-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 15164
Комментариев: 161
Написано: 15434


САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ «ГЕНЕРАЛ»

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свёклы «Генерал»

3925311_salat_general (500x375, 91Kb)

Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.
Ингредиенты:
200 г отварного мяса
4 варёных яйца

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА СОУСОВ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА СОУСОВ

Пицца соус 

4стакана прокрученных через мясорубку помидор или в блендере 
1шт репчатого лука 
2-3 зубчика чеснока 
2-3 ст лож растительного масла 
0, 5 чай лож орегано 
0, 5 чай лож базилика 
0, 5 чай лож сахара 

Лук мелко нарезать кубиками и слегка обжарить добавить чеснок через пресс.Вылить помидоры поварить 10 мин, добавить орегано, базилик, сахара Массу поварить ещё 15 мин что бы немного выкипела лишняя вода. 
НА тесто пиццы используем в холодном виде.Хранить в холодильнике. Готовою массу можно прокрутить в блендере до однородной массы. Если при варке цвет не достаточно красный это зависит от помидор то добавьте 1 чай ложку томатной пасты. 

Грибной соус универсальный 

Сырок плавленый 1 шт 
Луковица 1 шт 
Морковь 1 шт 
Соль, перец 
Укроп или кинза. 
Молоко 2 ст.(250) 
Чеснок 1 зуб. 
Мука 1 ст. л.(крахмал) 

Шампиньоны режем пластинками. На сливочного масла обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук морковь трeм на тeрке и отправляем в кастрюлю к луку немного обжарить. Заливаем 2 стаканами молока, кладем грибы, и тушим, время от времени помешивая. Даeм покипеть. Добавляем измельченный зубчик чеснока, плавленый сырок, соль, перец, свежий укроп. За пару минут до готовности — ложку муки. 
Этот соус подходит ка многим блюдам, к пасте в том числе, его можно подать и мясу. 

Соус из помидор к курице и мясу 

Помидоры обдать крутым кипятком на 1-2 мин, затем сполоснуть холодной водой и снять шкурку.Шкурка после такой обработки будет сниматься очень хорошо.Чеснок с помидорами пробить блендором, до каше образного состояния. Заправить солью и специями, зелень мелко порезать и добавить в соус. 
Подаем к курочке, и мясу. 

Бешамель соус 

Молоко 1 литр 
Мука 4 ст.лож. 
Масло сливочное 70-100гр 
Кубик магги (по желанию) 

Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко и добавить кубик магги. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков.довести до кипения и по-кипятить 5 мин. 
Этот соус для лазаньи, и для макаронных изделий. 

Соус сырный (песто) для макаронных изделий 

Сыр (твердые сорта) 125г 
Чеснок 2 зубчика 
Орехи грецкие 1/3 стакана(250) 
Листья базилика (свежие)2 пучка 

Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено. 
Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна), пока масса не станет густой и однородной. 
Полейте маслом горячие, сваренные и откинутые на дуршлаг макаронные изделия. 

Кунжутная паста (Тахина) 

Тахину можно купить, и можно сделать в домашних условиях. 
В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута. Эта паста традиционно используется в закуске хомус, мутабаль баклажанной и кабачковой и в прочих блюдах, также из нее делают соусы. 

Кунжутные семечки 1стакан объемам 250 
Масло растительного 100 мл.(без запаха) 
Кунжутные семечки слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить пробить в блендере в месте с маслом, до каше образного состояния. 
Хранить при комнатной температуре в стеклянной банке.Можно и в холодильнике перед употреблением хорошо размешать. 

Соус из йогурта 

Йогурт густой (я думаю можно заменить нежирной сметаной) 300 г 
Огурец свежий 1 шт 
Чеснок 1 зуб. 
Масло оливковое 1 ч. л. 
Петрушка, укроп мелко нарезанная, 1-2 ст. л. 

В йогурт добавляем, 
тертый огурец на крупной терке, чеснок на мелкой терке 
добавляем немножечко оливкового масла(если сметана можно и не добавлять) 
Добавили мелко нарезанную петрушку, укропом 
соль — перемешиваем хорошо. 
Пробуем — по вкусу определяем кол-во соли, чеснока 
И все! Отлично подойдет к курице гриль, к шашлыкам, ну и ко многим мясным блюдам, а также к рису. 
В арабской кухне этот соус подается к рису и мясу. 

Томатно-сливовый кетчуп 

Помидора 2 кг 
Сливы (без косточек) 1 кг 
Репчатого лука 250 гр. 
Соль 1.5 ст. лож. 
Сахара 200 гр. 
Красного жгучего перца 1 ч. л. 
Лист лавровый 2 шт 
Уксуса 2 ст. лож. 
Чеснока 100 г 
Зелени (по желанию) 

Прокрутить через мясорубку помидоры, сливы и очищенный лук. Варить 2 -2, 5 часа. За 40 минут до окончания варки добавить соль, сахар, красный перец, уксус, лавровый лист, зелень, измельченный чеснок. 
Варить до полугустого состояния. Лавровый лист в конце вытащить. Блендером хорошо пробить кетчуп, вылить опять в кастрюлю и за кипятить. В кипящем виде разложить по банкам и закатать. 

Соус из слив к мясу 

Слива 2 кг 
Красный перец чили 7-8 шт 
Чеснок 200 г 
Сахар 1 стак. 
Укроп 1 пуч. 
Кинза свежая 1 пуч. 
Кориандр молотый 2 ст. л. 
Уксусная эссенция 3 ч. л.(пробуйте) 

Сливу перекрутить через мясорубку, предварительно удалить косточки и конечно же помыть все ингредиенты. 
Добавить сахар и довести до кипения. 
Семена кориандра перемолоть в кофемолке. 
Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.можно мелко порезать. 
Чеснок измельчить. 
Все ингредиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 20-30. 
Соль по вкусу, в конце варки добавить уксусную эссенцию.После пробить все блендером, и опять за кипятить разложить по банкам и закатать или хранить в холодильнике 

Соус 
болоньез 


Состав: 2 луковицы, 3 морковки, пучок стеблей сельдерея, 5 помидоров, 100 грамм томатной пасты, 500 грамм говяжьего фарша. Соль, перец, специи — по вкусу. 

Этот соус пришел к нам из Италии и, естественно, лучше всего его подавать к спагетти (макаронам) и Пропустить через мясорубку говядину. Отдельно пропустить через мясорубку морковь и листья сельдерея. 
На раскаленном оливковом масле поджарить лук до прозрачности, добавить толченый чеснок и, прокрученные ранее через мясорубку, морковь и сельдерей. Все обжарить, затем добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, помидоры, томат пасту, сахар. 
Залить водой или бульоном до получения консистенции пюре. На очень маленьком огне, постоянно помешивая, продолжать варить в течение часа. Перед окончанием варки добавить сладкую паприку, орегано или базилик. 

Соус ремулад 

Cocтав: 2 соленых огурца, 1 красный и 1 зеленый перцы, 2 яйца, 1 средняя луковица, 200 гр. майонеза, 1 ст. ложка каперсов. 
Уксус, сметана, соль, сахар, специи по вкусу. 

Cварить вкрутую яйца. Мелко порубить: соленые огурцы, красный и зеленый болгарский перец, петрушку, яйца, лук. Добавить каперсы. 
Все перемешать. Добавить уксус, сахар, перец, соль, майонез до консистенции сметаны. 
Cоус «Ремулад» соус универсальный. Его можно подавать и к мясным и к рыбным блюдам. 

Голландский соус 

Этот соус подается, в основном, к блюдам из овощей. К спарже 
В кастрюлю влить 2 столовых ложки холодной воды. Вбить 2 желтка, добавить соль, пол чайной ложки 5 процентного уксуса, и взбить. 
Далее взбивание проводить на водяной бане, постепенно подкладывая сливочное масло, но не давая смеси сильно нагреваться. 
На каждый желток следует брать 75 грамм сливочного масла. Как только соус загустеет, добавить по вкусу лимонный сок. 

Соус бешамель 

Состав: 1 литр молока, 2 яйца, 150 граммов маргарина или масла, муки в зависимости от нужной вам густоты, специи по вкусу. 

Cоус бешамель (молочный соус) — базовый соус. На основе этого соусa в основном приготавливаются Распустить в толстостенной кастрюле маргарин или масло. Когда масло распустится, всыпать муку. 
Постоянно помешивая, не давая муке подгореть, влить молоко и проварить соус до нужной густоты. Добавить куриный порошок или соль, белый перец и растертый мускатный орех. Снять с огня, дать соусу остыть и влить взбитые яйца. 
Этот соус делается разной густоты. Густой можно использовать как начинку. Более жидкий — как соус. 
В дальнейших рецептах я буду использовать этот соус и вы поймете, как он используется. 
Если этот соус смешать с соусом неaполитанским, то получится соус ЛОРЕН. Если в него добавить поджаренные с луком грибы, то получится соус АЛЬФРЕДО. 

Соус неаполитанский 

Состав: 100 граммов растительного масла, две средние луковицы, 7-8 зубчиков чеснока, пять помидоров, 150 граммов томат-пасты, литр бульона или воды, пучок базилика, две чайгые ложки орегано, специи по вкусу 

Cоус неаполитанский тоже базовый соус. 
На основе этого соусa в основном приготавливаются остальные производные соусы, хотя и он сам тоже входит составной частью в другие. 
Раскалить в кастрюле растительное масло, лучше всего оливковое. Обжарить мелко нарезанный кубиками репчатый лук, потом добавить растертый чеснок. 
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, нарезать кубиками и прожарить с луком и чесноком. Добавить томат-пасту, сахар, черный перец, сладкую паприку. Влить бульон или воду и потушить. 
Следует помнить, что основным правилом приготовления всех томатных соусов является варка его как можно дольше на очень маленьком огне. 
В конце варки добавить мелко нарезанные листья базилика — это основной ингредиент этого соуса. Если нет свежего базилика, то можно добавить сухой. Также добавить орегано, желательно свежий. Дать остыть до 70 градусов и влить две столовые ложки растительного масла, соус останется блестящим. 
Если в этот соус добавить поджаренные грибы, то у вас получится соус МИЛАНСКИЙ. 
Если вначале с луком и чесноком поджарить острый перец чили и добавить в конце варки нарезанные черные маслины, то получится соус АРАБИАТА.

4208855_3MkJ6kSO2dU (604x403, 57Kb)

Рубрики:  кулинария/соусы, маринады

ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный паштет из курицы и моркови

4248238_31 (580x503, 51Kb)

Ингредиенты:
 
- 1 куриная грудка 
- 2-3 крупные моркови (350 г)
- 1 маленькая луковица 
- 3 варёных яйца,
- перец, укроп, соль
- яблочный уксус
 
Приготовление:
 
1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
10. С лука слить уксус.
11. Перемешать все компоненты.
12. Поперчить и при необходимости посолить.
 
 
Рубрики:  кулинария/бутерброды

"ЛОЖНАЯ ИКОРКА" — ОБАЛДЕННАЯ БУТЕРБРОДНАЯ ЗАКУСКА!

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ложная икорка" — обалденная бутербродная закуска!

Одна из самых вкусных "намазывалок". По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на "ура". Дайте домашним попробовать с закрытыми глазами, пусть скажут, на что похоже. 
😉

Ингредиенты:

Сельдь малосоленая — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт.
Морковь (небольшая) — 3 шт.

Приготовление:

1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. 
3. И всё! Намазывалка готова. Хранится в холодильнике до 5 дней (если устоит). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. 

источник

Рубрики:  кулинария/бутерброды

НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные противовоспалительные средства от болей в суставах

Существуют натуральные противовоспалительные средства, которые облегчают боль в суставах. Воспаление коленного сустава, боли в пальцах рук или ног.
Природные обезболивающие средства:

1. Розмарин
Этот натуральный анальгетик избавит от любого типа боли в суставах. Эта трава не дает побочных эффектов и очень полезна.
Способ приготовления:
200 г розмарина
2 стакана воды - 400 мл
В кипящую воду добавьте веточки розмарина и оставьте на 20 минут. Снимите с огня и дайте настояться. Пить нужно по 2 чашки в день.
rozmarin (700x468, 110Kb)
Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

САЛАТ "МАКСИМ"

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Максим"

Ингредиенты:

2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

Приготовление:

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

источник

Рубрики:  кулинария/салаты

РАТАФИЯ - СЛАДКАЯ ВОДКА. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАТАФИИ

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАТАФИЯ - СЛАДКАЯ ВОДКА. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАТАФИИ

Ратафии – это крепкие напитки (35-40% об.), более крепкие и менее сладкие, чем наливки. Готовятся ратафии смешением свежевыжатых соков, спирта, ароматизаторов и сахара.

domaschni-rezept1 (700x405, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/домашние водка, настойка, наливки

МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ



1.
Rz949lsWOvE (448x299, 80Kb)

Продукты такие:
 
- Минтай четыреста грамм;
- Сметана сто пятьдесят грамм;
- Чеснок пять грамм;
- Соль, перец черный молотый по вкусу;
- Приправа для рыбы по вкусу;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

РОЗОВОЕ ОЧАРОВАНИЕ

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударушка2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое очарование


Читать далее...
Рубрики:  вязание /пуловер


Понравилось: 1 пользователю

СВИНИНА В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ.

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в фольге с овощами.

Понадобится:

800г шейной части свинины (вырезки),
по 2 луковицы и помидора средних,
по 1 острому зеленому перцу и лимону,
перец.

Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

4208855_elK25u37bcQ (500x375, 76Kb)

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные куриные отбивные с сыром

3937411_8b9abb95cb06 (500x375, 38Kb)

Ингредиенты отбивных:

— сыр – 150 гр.
— куриная грудка – 500 гр.
— мука – 3 ст.л.
— майонез – 3 ст.л.
— яйца – 2 шт.
— растительное масло для жарки
— перец, укроп, соль – по вкусу

Приготовление отбивных

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица, птица

КАК ПОЖАРИТЬ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ│МЯГКАЯ, НЕЖНАЯ, АРОМАТНАЯ

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пожарить говяжью печень│Мягкая, нежная, ароматная

3925311_Kak_pojarit_govyaju_pechen (700x366, 220Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/субпродукты

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

krasnaya-fasol-s-ovoschami (527x478, 130Kb)

Читать далее...

МНОГО РАЗНЫХ СХЕМ. ВЫШИВКА КРЕСТОМ, СХЕМЫ.

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много разных схем. Вышивка крестом, схемы.



СХЕМА
Рубрики:  вышивка крестом/разное

СВИНЫЕ РУЛЕТЫ

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулеты

Ингредиенты:

500 гр свиной шейки
300 гр шампиньонов
1 большая луковица
0,5 стакана красного вина
150 гр сыра
1-2 груши
соль, перец

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем 
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками. 
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

МЯСНОЙ РУЛЕТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В АДЖИКЕ

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет, запеченный в аджике

Рулет в аджике

Что нужно:
Свинина (карбонат) - 1,5 кг
Аджика (домашняя или покупная) - 6 ст. ложек
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка

Что делать:
Мясо необходимо разрезать так, чтобы получился достаточно тонкий пласт: продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса, не дорезая до конца примерно 2-3 см. Разворачиваем кусок мяса, как книгу. Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть). И вновь разворачиваем мясо как книжку.
Зубчики чеснока раздавить чесночным прессом.
С двух сторон натереть мясо солью, посыпать черным молотым перцем и давленным чесноком.
Затем обильно намазать аджикой, тоже с двух сторон.
Свернуть мясо в рулет, обвязать шпагатом или специальными силиконовыми завязками для рулетов.

Переложить мясо в глубокий противень, накрыть листом фольги и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день отправить противень в духовку. Вначале печь мясо при температуре 200 градусов 15-20 минут, потом уменьшить температуру до 170 градусов и запекать рулет в течении 2-х часов. Примерно за 10 минут до готовности фольгу убрать.
Немного остудить рулет, снять завязки, нарезать на порционные куски, и можно подавать как основное блюдо.) А если хорошо остудить и только потом нарезать, то можно подавать в качестве закуски.)

источник
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА,ЗАПЕЧЕННАЯ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка,запеченная в гранатовом соке

Свиная вырезка – 1,5 кг
Копчёная грудинка ( панчетта) – 200 гр
Мелкие плоские луковки – 150 гр
Гранаты – 4-5 шт
Соль, перец –по вкусу
Оливковое масло
Белое сухое вино – 100 мл
розмарин

 

 



Выжмите сок их 4 гранатов. У вас получится примерно стакан сока.
Свиную вырезку посолите и поперчите. Заверните вырезку в тонко порезанные ломтики грудинки. С помощью шпагата обвяжите вырезку с грудинкой, чтобы она не потеряла форму во время тепловой обработки.

Луковки обжарьте на оливковом масле, влейте немного вина и дайте ему выпариться.

Приготовьте форму для запекания. Налейте в неё гранатовый сок и поместите по центру подготовленную вырезку.
Распределите по вокруг вырезки обжаренные луковки и розмарин.






Нагрейте духовку до 180°  и запекайте вырезку 1 час и 15 минут.
Если после, примерно, 40 минут грудинка начнёт сильно темнеть, накройте её фольгой.
Подайте свинину с соусом, образовавшимся во время запекания.

 
 

источник

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные наггетсы


Ингредиенты:

Куриная грудка — 400 г
Твердый сыр — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Соль — ¼ ч. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Растительное масло — 50 мл 

Приготовление:

1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке. 
2. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
3. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
4. Обжариваем кусочки филе на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.

источник

Рубрики:  кулинария/курица, птица

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ ШАШЛЫКА И САЛАТОВ..БЫСТРО,ВКУСНО

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук для шашлыка и салатов..быстро,вкусно




Маринованный лук для шашлыка и салатов.
*4-5 луковиц
*2-3 зубчика чеснока
*2-3 ст.л. уксуса
*5 ст.л. растительного масла
*2-3 ч.л. сахара
*лавровый лист
*перец черный
*сухая зелень петрушки и укропа
*соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи, грибы
кулинария/салаты

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная колбаса быстрого приготовления

Домашняя куриная колбаса быстрого приготовления

Думаю, что многие из вас, как и я интересовались приготовлением домашней колбасы и может быть кто - то уже успел и приготовить. Уверена, что вам она понравилась больше, чем купленная в магазине. А те, кто еще не пробовал сам приготовить домашнюю колбасу, то можете взять этот рецепт. Надеюсь, что вам он понравится и захотите приготовить это вкусное блюдо для своих близких.
куриная колбаса 1 (450x293, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица, птица


Поиск сообщений в Zukerochka
Страницы: 758 ... 321 320 [319] 318 317 ..
.. 1 Календарь