-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 15164
Комментариев: 161
Написано: 15434


БЕЗ МАЙОНЕЗА! 7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Суббота, 22 Октября 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без майонеза! 7 рецептов вкусных салатов

3925311_salat_bez_maioneza_1 (604x355, 94Kb)

1. Салат по-итальянски рецепт

Ингредиенты:

Листья пекинской капусты – 15 шт.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Пятница, 21 Октября 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Куриная грудка по этому рецепту получается настолько нежной, что Вы будете наслаждаться каждым кусочком. Она прекрасно разогревается, так что можно обеспечить семью едой на несколько дней вперед. На гарнир вкуснее всего подавать картофельное пюре.

eTw0JQ75_p1 (700x316, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица, птица

РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ "УДОВОЛЬСТВИЕ"

Пятница, 21 Октября 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриного филе "Удовольствие"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных рулетиков! Блюдо получается очень сочным и нежным!
Рубрики:  кулинария/курица, птица

ОБАЛДЕННЫЕ КОТЛЕТЫ "ДАРЫ ОСЕНИ"

Пятница, 21 Октября 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные котлеты "Дары осени"

Огромная благодарность автору:Демурия

1 (500x373, 268Kb)

Обалденно вкусные и сочные котлеты! Без ложной скромности скажу, что это одни из самых вкусных котлет, которые я когда-либо пробовала. Ароматные, нежные, их можно есть одними губами. Угощайтесь!!!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/котлетки, тефтели

КАК ПОСАДИТЬ В САДУ ВСЁ ТАК, ЧТО БЫ САМО РОСЛО НЕ ТРЕБУЯ УХОДА?

Четверг, 20 Октября 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посадить в саду всё так, что бы само росло не требуя ухода?



1.
v_sadu (540x359, 345Kb)

Все наши предки жили в прекрасных садах - родовых поместьях. Урожай они получали в огро
далее
Рубрики:  сад, огрод/огород

5-МИНУТНАЯ ТРЕНИРОВКА ДЛЯ ПРЕССА И ПОХУДЕНИЯ

Четверг, 20 Октября 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kalkcomace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5-минутная тренировка для пресса и похудения



Рубрики:  красота и здоровье/упражнения для фигуры

СОУСЫ - 10 ПОПУЛЯРНЫХ ВАРИАНТОВ

Четверг, 20 Октября 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы - 10 популярных вариантов

Соусы бывают такими разными! Предлагаю вам эти соусы - 10 популярных вариантов рецептов на любой вкус.

3788799_Soysi__10_popylyarnih_variantov (700x466, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы, маринады

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Четверг, 20 Октября 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

4ca2cda62416b6ca11db41cd7a9ec777 (447x494, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

88 ВКУСНЕЙШИХ СУПОВ В КОПИЛКУ РЕЦЕПТОВ

Среда, 19 Октября 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/первые блюда

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКЕ

Среда, 19 Октября 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из курицы с картошкой в горшочке

- филе куриное – 1 шт (примерно 300 гр);
- картофель – 3-4 шт;
- лук – 2 небольшие головки;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- помидоры – 2 шт;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- вода или куриный, овощной бульон – сколько понадобится;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по 2 щепотки на горшочек;
- лаврушка – по небольшому листочку на горшочек 
94343168_93337026_large_131.png
Рубрики:  кулинария/блюда в горшочках

64 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ САЛАТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/салаты

ТОВЧЕНИКИ В СМЕТАНЕ

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Товченики в сметане

3945880_P5032816_ (400x364, 52Kb)

Караси не оставляют равнодушными никого!

Из любят за сладкое, сочное мясо, и не любят за костлявость.

А караси по этому старому украинскому рецепту нравятся всем без исключения!

Косточек нет, а вкус отменный!

Название старинное, раньше ведь мясорубок не было, и рыбное филе толкли или по-украински "товкли" - измельчали при помощи ступки или сечки..

Отсюда и пошло название "товченики".

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

ГАМБУРГСКИЕ РУЛЕТИКИ

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбургские рулетики



Ингредиенты:

1кг картошки
500 мл молока
1 яйцо
1 ст муки
1 свиное сердце
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
оливковое масло
растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/субпродукты

ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовская кухня

 

1

Основной продукт национальной кухни - картофель. Всех блюд на его основе не перечесть: картофельные колбаски "ведарай", которые обжаривают и подают со шкварками и луком; картофельные блины "жемайчю блинай" с тушеным фаршем со сметаной; картофельный пудинг "плокштайнис" с поджаренным луком; зразы из картофеля "цепелинай" со свиными шкварками; запеченные картофельные палочки под сметанным соусом с салом "швильпикай", а также "бабка картофельная с грудинкой" с жареным на сале луком; "картофель фаршированный по-литовски", запеченный с грибном фаршем и сухарями под сметанным соусом; "желудок свиной, фаршированный картофелем". Значительное место занимают также щи, борщи и супы. В грибной "борщ с ушками по-литовски" кладут "ушки" из сушеных отварных грибов и пассированного лука; "суп сладкий литовский" готовят с черносливом; прост в приготовлении, но очень вкусен "томатный суп с рисом" из тушеных помидоров на мясном бульоне; летом готовят холодный литовский борщ из кефира. Копченые угри - тоже характерное для Литвы блюдо. Самые хорошие угри водятся в заливе Куршамарис, между Куршской косой и материковой частью страны.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/кухни народов мира

ТЕФТЕЛИ "ПО ТЕХАССКИ"

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели "по техасски"

Тефтели "по техасски"

Тефтели чаще всего готовлю с добавлением в фарш риса. Иногда, так для разнообразия, тефтельки "по техасски".
Рецепт давным-давно был запримечен в какой-то кулинарной телепередаче. Вернее рецепту как таковому, видимо, тогда значения я даже и не предала, поскольку не записала его (не отличался он, видимо изысканностью и необычностью), а вот идея добавления в фарш кукурузы понравилась. Название тоже запомнилось...


Ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2-3 ст л манной крупы;
- соль, перец черный молотый;
Для соуса:
- 3-4 ст л томатной пасты, лучше "настоящей", концентрированной (у меня из расчета на литр воды).
Итак, приступим...
1. Лук и чеснок чистим, лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
2. Добавляем к мясу лук, чеснок, манную крупу и кукурузу. Солим, перчим по вкусу.
3. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
4. Формируем ровные шарики из фарша и выкладываем их в смазанную растительным маслом глубокую форму. Отправляем в хорошо разогретую до 220 градусов духовку минут на 5-7.
5. В это время готовим заливку, простую до неприличия. Количество воды зависит от объема формы. Для моей требуется около литра кипяченой воды. Размешиваем воду с томатной пастой, солим. И всё. Сок, выделяемый из тефтелек в процессе приготовления обогатит вкусом этот элементарный соус. Достаем тефтели из духовки и заливаем томатным соусом. Снова отправляем в духовку. При максимальной t доводим жидкость до кипения. Потом убавляем t до 180-200 градусов и готовим примерно 30 минут.
Подаем к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!!

 

Источник

Tasika

Рубрики:  кулинария/котлетки, тефтели

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ



1.
pRUbfev3rY0 (604x453, 175Kb)

Ингредиенты:
 
● 2 кг рыбы (хек, минтай)
● 3 головки лука
● 2 яйца
● 150 г сыра твердых сортов
● 400 г сметаны
● растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

ПЕЧЁНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночные рулетики

(500x375, 99Kb)

Рулетики с начинкой из сыра, моркови и лука! Впервые попробовала это блюдо на Западной Украине, когда гостила у родственников. Теперь готовлю его на все праздники. Успех полный! Просто и вкусно!
Рубрики:  кулинария/субпродукты

ИДЕАЛЬНОЕ МЯСО НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ И ПАСХУ

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное мясо на все праздники и Пасху

 Думаю, что тот, кто приготовит такое мясо будет благодарен мне .Очень сочное мясо, мне просто идеальное. А самое главное, что готовится оно 30 минут, а дальше дело часу.Таке идеальное мясо получится в любой молодой хозяйки и поверьте, гости и ваши домочадцы будут в восторге. Мясо особо не теряет в весе, оно не бывает пересушенной, недоваренным ... оно бывает только идеальным!

4979645_1380454714_3491 (700x525, 136Kb)

 

103569298_4360286_93410154_4360286_89304758_3061960_00001_1_.gif
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА*МИМОЗА*

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты приготовления салата*Мимоза*

Вы себе даже представить не можете,сколько есть вариантов приготовления всеми нами любимого  салата *Мимоза*.А ведь стоит только услышать его название , как тут же представляется семейный обед в праздничной обстановке, счастливые лица близких, и, конечно же, любимый с детства и такой родной салат, давно ставший классикой, наряду с Оливье и «шубой».Сразу замечу: чтобы приготовить  слоеный рыбный салат с яйцами, заслуживающего высшей оценки, нужно соблюдать несколько правил,они  не сложные, но они есть. Скорее, даже не правила, а тонкости,зная их,вы всегда будете на высоте,даже в приготовлении такого ,казалось бы ,несложного салата.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

ШНИЦЕЛЬ

Среда, 19 Октября 2016 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель

(500x375, 99Kb)

Швейцария делится на 4 больших региона (26 кантонов) — немецко-швейцарский, французско-швейцарский, итало-швейцарский и ретороманский,поэтому Швейцарская кухня соединила в себе лучшие кулинарные традиции Франции, Италии и Германии.Для каждого кантона характерны свои особенности кухни, определяющее влияние на которые оказали соседние страны. Так, во французско-швейцарском кантоне до сих пор любят лягушек, а на юге — в итало-швейцарском — пасту. Излюбленное блюдо всех швейцарцев — каштаны. Раньше их собирали и готовили бедные люди, а сейчас это вкусный десерт, который можно попробовать практически везде.

Вы не поверите, но еще лет 150-200 назад Швейцария была одной из самых бедных стран в Европе, а примерно 98% населения составляли крестьяне. Нетрудно догадаться, что питались швейцарцы главным образом тем, что могли вырастить на своей земле. Такие продукты составляют основу кухни и по сей день.
Вкушение мяса считалось роскошью, ели его в основном по воскресеньям — большой кусок мяса запекали в духовке («браттен»)
Сегодня хочу предложить к вашему столу шницель.
"Родиной " шницеля считается Австрия (Вена), но тем не менее шницель в Швейцарии готовят отменно.

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса


Поиск сообщений в Zukerochka
Страницы: 758 ... 311 310 [309] 308 307 ..
.. 1 Календарь