-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 15164
Комментариев: 161
Написано: 15434


ПЫШНЫЕ ТЕФТЕЛИ С СЫРОМ ЗАПЕЧЕНЫЕ В ДУХОВКЕ

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные тефтели с сыром запеченые в духовке

(500x375, 99Kb)

Обычное блюдо с самыми простыми ингредиентами. После того, как вернулась в Словению, хотелось продолжить готовить, как мама, просто и вкусно, на изыски пока меня не тянет...
Рубрики:  кулинария/котлетки, тефтели

ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЕРДЕЧЕК НА ШПАЖКАХ В ДУХОВКЕ

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки из сердечек на шпажках в духовке

1457347613_4 (600x410, 56Kb)
Сердечки куриные охлажденные – 0,5 кг;
Свежая сырая морковь – 300 г;
Свежий чеснок – 2-3 зубчика;
Белый репчатый лук – 50 г;
Жгучий перец – 1 стручок;
Свежий розмарин – по вкусу.

Сначала надо подготовить сердечки. Если они были заморожены, то надо их деликатно разморозить в холодильнике. Потом эти субпродукты тщательно моют в проточной воде, снимают пленку, срезают крупные сосуды и жир. Обязательно удалите свернувшуюся кровь, это можно делать с помощью тонкого ножа или шпажки.
Приготовьте маринад. Морковь почистите и отожмите сок. Лук и чеснок освободите от шелухи и нарежьте как можно мельче, смешайте их с морковным соком. Туда же добавьте веточку свежего розмарина или щепотку сушеного, а так же целый жгучий перчик. Если хотите получить более острое блюдо – стручок можно нарезать.
Опустите субпродукты в маринад, закройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.За полчаса до приготовления, замочите в воде деревянные шпажки. Это необходимо для того, чтобы они не подгорели во время термической обработки.Нанизывайте маринованные сердечки на шпажки как показано на фото.
Готовятся субпродукты довольно быстро. По этому рецепту их можно обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке. Жарить сердечки надо не более 5 минут с каждой стороны. О готовности говорит румяная корочка.Можно так же приготовить шашлычки в духовке. Положите на противень бумагу для запекания или кулинарную фольгу. Сверху равномерно распределите сердечки на шпажках. Разогрейте духовку и выпекайте их около 20 минут.Готовые шашлычки подают с овощами, запеченными на гриле, или жареным картофелем.

Морковный сок можно заменить на томатный. Добавьте немного коричневого сахара, и вкус готового блюда станет еще интереснее. Хороший маринад получается из сочетания соевого соуса и меда – тогда получится немного экзотичный вкус.

http://vkys.info
Рубрики:  кулинария/субпродукты

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с корейской морковью и грибами

Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм (отварное)
Огурцы — 3 Штуки
Опята маринованные — 350 Грамм
Морковь по-корейски — 200 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4 

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Куриное мясо следует заранее отварить, а затем измельчить. Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой.

3. Для красивой подачи на стол воспользуйтесь круглой формой без дна. Поместите ее на широкую тарелку. Стенки формочки смажьте майонезом.

4. Выложите половину курицы. Смажьте майонезом.

5. Курицу немного утрамбовываем. Выкладываем половину маринованных опят, смазываем майонезом.

6. Теперь выкладываем половину огурцов. Также смазываем их майонезом.

7. Аккуратно вынимаем форму, чтобы не повредить конструкцию.

8. Выкладываем сверху половину корейской моркови.

9. Украшаем блюдо тертым сыром. Перед подачей на стол ставим его в холодильник. Из оставшихся ингредиентов делаем еще одну порцию салата. 

Приятного аппетита!



1.
1 (700x448, 314Kb)

2.
2 (700x415, 299Kb)

3.
3 (679x341, 207Kb)

4.
4 (700x423, 209Kb)

5.
5 (700x440, 235Kb)

6.
6 (700x447, 328Kb)

7.
7 (700x430, 279Kb)

8.
8 (700x431, 274Kb)

9.
9 (700x450, 299Kb)

10.
10 (700x448, 314Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

НЕМЕЦКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕМЕЦКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ

German Christmas Salad

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Морковь – 1 шт.

  • Колбаса сырокопченая – 100 г
  • Огурцы маринованные – 100 г
  • Салатные листья – небольшой пучок
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Фасоль консервированная – 100 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Сухарики ржаные готовые – 1 пакетик


Приготовление:

1. Отварите морковь. Очистите ее и нарежьте кубиками.
300dpi-5974

2. Колбасу и огурцы также нарежьте кубиками.
300dpi-5980

3. Салатные листья нарвите небольшими кусочками, петрушку мелко нарежьте.
300dpi-5990

4. С фасоли слейте жидкость, выложите в салатник к остальным ингредиентам.
300dpi-5994

5. Добавьте майонез, поперчите по вкусу. Перемешайте.
300dpi-6006

6. Выложите в сервировочное кольцо, утрамбуйте. Аккуратно снимите кольцо.
300dpi-6019

7. Сверху на салат выложите сухарики.
300dpi-6023

Приятного аппетита!

German Christmas Salad

источник

Рубрики:  кулинария/салаты

САЛАТ ПО КОРОЛЕВСКИ

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по королевски

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 7 шт. 
Апельсин — 1 шт. 
Яйца куриные — 4 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Кукуруза консервированная — 100 г 
Укроп — по вкусу
Майонез — 100–150 г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 
6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов! 

источник

Рубрики:  кулинария/салаты

ПОДБОРКА ПИТАТЕЛЬНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ

Среда, 14 Декабря 2016 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка питательных и полезных блюд из курицы

4716146_podborkavkusnihipoleznihbludizkurici (666x469, 49Kb)

Блюда из птицы, в частности из курицы по праву занимают существенную долю рациона наших соотечественников. Курица - прекрасный диетический продукт, который по части содержания белка и других питательных веществ ничем не уступает говядине или свинине, между тем курица содержит значительно меньше жиров. 

Регулярное употребление курицы поможет вам наладить пищеварение и обменные процессы нашего организма, кроме того блюда из курицы прекрасно подходят в качестве основы диетического питания. 

Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных блюд из курицы, которые помогут вам похудеть и наладить пищеварение!

Подборка питательных и полезных блюд из курицы:

Лаваш с курицей

Фрикасе из курице

Куриная печень с грибами

Кабачки фаршированные курицей

Овощное рагу с курицей

Кабачки с курицей

Курица с макаронами

Курица в микроволновке

Салат с курицей и черносливом

Курица с брокколи

Салат оливье с курицей

Курица с овощами

Куриная отбивная с грибами

Рулет из куриной грудки

Куриные "бомбочки"

Диетические куриные котлеты

 

Памятка: полезные свойства курицы   Куриная монодиета

 
Рубрики:  кулинария/курица, птица

ТЕФТЕЛИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ.

Среда, 14 Декабря 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели, запеченные с овощами.

4208855_PgiaRbGpHHk (700x467, 86Kb)

Замечательный рецепт приготовления вкуснейших тефтелей, запеченных с картофелем, кабачками, и помидорами, сладким перцем и сыром. 

Ингредиенты 
200 гр. мясной фарш (свинина+говядина) 
1 шт. хлеб (булочка) 
1 шт. репчатый лук 
100 гр. сыр (твердый) 
2 шт. куриное яйцо 
2 шт. помидоры 
3 шт. картофель (вареный) 
1 шт. перец (сладкий) 
1 шт. кабачок 
75 мл. сметана 
150 мл. сливки 
3 ст.л. растительное масло 
по вкусу перец (молотый) 
по вкусу соль 

1. В готовый фарш добавляем размоченную в воде булочку, одно яйцо, мелко нарезанный лук, 
перец, соль и перемешиваем. 
2. Из подготовленного фарша формируем 6 шариков и зажариваем на сильном огне быстро с двух сторон. 
3. Чистые и очищенные овощи нарезаем кружочками и кольцами. 
4. По бокам плоской формы для запекания раскладываем, чередуя, подготовленные овощи и посередине размещаем обжаренные тефтели. 
5. В миске смешиваем сметану, яйца, сливки, перец и соль. Заливаем подготовленной смесью овощи с тефтелями и посыпаем натертым сыром. 
6. Запекаем ароматные тефтели с овощами в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. 
Готовые горячие тефтели с овощами раскладываем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинария/котлетки, тефтели

ПЫШНЫЕ КОТЛЕТКИ ПРЯМО К УЖИНУ

Среда, 14 Декабря 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ КОТЛЕТКИ ПРЯМО К УЖИНУ

Такую вкусноту из кабачка вы вряд ли когда-либо пробовали! 
Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. С тех пор, как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!

Ингредиенты: 
300–400 г любого фарша
1 кабачок средних размеров
2 яйца
1–2 ст. л. манки
0,5 ч. л. соли
мука или панировочные сухари
перец, другие специи по вкусу
масло для жарки

Приготовление: 

Кабачок вымойте и натрите на крупной терке, если овощ у вас перезревший, очистите его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слейте.
Добавьте к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посолите, поперчите и хорошенько вымешайте. Оставьте на минут 15, чтобы манка впитала сок.
Смоченными в воде руками сформируйте пышные котлеты, обмакните каждую в муку или сухари и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.

Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

Рубрики:  кулинария/котлетки, тефтели

ПИЦЦА С САЛЯМИ И ГРИБАМИ

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с салями и грибами

Ингредиенты:

Для теста: 

Мука — 500 г
Вода (теплая) — 250 мл 
Дрожжи (сухие) — 7 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки: 

Колбаса (салями) — 200 г
Шампиньоны консервированные — 50 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр твердый — 250 г
Маслины — 50 г
Соус томатный — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38 ºC) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл), масло и замешиваем тесто 5–7 минут. Оставляем накрытым на 1 час. 
2. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорками черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем. 
3. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам. 
4. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники. 
5. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст. л.).
6. Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки — на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники части сыра и части салями. 
7. Добавляем по ⅙ части грибов, оливок, помидоров и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики. 
8. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200 ºC 20 минут. 
9. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной. 

 











источник

Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

КАК ПОЛИВАТЬ ПОМИДОРЫ ГРАМОТНО:

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поливать помидоры грамотно:

И что мы делаем обычно…

Читать далее...
Рубрики:  сад, огрод/теплица

САЛАТ" КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат" Красная шапочка"


Вкусно!
Этот салатик я делаю так:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то зернами граната делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

источник

Рубрики:  кулинария/салаты

СВИНИНА С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с овощами в фольге

Свинина с овощами в фольге

Приготовление свинины таким образом для вас не новое, но все же в каждом рецепте всегда есть своя особенность по приготовлению. Здесь добавляются овощи, которые придадут вкус мясу, а также их можно использовать на гарнир. Попробуйте приготовить сейчас и если понравится свинина, то после можете приготовить и для праздничного стола.
aromatnaya-svinina-s-ovoshhami-v-folge (600x400, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

СКАЗКА МАЙКЛА ХАМФИСА

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАЗКА МАЙКЛА ХАМФИСА

Карьера Майкл Хамфрис, как художника начиналась с работы на знаменитой студии Уолт Дисней. Хамфис работал над задними фонами таких известных фильмов, как: "Король Лев", "Кто подставил кролика Роджера?" и "Горбун из Нотр-Дам"...

Сегодня Майкл - всеми признанный, популярный художник, мастер пейзажа. Но и сейчас в его пейзажах есть что-то волшебное...


1 (700x525, 618Kb)

2.0 (700x510, 728Kb)

3 (700x525, 481Kb)

4 (700x525, 388Kb)

5 (700x525, 602Kb)

109350263_knopka_4_ot_FANINA (200x120, 23Kb)
Рубрики:  художники/разные

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные блинчики

Ингредиенты:

Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 3 стак.
Мука — 300 г
Какао — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовить тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ½ черпака, и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
5. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
6. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

источник

Рубрики:  кулинария/блины, блинчики, оладьи, сырники, пончики

ОБЕРЕГ . ЗДОРОВЬЕ И ИСЦЕЛЕНИЕ

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕРЕГ . ЗДОРОВЬЕ И ИСЦЕЛЕНИЕ

00 (700x679, 343Kb)UUruUdyrOcTd (100x100, 33Kb)
Рубрики:  вышивка крестом/обереги

ОБЕРЕГ .ДОСТАТОК И ПРОЦВЕТАНИЕ

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕРЕГ .ДОСТАТОК И ПРОЦВЕТАНИЕ

0 (700x696, 344Kb)cuzEJuEqqfgb (100x100, 19Kb)
Рубрики:  вышивка крестом/обереги

ОБЕРЕГ . ГАРМОНИЯ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕРЕГ . ГАРМОНИЯ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ

00 (700x691, 319Kb)title261734372 (108x108, 11Kb)
Рубрики:  вышивка крестом/обереги

ВЕЧЕРНИЙ НАТЮРМОРТ

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЧЕРНИЙ НАТЮРМОРТ

0 (700x605, 212Kb)title687604079 (108x108, 12Kb)
Рубрики:  вышивка крестом/натюрморты

СЕЗОНЫ ДОМИК

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЗОНЫ ДОМИК



1.
0 (581x700, 643Kb)

2.
0 (578x700, 584Kb)

3.
0 (582x700, 583Kb)

4.
00 (581x700, 527Kb)UUruUdyrOcTd (100x100, 33Kb)
Рубрики:  вышивка крестом/домики

ОТ ЛЮБИМОГО

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТ ЛЮБИМОГО

00 (700x525, 204Kb)
Рубрики:  вышивка крестом/пионы


Поиск сообщений в Zukerochka
Страницы: 758 ... 333 332 [331] 330 329 ..
.. 1 Календарь