколько рецептов :
Орешки по классическому рецепту
2 яйца
200гр маргарина
100 гр домашнего йогурта или кефира
ваниль по вкусу
100 гр сахара
0,5 ч л разрыхлителя
400 грамм муки
Накладывать по 0,5 ч л теста. . За 5 минут в орешнице получается 24 половинки орешков. За 20 минут - около 100 половинок. Начинять сгущенкой из сухого молока, с добавлением масла и молотых грецких орехов.
Солененькие орешки.
Рецепт :100 гр сыра твердого, 2 яйца, 125 гр растопленного масла, 125 гр йогурта домашнего без добавок, соль, сода 0,5 ч ложки, муки столько, чтобы тесто было как густая сметанка. Начинка плавленный сырок с вареным яйцом, чесноком и майонезом.
Сферки для рафаэлло.
Около 150 мл воды, 1 ст ложка подсолнечного масла, 1/4 ч л разрыхлителя, ваниль и муки, чтобы тесто было как сметана. Сферки должны получиться хрустящими как магазинные, только овальной формы.
Во всех рецептах орешки получаются очень хрустящими и вкусненькими.
Вывод: В орешницу можно ложить любое тесто, какое вам захочется - результат будет отменный.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-