-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 15486


САЛАТ "ПРАГА"

Среда, 17 Мая 2017 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Прага"

4248238_52 (450x300, 37Kb)

Ингредиенты: 

Отварное филе курицы – 350 г 
Отварная морковь – 1 штука 
Свежий огурец – 1 штука 
Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки 
Петрушка – 1 пучок 
Французская горчица – 1 чайная ложка 
Оливковое масло – 3 столовые ложки 

Приготовление 

• Куриное филе нарезаем соломкой или разбираем на волокна. 

• Нарезаем соломкой огурцы. 

• Нарезаем зелень. 

• Нарезаем соломкой морковь. 

• Нарезаем яйца, оставив один желток, он нам ещё пригодится. 

• Делаем заправку: желток растираем, перемешиваем с горчицей. В полученную массу добавляем масло и всё тщательно перемешиваем. 

• Далее смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и ещё раз все тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатницу и подаём к столу.

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/полезная еда

ЗАЩИТА ЛУКА И ЧЕСНОКА ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ

Среда, 17 Мая 2017 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защита лука и чеснока от вредителей и болезней

4248238_56 (604x421, 76Kb)

Стеблевая нематода — это очень мелкие нитевидные беловатые червячки, почти невидимые. Они проникают в глубь молодых растений, которые желтеют и погибают, а луковица растрескивается, как бы выворачивается, донце лука и чеснока разрушается. Поврежденные луковицы при хранении становятся мягкими и загнивают, а маленькие луковички севка высыхают. Листья (перо) деформируются, сморщиваются, на них появляются желтоватые прожилки. При повреждении нематодой урожай резко снижается или полностью погибает. 
Меры борьбы: посадка лука и чеснока на прежнее место разрешается только через 3—4 года. Грядку необходимо известковать осенью или за месяц до посадки из расчета 2 стакана извести-пушонки, мела или доломитовой муки на 1 м2. 
Перед посадкой чеснока и лука почву поливают из расчета 3 л на 1 м2 раствором поваренной соли (3 столовые ложки на 10 л воды). Чеснок и лук перед посадкой как весной, так и осенью обрабатывают следующим раствором: в 5 л воды разводят 3 столовые ложки поваренной соли — и погружают луковицы на 15—20 минут. 

Затем, не промывая, луковицы высаживают. В начале июня яровой и озимый чеснок и лук на репку нужно подкормить сульфатом аммония (2 столовые ложки сульфата аммония на 10 л воды) из расчета 4—5 л на 1 м2. Лук и чеснок, высаженные весной, дополнительно подкармливают этим же раствором через 10 дней после всходов. В результате лук и чеснок набирают силу и устойчивость к вредителям. 

Луковая муха - со второй половины мая начинается лет луковой мухи. Она откладывает яйца на почву или на сухие чешуйки лука. Через несколько дней из яичек выходят личинки и внедряются в луковицу, она загнивает, и растение увядает. 
Меры борьбы: ранние сроки посадки и посева лука. При появлении мухи почву посыпают отпугивающим веществом — 100 г древесной золы, столовая ложка табачной пыли и чайная ложка молотого перца на 1 м2. После опыливания почвы необходимо через каждые 4—5 дней проводить рыхление на глубину 2—3 см. 
Хороший эффект в борьбе с личинками дает полив табачным раствором: берут ведро, насыпают 200 г табачной пыли или махорки, заливают 2—3 л горячей воды и оставляют на 2— 3 суток. Затем доливают до 10 л водой, добавляют 1 столовую ложку жидкого мыла и 1 чайную ложку молотого черного или красного перца. Раствор процеживают и опрыскивают растения и почву. 

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  сад, огрод/борьба с вредителями и болезнями

ФИРМЕННЫЕ КУРИНЫЙЕ РУЛЕТИКИ!

Среда, 17 Мая 2017 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменные куриныйе рулетики!



1.
gE9fL8KGWmE (600x450, 198Kb)

Продукты такие:
 
-Куриное филе;
-Сыр;
-Яйца;
-Зелень;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица, птица

СВИНИНА "МЯСНАЯ КНИЖКА" ЗА 30 МИНУТ!

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина "Мясная книжка" за 30 минут!

4121583_ucvVpmK3LMg (700x564, 256Kb)

Активное время готовки 30 минут + время на маринование и выпекание

далее
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

ОСТРО-ЧЕСНОЧНАЯ КУРИЦА

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остро-чесночная курица

(500x375, 99Kb)

Очередной рецепт с китайского кулинарного портала.
Рубрики:  кулинария/курица, птица

САЛАТ «БАЛЕТ»

Вторник, 16 Мая 2017 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Балет»

Салат "Балет"

Самый вкусный и низкокалорийный  салат «Балет» поможет вам не только избавиться от лишних килограммов,  но и насытить ваш организм витаминами. Приготовление этого блюда не займет много времени.

Ингредиенты:

капуста белокачанная — 150 г

болгарский перец — 1 штука

помидор — 2 штуки

морковь — 1 штука

огурец — 1 штука

кислое яблоко — 1\2 штуки

лук небольшой — 1 штука

чеснок — 2 зубчика

растительное масло — 2 стол. ложки

уксус (5-7%) — чайн. ложка

соль, сахар — по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/полезная еда
кулинария/постные блюда

БЕЛАЯ ЮБКА

Вторник, 16 Мая 2017 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛАЯ ЮБКА

Читать далее...
Рубрики:  вязание /юбки

КУРИНАЯ ГРУДКА В ГОРШОЧКАХ

Вторник, 16 Мая 2017 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ГРУДКА В ГОРШОЧКАХ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица, птица
кулинария/блюда в горшочках

ГОТОВИМ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ

Вторник, 16 Мая 2017 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим куриные голени

Куриные голени

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица, птица

РЕЦЕПТЫ НАЧИНКИ И ЗАЛИВКИ ДЛЯ ПЕРЦА, ФАРШИРОВАННОГО МЯСОМ И РИСОМ

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты начинки и заливки для перца, фаршированного мясом и рисом


1 (550x350, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи, грибы

ЛАНГОШ

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лангош

Лангош

Может быть кто-то уже знает, как приготовить большую венгерскую хрустящую лепешку, которая называется лангош. А кто еще незнаком с этим блюдом, то сейчас у вас есть возможность узнать немного подробнее, что представляет собой оно и с чем его подавать.
лангош 1 (450x281, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

НА ОБЕД - БЛЮДА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На обед - блюда с куриной грудкой

На обед - блюда с куриной грудкой

Куриная грудка на обед/5281519_kurinaya_grudka_na_paru_v_multivarke244918 (607x455, 46Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария/курица, птица
кулинария/полезная еда

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в сливочно-сырном соусе



1.
WG8P1hOZY8M (604x325, 148Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр.
Сыр (плавленый) – 100 гр.
Сливки – 150 мл.
Масло растительное – 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица, птица

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА.

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная куриная грудка.

 3937411_image_7 (700x525, 67Kb)

Предлагаю вам самый простой и эффектный рецепт приготовления куриной грудки. Несколько простейших ингредиента и сытное, но малокалорийное второе блюдо на вашем столе. 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица, птица

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/первые блюда
кулинария/кухни народов мира

ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/овощи, грибы

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с лимоном

Ингредиенты:

Курица — 700 г
Лимон — 0,5 шт.
Мед — 1–2 ст. л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать 40 минут.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и
переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! 
Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 °C духовку.
3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200°C. Потом еще примерно 20 минут при 175°C. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень.

Приятного аппетита!

1 (604x418, 223Kb)

Рубрики:  кулинария/курица, птица

ВОЛШЕБНЫЙ АРОМАТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный ароматный крем для лица

Отличный и доступный рецептик. Волшебный ароматный крем для лица, шеи и их красоты.

2749438_Volshebnii_aromatnii_krem_dlya_lica (700x464, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье/маски и скрабы для лица и тела

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из курицы

О пользе куриного мяса известно очень многое, и перечислять все его преимущества можно бесконечно долго. А правильно приготовленный шашлык из курицы можно считать самым полезным и самым низкокалорийным вариантом шашлыка. Дело остается за малым – выбрать удачное мясо, правильно его замариновать и обжарить на углях.

Шашлык из курицы

Чтобы приготовить вкусный шашлык из курицы, выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо – оно должно иметь приятный запах и нежно-розовый цвет с вкраплениями бледно-желтого жира. Если вам все же пришлось использовать замороженное мясо, его размораживание должно производиться постепенно на нижней полке холодильника, но ни в коем случае не в микроволновке или в теплой воде, так как при этом мясо может лишиться мягкости. Что касается возраста птицы, то лучше всего, если это будут молодые цыплята – в таком случае при минимуме манипуляций у вас получится нежный и сочный шашлык. Подходящие для шашлыка цыплята имеют вес, в среднем, от 800 г до 1,2 кг, у них округлая эластичная грудка и кожица нежного кремового оттенка. От покупки старых птиц следует отказаться, так как такому мясу требуется длительная термообработка.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица, птица

ШАЛЬ "УЛЫБКА ЛЕСА"

Пятница, 12 Мая 2017 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Улыбка леса"

Источник
Читать далее...
Рубрики:  вязание /шали, пелерины


Поиск сообщений в Zukerochka
Страницы: 760 ... 367 366 [365] 364 363 ..
.. 1 Календарь