-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 15164
Комментариев: 161
Написано: 15434


ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С СУХОФРУКТАМИ

Вторник, 27 Июня 2017 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина тушеная с сухофруктами



Ингредиенты:

Говядина — 700 г
Большие морковки — 2 шт.
Луковицы — 3 шт.
Курага — 150 г 
Чернослив — 150 г
Сушеный барбарис — 10 шт.
Соль, перец 

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. 
2. Морковь крупно нарезать, добавить к луку и жарить еще 5 минут. 
3. Выложить лук с морковью.
4. На этой же сковородке обжарить нарезанную небольшими кусочками говядину.
5. Вернуть в сковородку с мясом морковь и лук, залить горячей водой (чтобы мясо было полностью покрыто водой) и тушить полчаса. 
6. Добавить сухофрукты и тушить еще полчаса. Посолить, поперчить, добавить барбарис и тушить еще 15 минут.


 

источник

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

ПИРОГ "СОТЫ"

Вторник, 27 Июня 2017 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Соты"


Ингредиенты

на тесто:

Теплая вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

на начинку:

Мясной фарш — 250 г
Квашеная капуста — 400 г
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10–15).
2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
3. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
4. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
5. Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
7. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.
8. Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекать пирог примерно 40–50 минут.

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

РОЛЛ С КУРИЦЕЙ, ВЕТЧИНОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Вторник, 27 Июня 2017 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром



1.
Si-8v4M8lw8 (484x604, 166Kb)

155ккал. на 100гр. 
 
Это можно взять с собой и очень вкусно перекусить. Сочетание сливочного сыра, ветчины, курицы и овощей превосходно и при том такой ролл может называться полезным, там есть все, что надо для хорошего обеда.
 
Ингредиенты:
1 лаваш
1 столовая ложка легкого сливочного сыра
1 лист салата, порванный
четверть стакана тертой капусты
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

ВКУСНЕЙШИЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ СОУСЫ! ПОДБОРКА

Вторник, 27 Июня 2017 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие оригинальные соусы! Подборка

Соус — не блюдо, соус — инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, повар — соусом, врач — землей.
Соус прежде всего приправа. Причем вовсе не столь жидкая, как подлива, и подаваемая преимущественно отдельно. «Не лей подливы на блюдо, а подавай особо», — учили еще при Петре I. Соус к тому же — приправа сложная, комплексная, выступающая одновременно как носитель и вкуса, и аромата, облагораживающая своей консистенцией блюдо.
1 (700x538, 523Kb)
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/соусы, маринады

ПРОСТЫЕ СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ПЕРЦА

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые секреты выращивания перца

4248238_14 (640x288, 30Kb)



	
Основной секрет выращивания перца – грамотное включение его в севооборот. Сажают перцы после сидератов, огурцов, капусты, морковки, лука… Помидоры и картофель для перца противопоказаны и как предшественники, и как соседи. Но больше всех вреден горький перец, который не только имеет те же болезни и вредителей, но и переопыляется со сладким перцем.
 
Стебли у перца ломкие и листья легко отрываются, значит, после посадки надо установить колышки, к которым и подвязывают кустики. Это очень полезно, ведь в урожайные годы под тяжестью плодов растения могут падать, выворачивая корни из земли. У подвязанных растений такой неприятности не произойдет.
 
В парнике или теплице перцы формируют в два-три стебля: сильные ветви направляют на шпалеру, слабые удаляют после первой завязи. Все нижние листочки со временем удаляют.
 
Перец любит частый полив небольшими дозами, поэтому его поливают два-три раза в неделю, слегка промачивая грунт на 40 см.
 
Корневая система у перца расположена поверхностно, то есть рыхлить и пропалывать сорняки надо очень осторожно. Чтобы усилить образование плодов, перец надо в тихую погоду слегка потряхивать или обработать стимуляторами плодообразования – Бутоном, Завязью, Гибберсибом…
 
Собирать плоды надо в технической спелости, в противном случае они будут тормозить развитие новых. А осенью важно до наступления заморозков удалить все цветы и бутоны, которые уже не успеют сформироваться и только замедлят налив плодов.
 
Сажая рассаду в грунт, ни за что ее не заглубляйте. Перец – один из немногих овощей, которые имеют корневую шейку. Если растения заглубить, они будут плохо расти и вяло плодоносить.
 
Рассада завязала плоды? Ничего страшного, ее можно посадить в парник или теплицу. Если сажаете в открытый грунт, завязь надо удалить – все равно она отвалится.
 
Кстати, привлекают насекомых-опылителей перца раскиданные шкурки банана и яблок.
 
Как видите, можно получить полноценный урожай ароматного сладкого перца и без химических удобрений и бесконечных рыхлений и прополок.

 

Рубрики:  сад, огрод/огород

ЯГОДНЫЕ КЕКСЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодные кексы с белым шоколадом

4248238_12 (510x340, 43Kb)

Ингредиенты: 

- 2 чайные ложки сока лимона 
- 250 мл молока 
- 125,7 мл растительного масла 
- 1 яйцо 
- 260 г муки 
- 3 чайные ложки разрыхлителя 
- 1/4 чайной ложки соли 
- 150 г сахара 
- 200 г белого шоколада 
- 400 г ягод (замороженные или свежие) 

Приготовление: 

В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. 
Хорошенько их перемешайте. 
Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки. 
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты. 
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими. 
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный. 
Осторожно смешайте тесто с ягодами. 
Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом. 
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. 
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

Рубрики:  кулинария/кексы, кексики

ПОСТНЫЕ САЛАТЫ

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные салаты, 30 лучших рецептов

Постные салаты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/полезная еда
кулинария/постные блюда

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ГРУЗИНСКИХ САЛАТОВ

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты грузинских салатов


1 (700x525, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/полезная еда

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ "КАХУРИ"

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский салат "Кахури"


0 (640x450, 270Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/полезная еда

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И БАКЛАЖАНАМИ

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский салат с помидорами и баклажанами


2 (700x420, 315Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/полезная еда
кулинария/постные блюда

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ "ТБИЛИСИ"

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский салат "Тбилиси"


0 (686x435, 289Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых вкусных заправок для салатов

Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов - сохраните себе, чтобы не потерять))

3788799_ (600x428, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы, маринады

ХАРЧО

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо - 46 золотых рецептов!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Супы

 

Харчо

 

Харчо/5281519_harcho_s_perlovkoi395335 (607x405, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/первые блюда

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДАЧНОГО УЧАСТКА

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные идеи для дачного участка

Оригинальные идеи для  дачного участка

В теплое время всегда хочется побольше быть на свежем воздухе. У тех, у кого есть дачный участок или загородный дом можно с пользой провести там время. Это место, где вы не только поработаете, но и хорошо отдохнете. А отдых, проведенный среди зелени, тишины и покоя всегда полезен для вашего здоровья и детей.
crop_170378198_UVlSZzY оригинальные идеи дла дачного участка (700x454, 523Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сад, огрод/идеи для сада

ВЯЗАНАЯ ШАПКА

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная шапка

Готовимся к холодам - вязаная шапка

1.
1 (433x616, 286Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  вязание /шапки

НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНИК С МАЛИНОЙ

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНИК С МАЛИНОЙ

tvorozhnik-s-malinoi (526x399, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пирожки

КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЕ

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки куриные очень необычные

Ингредиенты:

куриная грудка
сыр - 50 гр
майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку)
соль, перец, приправы - на вкус

Приготовление:

1. Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи)
2. Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50)
3. Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус.
4. Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки. (я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее)
5. Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус.

Рубрики:  кулинария/котлетки, тефтели

ВКУСНЫЕ СУПЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные супы на каждый день

2835299_ (700x466, 71Kb)

Какой же обед без первого блюда? Так уж повелось, что многие из нас не могут назвать обеденную трапезу полноценной без наваристого борща, пряного харчо, согревающего куриного супа или пикантного рассольника. Вкусный бульон, яркие овощи и зелень в сочетании с нежным мясом дают потрясающий вкус супа. Чтобы и в будний день обед удался на славу предлагаем вооружится этими рецептами разнообразных вкусных и очень простых в приготовлении супов.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/первые блюда

ТОП

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударушка2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание /топы

САЛАТЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с куриной грудкой

Салаты с куриной грудкой

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в Zukerochka
Страницы: 758 ... 396 395 [394] 393 392 ..
.. 1 Календарь