Великолепные Дракоши от Юлии Алешкиной. Мастер-класс. |
Источник. Далее текст автора.
Автор: Юлия Алешкина
|
ДРАКОША .Символ 2012 года . |
|
Описание дракоши |
|
Мишка Белоснежка. Выкройка |
|
Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС, ОЧЕНЬ вкусно! |
Советую приготовить этот тортик,ну очень вкусный и легкий
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. (мне не нужен был большой торт, поэтому я сделала на половину рецепта)
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.(у меня половина рецепта)
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить и налопаться вдоволь!(я решила сэкономить время и сделала на одном противне сразу 3 коржа.)
наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 гр примерно полчаса,я все пеку на конвекции.(надёргивать ложкой достаточно только один корж, который будет верхним. Совет - белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край, как у меня)
так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки (у меня половина рецепта)
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие).
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками.
Вот такой кривоватый тортик у меня получился. Муж ждать не стал, разрезал сразу. СКАЗАТЬ О ВКУСЕ - СЛОВ НЕТ!!! Сегодня с остатками идём в гости.
Угощайтесь, пока не поздно!!!
Пы.Сы. Делается на удивление быстор!!!
|
Массаж...теплыми ложками - Возни на три копейки ,а результат на миллион! |
|
Текстильные куклы Савиной Юлии |
Очень интересные куклы. Нашла Вконтакте. Понравились своей необычностью.
|
Merry Mocha Cookies или Весeлoе Кофейнoе Печенье! |
|
Один из самых «советских» салатов «Мимоза»-вкусный, сочный и незабываемый |

|
Дракоша Ариша |
Забавная и добрая девочка-дракон по имени Ариша.
Автор: Марина Быкова, postmaster@tatknitting.ru
Материалы: п/ш нитки (300 м/100 г), крючок № 1.75, пара глазок (пуговицы на ножке), прочная нить для утяжек, проволока, клей «Момент-кристалл», игла для сшивания, материал для набивки.
|
Дракончик Махасей. Описание. |
Этого дракончика называла дочка. Сказала, что если это девочка-дракон, то она назвала бы её Анютой, а если мальчик, то Махасей. Видимо, потому что крылья есть, которыми махать можно, он и машет- "махает":)))
Делать можно его в любом цвете, конечно, плюс украсить бисером, вышить улыбку, прикрепить бантик, да всё, что угодно добавить:) Ростом он вышел почти 8 см, а в длину от мордочки до кончика хвоста- почти 11см.
Сделать хотелось дракончика простым, чтоб вязался быстро.
Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Мастер-класс по вязанию черепашки. от o_tyuli.
Часть 2 - Кошка- мышка:)
...
Часть 27 - Дракончик Сластёна от Лидии Афанасьевой. Описание
Часть 28 - Наши руки не для скуки:)
Часть 29 - Дракончик Махасей. Описание.
|
Детские вязаные тапочки "Дракоша" |
|
Вязаные сапожки |
|
"Вишневая крошка" в микроволновке. Быстро и оооочень вкусно! |

|
Овцы! |
Овцы! Много! Самых разных, на любой вкус. Выбираем и шьем
Взято здесь - http://www.deliya-toys.ru/
Сегодня я вам предлагаю просто огромную подборку выкроек, посвященную овечкам и барашкам.
Это выкройки из книг, журналов, из интернет-ресурсов (большая часть интернет-источников - это мои любимые японские сайты :)).
Вот они, просто до беее-е-езобразия просты и прекрасны
(вначале фото, что может получиться, потом сама выкройка):

|
Салат "Седьмое небо" из куриной грудки с кукурузой |

Ингредиенты для приготовления салата "Седьмое небо":
1 куриная грудка |
![]() |
1. Подготовить все продукты. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть под холодной проточной водой. Куриную грудку отварить до готовности и остудить. В салат рекомендуется взять сладкий красный лук, с ним салат получится нежнее и изысканнее.
|
Хлеб заварной «Бутербродный» |
|
Дракоша Lucky-Do |

|
Дед Мороз |

|
Тыквенный сок |
Тыквенный сок
http://stranamasterov.ru/node/77752
Варим все это до размягчения и проворачиваем в блендере. Добавляем сахар по вкусу, охлаждаем, и тыквенный сок готов.
Попробуйте, это вкусно, а главное - полезно!
|