Бесплатная медицина в России – это проплесневевший сыр в мышеловке.
|
|
Пятница, 23 Апреля 2010 г. 21:49
+ в цитатник
Как же Я не люблю посещать городские больницы, в которых тусуются по большей части пенсионеры, ленивые работники и не менее ленивые врачи.
Первая претензия к оперативности работы. От вашего первого посещения терапевта до получения диагноза пройдет как минимум 4 дня. Почему-то нельзя сдавать анализы (кровь, моча, кал) в день посещения терапевта. Это физически невозможно из-за того, что обе «комнаты» работают в одно и то же время и нельзя быть тут и там одновременно.
А без анализов терапевт бессилен, хотя предварительный диагноз он ставит, ведь вам надо позарез получить «больничный». Больничный лист – крайне доступная вещь, выписывается налево и направо при первой же просьбе. Я просто уверен, есть определенная прослойка хитрожопых работников, которые пользуются этой доступностью.
Узкие специалисты в основном платные, бесплатно к ним можно пробиться только спустя пару недель, а то и месяцев.
Живая очередь – самый нестареющий и веселый аттракцион среди старшего поколения. На втором месте идет тупое изучение талонов и кучи бумажек с кабинетами. На третьем – караул обветшалых скамеек, мест в которых всегда не хватает.

Радуют только молодые медсестры, которые по непонятным для меня причинам устраиваются на работу в эту «мышеловку».
Кстати, с пятницей!
Метки:
городская больница
посещение терапевта
предварительный диагноз
больничный лист
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-