Печень "красавица востока"
|
|
Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:33
+ в цитатник
Печень "красавица востока"
Продукты:
- 1 кг. печени,
- 3 луковицы,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 2-3 ст.ложки крахмала,
- 3-4 ст.ложки томатной пасты (можно томатный соус)
- 2-3 ст.л.мёда (смотрите по своему вкусу)
- растительное масло,
- 7-8 ст.л. соевого соуса,
- паприка,(необязательно)
- соль
Приготовление:
Печень отбиваем, режем полосочками. Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль.
Перемешиваем и маринуем печень минут 20. В это время готовим соус: Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем 0,5 стакана кипятка. Лук режем полукольцами. Печень обжариваем в ложке раст. масла. со всех сторон. Добавляем лук и всё жарим мин. 5-7. Вливаем соус, всё перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 мин. на среднем огне. Подаём с любым гарниром. Очень советую попробовать.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-