1. Большую кастрюлю для супа поставить на медленный огонь, на дно налить мягкое оливковое (растительное) масло, добавить чеснок пластинами. Как только чеснок потеряет цвет и отдаст вкус маслу, добавить репчатый лук (полукольцами), затем через 2-3 минуты нарезанную морковь, обжаривать еще 2 минуты. Сформировать фрикадельки из смеси курицы и индейки, бросить к овощам в кастрюлю, посолить, поперчить и слегка обжарить. Затем добавить воды, перемешать, накрыть крышкой и включить газ посильнее. Дать воде закипеть, уменьшить газ и варить еще 20-30 минут.
2. Пока бульон вариться, отварить перловку до полуготовности. Затем промыть и отставить.
3. В кастрюлю с бульоном добавить соль по вкусу, черный перец горошком, лаврушку и сушеные травы (петрушка, кинза), дать еще минут 5-10 повариться. Затем добавить свежий зеленый горошек, кукурузу (лучше свежую, но можно и свежезамороженную), зеленую фасоль (плоскую и круглую), опята (я брала замороженные), перловку. Варить под крышкой еще минут 15-20. Затем добавить нарезанную свежую белокочанную капусту, проварить 5 минут и ввести томатную пасту (соус), добавить немного оливкового масла, перемешать, попробовать, досолить по необходимости и дать навариться на медленном огне еще минут 15-30. В общей сложности суп вариться около 1,0-1,5 часа.
Готовность супа определяем по запаху, как-только почувствуем, что очень захотелось поесть, то суп готов. Приятного аппетита!