-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 15164
Комментариев: 161
Написано: 15434


ПЕЧЕНЬ ПО-БЕРЛИНСКИ (LEBER BERLINER ART)

Четверг, 15 Июня 2017 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-берлински (Leber Berliner Art)

Ингредиенты:

700 г. телячьей печени
2 луковицы
2 крупных кислых яблока
мука для панировки, растительное масло

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками (толщиной где-то в сантиметр). Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, недолго, чтобы яблоки не "расползлись". При жарке яблоки можно слегка посыпать сахаром — для карамелизации. Выкладываем на тарелку.
2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, в котором жарились яблоки. Выкладываем и отставляем в сторону.
3. Подготавливаем печень: удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке.
4. Обжариваем печень все в том же масле, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы серединка оставалась мягкой и розоватой. Солим по вкусу. Выкладываем на тарелку печень, сверху — яблоки и кольца лука.
В русскоязычных рецептах часто предлагается обжаривать сначала печень, а потом, в этом масле, яблоки и лук для "пропитывания ароматами". В немецких же рецептах, наоборот, подчеркивают, что так делать нельзя: пропадет весь контраст вкусов печень-яблоко-лук, а само блюдо будет выглядеть как неаппетитная каша. 
5. В качестве гарнира традиционно подается картофельное пюре или кислая капуста, но можно ограничиться и легким овощным салатом  А если поджарить побольше яблок, они вполне могут заменить полноценный гарнир.








источник

Рубрики:  кулинария/субпродукты

6 САЛАТОВ ПО КОРЕЙСКИ — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

Четверг, 15 Июня 2017 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 САЛАТОВ ПО КОРЕЙСКИ — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

4121583_salaty_po_korejski_8212_vkusnotishha__neobyknovennaya__kaifzona_ru (636x468, 305Kb)

1 -  Салат Свекла по корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла — 1 шт
Огурец свежий — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Семя кориандра — 1 ч. л.
Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 50 мл
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Семя кунжута — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сахар -1 ч.л.

далее
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/полезная еда
кулинария/постные блюда

ЕСЛИ КЛЕМАТИС УВЯДАЕТ

Четверг, 15 Июня 2017 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если клематис увядает

4248238_18 (600x424, 65Kb)

Кто из цветоводов не испытывал горечи, когда пышно цветущий клематис вдруг начинал увядать; сначала 1-2 стебля, а потом и весь куст? Особенно обидно, если это был единственный экземпляр редкого сорта. Так бывало и с моими клематисами. Пришлось испытать разные способы защиты. Но постоянная обработка пестицидами чревата непредсказуемыми последствиями, ведь ядовитые вещества имеют свойство накапливаться в почве. Поэтому я начал искать другие, более безопасные методы борьбы с увяданием. 

Успех пришел при использовании очень простого и безвредного приема – опыливания нижней части куста (до 30 см) древесной золой или опрыскивания ее настоем. Растения опыливаю раз в неделю утром по росе, когда стебли влажные и зола хорошо прилипает. Опрыскиваю процеженным через марлю настоем золы (1 кг на 2 ведра воды) в любое время суток тоже раз в неделю. Обработки начинаю при появлении бутонов. Во второй половине лета, когда стебли клематисов полностью одревеснеют, основание куста и побеги до высоты 30 см опрыскиваю слабым раствором гашеной извести. Как правило, к этому времени нижние листья уже засыхают, однако нужно следить, чтобы известь покрывала нижнюю часть лозы тонким слоем. 

Использую этот метод уже 3 года и с тех пор увядания клематисов не наблюдалось ни разу.

Рубрики:  сад, огрод/клумбы и цветники

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Четверг, 15 Июня 2017 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из куриной печени

4248238_14 (600x449, 50Kb)

Ингредиенты 
•Печень куриная -500 г 
•Филе куриное -500 г 
•Лук репчатый -1 шт (крупная) 
•Чеснок -2 зубчика 
•Мука пшеничная -1/2 стакана 
•Яйцо куриное -2 шт 
•Сливочное масло -50 г 
•Растительное масло -3-4 ст л (для жарки) 
•Смесь сушеных овощей (морковь, сельдерей) -по вкусу 
•Соль, перец, специи (паприка, смесь перцев, орегано и т.д) -по вкусу 

1.Печень, филе и лук нарезать на небольшие кусочки. 
2.Чеснок очистить. 
3.Смешать все ингредиенты (кроме растительного масла) и измельчить в блендере до однородного состояния (без крупных кусочков). Можно и в мясорубке, но у меня только блендер. Консистенция фарша сравнима с тестом на оладьи, немного гуще. Если совсем жидкое, можно добавить муки. 
4.На сковороде разогреть растительное масло. Фарш выкладывать ложкой (как оладьи) и жарить на маленьком огне по 4 минуты с каждой стороны. Если котлетки получаются совсем маленькими и тонкими, время можно сократить до 2-3 мин с каждой стороны. 

Подавать с гарниром (привычным картофельным пюре, рассыпчатым рисом или с тушеными овощами). Очень хорошо такие котлетки подходят для бутербродов и сэндвичей (ломтик хлеба + майонез (или другой соус) + лист салата + колечки лука + долька помидора + котлета).

Рубрики:  кулинария/субпродукты
кулинария/котлетки, тефтели

МАНТЫ

Четверг, 15 Июня 2017 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить манты

Манты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вареники, пельмени, чебуреки

ПОДБОРКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

Четверг, 15 Июня 2017 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка замечательных заготовок на зиму

3937411_840641 (485x364, 143Kb)

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!

Подборка замечательных заготовок на зиму! 9 супер рецептов!

1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

ШАЛЬ ЛУННАЯ СОНАТА СПИЦАМИ

Четверг, 15 Июня 2017 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Лунная соната спицами

Потрясающее рукодельное творение! Шаль Лунная соната спицами - это просто искусство!) Схема ее вязания ниже.

3256587_Shal_Lynnaya_sonata_spicami_1_ (612x699, 451Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание /шали, пелерины

ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ САЛАТ «АНАСТАСИЯ»

Четверг, 15 Июня 2017 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и сытный салат «Анастасия»

(500x375, 99Kb)

Вкусный и сытный салат «Анастасия» из доступных ингредиентов. Супер сочетание!
Вам точно понравится!

Рубрики:  кулинария/салаты

ТВОРЧЕСТВО ХУДОЖНИКА GUIDO BORELLI ИЗ ИТАЛИИ

Четверг, 15 Июня 2017 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество художника Guido Borelli из Италии

 3509984_2c5f025 (100x100, 3Kb)Художник Guido Borelli родился в Caluso, Италия, в 1952 году, это событие произошло в семье известного художника. Получил художественное образование в школе "Альбертина", в Турине, которая была основана в 1672 году по специальной просьбе короля. Рисовать начал с 6 лет, а уже в 17 – организовал свою первую выставку. Художник пишет прекрасную Италию, ее древние улочки, яркие цветы, старые дома и даже воздух. Начиная с первой картины можно увидеть, что на его картинах даже воздух наполненный романтикой и мечтой. Уютные, залитые солнцем улочки, море цветов и океан позитива.

Выставки его работ проходят по всему миру. Это Уругвай, Голландия, Египет, Великобритания. Их можно было увидеть в 1969 году Ars Plauda (Галерея в Турине, Италия)

 
 


 

Читать далее...
Рубрики:  художники/разные

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ

Четверг, 15 Июня 2017 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс с изюмом

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!
Рубрики:  кулинария/кексы, кексики

10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ С ПОМИДОРАМИ

Среда, 14 Июня 2017 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 отличных рецептов с помидорами

Screenshot-137 (700x498, 925Kb)
1) Помидоры, консервированные половинками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры
● перец горошком
● лавровый лист
● лук
● зелень укропа
● чеснок
● растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

КУРИЦА В СОУСЕ ТЕРИЯКИ

Среда, 14 Июня 2017 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в соусе терияки (2 порции)

5640974_GrSOCnxZYrw (550x386, 59Kb)

1 порция - 200 ккал

Ингредиенты:


1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.

Приготовление:

1. Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. 
2. Обмакнуть курицу со всех сторон.
3. Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. 4.Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/курица, птица

ХОТ-ДОГ БЕЗ СОСИСОК ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Среда, 14 Июня 2017 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хот-дог без сосисок для худеющих - 121 ккал. на 100 гр.



1.
82fbKv2A-mU (549x506, 134Kb)

Ингредиенты
 
Лаваш тонкий бездрожжевой 30 гр.
Куриная грудка отварная/тушеная/запеченная 50 гр.
Капуста белокочанная 30 гр.
Сметана 10% 30 гр.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/полезная еда

КРАСИВОЕ АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ НА ЛЕТО!

Среда, 14 Июня 2017 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое ажурное платье спицами на лето!

4121583___bgBj63En0 (300x694, 50Kb)

Ажурное летнее платье имеет в своей фактуре сразу несколько рисунков, которые удачно сочетаются друг с другом. 
Описание вязания платья от дизайнера Amanda Jones переведено из журнала “Кnitting Magazine”. 

далее
Рубрики:  вязание /платье

САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Среда, 14 Июня 2017 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/салаты

БОТАНИЧЕСКИЙ САД В КРАЙСТЧЕРЧЕ,НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Среда, 14 Июня 2017 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ботанический сад в Крайстчерче,Новая Зеландия

Одной из главных и самых популярных достопримечательностей новозеландского города Крайстчерча является великолепный Ботанический сад,расположенный в историческом центре города в пределах так называемой "петли" реки Эйвон.История Ботанического сада началась 9 июля 1863 года,когда на территории будущего сада был посажен первый английский дуб в честь бракосочетания принца Альберта (король Великобритании и Ирландии и император Индии Эдуард VII) и принцессы Александры Датской.Сегодня же Ботанический сад,площадь которого составляет 21 га,является домом для огромного количества самых разнообразных видов растений,как представителей флоры Новой Зеландии,так и для растений,привезенных из Северной и Южной Америки,Европы,Азии и Южной Африки.Ботанический сад разбит на небольшие тематические зоны,среди которых,пожалуй,наиболее впечатляют - Розовый сад,где можно полюбоваться более чем 250 видами роз,Водный сад с его прекрасными лилиями и ирисами,Горный сад (некоторые растения в этом прекрасном саду цветут круглогодично) и оранжерея с потрясающей коллекцией тропических растений.
Читать далее...
Рубрики:  позитив/красивые фото

ПЛЕД КРЮЧКОМ.

Среда, 14 Июня 2017 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalija01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед крючком.

Детский плед крючком ажурными зигзагами
Схема вязания крючком ажурного узора «зигзаг»:

Число петель узора кратно 20 + 1+3 воздушные петли подъёма.

Вяжем детский плед по схеме. Начинаем с петель перед раппортом, затем повторяем петли раппорта, и заканчиваем вязание петлями по схеме после раппорта.

Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й ряд, затем повторять 3-й и 4-й ряды на нужную длину детского пледа.
Рубрики:  вязание /пледы, покрывала

НА УЖИН - РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНОК

Среда, 14 Июня 2017 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На ужин - разные рецепты запеканок

На ужин - разные рецепты запеканок

Запеканка на ужин/5281519_kish_s_brokkoli_iz_sloenogo_testa382582 (607x404, 52Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария/запеканки

КУРИЦА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ В ДУХОВКЕ

Среда, 14 Июня 2017 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ В ДУХОВКЕ

У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что "плавало в жиру". Этот рецепт как раз для тех, кто хочет "и рыбку съесть, и не уколоться" - здесь курочка с хрустящей корочкой готовится на противне в духовке. И безо всякого дополнительного масла.

kurica-s-hrustyaschei-korochkoi-new (594x499, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица, птица

58 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Среда, 14 Июня 2017 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

58 изумительных рецептов вкусных салатов

3925311_Salatkokteil_poshanhaiski (480x360, 83Kb)Салат-коктейль по-шанхайски
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 250 г вареного куриного мяса, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 4 столовые ложки майонеза.
Для приготовления этого салата понадобятся 4 креманки. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Затем все продукты уложить в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Салат необходимо выдержать в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в Zukerochka
Страницы: 758 ... 385 384 [383] 382 381 ..
.. 1 Календарь