-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zula20021972

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 26
Комментариев: 1
Написано: 74





кулинария

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 16:42 + в цитатник
Мясо по-французски в микроволновке

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Мясо по этому рецепту готовится очень быстро, легко и получается вкусное и сытное блюдо. Так вкусно, что мои дети прозвали это блюдо мясным тортом и готовы есть его всегда.

Нам понадобится:

мясо ~ 350 гр,
картошка ~ 500 гр,
лук репчатый (1 шт) или зелёный,
майонез,
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Мясо режем тонкими полосками (8-10 мм), я затем разрезаю на кубики - так лучше пропекается и легче режется

Картошку режем тонкими кольцами (8-10 мм)

Лук режем очень тонкими кольцами

Сыр трём на крупной тёрке

На дно посуды для микроволновки выкладываем слой мяса, солим, перчим, добавляем любимые специи (мне очень нравится приправа для свинины и мясной Ролтон) и смазываем его майонезом.

Затем посыпаем слоем лука, сверху выкладываем 2 слоя картошки, солим каждый слой и смазываем майонезом.

Повторяем все слои ещё раз в той же последовательности. Посыпаем луком и тёртым сыром.

Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 800 Вт на 20 минут.

Проверяем готовность картошки вилкой. Если картошка сыровата, то отправляем в микро ещё на 5-8 минут (хотя обычно это не требуется, но у всех по-разному).

Режем как пирог по тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  кулинария
кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в zula20021972
Страницы: [1] Календарь