-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 15164
Комментариев: 161
Написано: 15434


КАПУСТА «ЗАКУСОЧНАЯ»

Вторник, 18 Октября 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста «Закусочная»

2835299_Kapysta_Zakysochnaya_1_ (700x525, 65Kb)2835299_Kapysta_Zakysochnaya (700x525, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

3 ЛЕГЕНДАРНЫХ РЕЦЕПТА СОВЕТСКИХ ТОРТОВ. СЛАДКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ДЕТСТВА!

Вторник, 18 Октября 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марибод [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 легендарных рецепта советских тортов. Сладкие воспоминания из детства!

3 легендарных рецепта советских тортов. Сладкие воспоминания из детства!


Вкусные воспоминания детства, несмотря на всю их простоту, несомненно, заслуживают того, чтобы ты их готовила дома и рассказывала своей малышне о сладостях, таких любимых в былые годы. 

Торты по советским рецептам

Редакция «Так Просто!» с радостью делится рецептами самых известных советских тортов из бабушкиных тетрадок. В твоем исполнении они ничуть не уступят прежним!

Торт «Ленинградский»


Ингредиенты

  • 330 г муки пшеничной
  • 345 г масла сливочного
  • 255 г сахара
  • 75 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ст. л. коньяка
  • 17 г какао-порошка
  • 7 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г готовой помады
  • 10 г орехов
  • крошки бисквитные по вкусу

Приготовление

  1. 185 г размягченного сливочного масла, 125 г мелкого сахара и яйцо взбей в однородную массу. Добавь муку с разрыхлителем и замеси мягкое тесто.
  2. Раздели тесто на 4 части, каждую раскатай на бумаге для выпечки так, чтобы можно было вырезать квадраты 18 х 18 см. Раскатанное тесто положи в морозилку на 15 мин., а затем отправляй в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов. Остуди, не снимая с бумаги.
  3. Помаду смешай с 10 г порошка какао и равномерно заглазируй ею корж, который будет верхним.
  4. Смешай молоко с желтком, процеди, добавь 130 г сахара. Далее на слабом огне доведи до кипения и уваривай приблизительно 4—5 мин. до загустения (сироп станет похож на сгущенку). Остуди, время от времени помешивая.
  5. Взбей 160 г масла до белизны, добавь ванильный сахар и понемногу вливай в смесь сироп, тщательно взбивая. Добавь коньяк, перемешай.
  6. Отложи 2 ст. л. крема в кондитерский мешок для украшения, в оставшийся крем добавь 7 г какао и снова тщательно взбей. Орехи слегка поджарь без масла и некрупно наруби.
  7. Собирай торт, промазывая каждый пласт шоколадным кремом. Сверху помести заглазированный корж. Бока изделия смажь оставшимся кремом и посыпь бисквитной крошкой. Торт укрась кремом из кондитерского мешка и рублеными орехами, поставь на пару часов в холодильник.

Торт «Полет»

торт «Полет»


Ингредиенты

  • 130 г арахиса
  • 1 яичный желток
  • 5 яичных белков
  • 125 мл молока
  • 215 г масла сливочного
  • 510 г сахара
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1/4 ч. л. какао-порошка
  • 14 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Обжарь арахис в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин., очисти и поруби его.
  2. Взбей белки до устойчивости. Добавить к ним 7 г ванильного сахара и 320 г обычного. Взбивай еще 7–8 до получения очень плотной массы. Отложи 1 полную ст. л. взбитых белков в кондитерский шприц, а к оставшейся массе добавь орехи и хорошенько перемешай. Отложить еще 1 ст. л. белков с орехами.
  3. Нарисуй на пергаменте 2 круга диаметром 20 см, распределить на кругах белково-ореховую массу, разглаживая лопаткой. Из кондитерского шприца отсади на оставшееся на пергаменте свободное место фигурки для украшения торта.
  4. На этот же пергамент выложи небольшими кусочками отложенную белково-ореховую массу. Разломив один из этих маленьких кусочков в процессе запекания, ты сможешь определить готовность коржей, а потом сделать из них крошку для обсыпки торта.
  5. Запекай коржи в духовке 2 ч при 100 градусах. Остуди.
  6. Для крема смешай желток с молоком, добавить 190 г сахара, поставь массу на слабый огонь. Помешивая, доведи до кипения и вари еще 2–3 мин. до загустения. Остуди полученный крем до комнатной температуры.
  7. Масло взбей с оставшимся ванильным сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу начинай вливать остывшее молоко с сахаром и желтком, добавь коньяк. Отложи 1 ст. л. получившегося крема и смешай ее с какао.
  8. Половиной оставшегося крема смажь один корж, накрой его вторым коржом, обмазывая бока и верх торта кремом, не забудь оставить немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолки в крошку и обсыпь ею бока изделия. Укрась сверху шоколадным и белым кремом, фигурками безе. Поставь в холодильник на 1 ч минимум.

Торт «Подарочный»

торт «Подарочный»

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц
  • 125 г муки пшеничной
  • 350 г сахара
  • 120 г арахиса
  • 170 г масла сливочного
  • 90 мл молока
  • 1 ст. л. рома
  • 2 ст. л. коньяка
  • 7 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Сперва приготовь сироп для пропитки коржей: он должен успеть охладиться. Смешай 110 мл горячей воды и 100 г сахарного песка, подогрей массу до кипения. Охлади и добавить ром и 1 ст. л. коньяка.
  2. Отделить белки от желтков у 4 яиц и взбивай их по отдельности: желтки —с 80 г сахара, чтобы получить тягучий светлый крем, а белки — сначала до крепких пиков, а потом добавь 40 г сахара и взбивай до получения в плотной массы.
  3. Осторожно лопаточкой смешай белки с желтками. Добавь 120 г просеянной муки, тщательно перемешай и выложи тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (лучше квадратную), разровняй. Выпекай бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 мин., дай ему остыть и выстояться 12 ч при комнатной температуре.
  4. Чтобы получить крем «Шарлотт», смешай 130 г сахара с оставшимся яйцом, влей 90 мл молока. Постоянно помешивая, подогрей смесь на слабом огне до кипения и кипяти еще несколько мин. Тебе нужно добиться, чтобы смесь стала тягучей и прозрачно-желтой, охлади ее до комнатной температуры.
  5. Взбей 160 г сливочного масла, постепенно вливая охлажденную молочно-сахарную смесь, добавь ванильный сахар и ложку коньяка.
  6. Разрежь бисквит на 2 части, смочи коржи сиропом для пропитки. Один пласт смажь кремом и накрой вторым бисквитным коржом. Оставшимся кремом смажь торт сверху и по бокам.
  7. Арахис обжаривай в духовке при температуре 180 градусов 15 мин. Очисть орехи и поруби в крупную крошку. Обсыпь торт орехами и поставь в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей посыпать торт через ситечко сахарной пудрой.
 

Источник →

Рубрики:  кулинария/торты, пирожные, рулеты, печенье

ВКУСНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ.

Вторник, 18 Октября 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с яблоками.



1.
KcHdPeHOmG8 (604x406, 160Kb)

Это очень вкусный и легкий салат.
 
Для нашего салата нужны такие продукты:
 
 
-триста грамм зеленых яблок;
-триста грамм огурцов;
-сто пятьдесят грамм куриной грудки;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

ОТБИВНЫЕ В КРАХМАЛЬНО МАЙОНЕЗНОМ КЛЯРЕ ОТ ЛЮБУШКИ

Вторник, 18 Октября 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные в крахмально майонезном кляре от Любушки

(500x375, 99Kb)

Захотелось мне сегодня потанцевать. Вспомнился Любушкин рецепт отбивных
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

НИ ОДИН МАРИНАД НЕ СДЕЛАЕТ КУРИЦУ ТАКОЙ АППЕТИТНОЙ

Вторник, 18 Октября 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!

Картинки по запросу Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!

Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — блюдо современной китайской кухни, которое стало популярным в стране с середины 80-х.
вкусные куриные крылышки

Существует версия, что блюдо появилось в одном из ресторанов в городе Цзиньань, столице провинции Шаньдун, когда незадачливый повар случайно пролил «Кока–колу» в емкость с мариновавшимися крылышками.

Читать далее…

Рубрики:  кулинария/соусы, маринады

ВКУСНЕЙШИЕ РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ «ЦАРСКОЕ УГОЩЕНИЕ»

Вторник, 18 Октября 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рубленные котлеты «Царское угощение»

Огромная благодарность автору:elena777

1 (500x375, 226Kb)
Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощение! Первый раз готовила их на юбилей мужа. Со стола исчезли первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/котлетки, тефтели

СУТОЧНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ.

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточный маринованный перец.

Суточный маринованный перец- это очень вкусная и быстрая закуска. Хрустящий и ароматный. Его не закатывают, а употребляют сразу после приготовления. 

qz35ZVBEgKc (1) (604x400, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи, грибы

САЛАТ "СОСНОВЫЙ БОР"

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сосновый бор"

(500x375, 99Kb)

Попробовала его в гостях. Понравился очень. Особенно он будет по душе любителям «Оливье», «Мужского каприза», моего салатика «Капризуля», вобщем тем, кто любит сытные и вкусные салаты. Мне, например, такой салат заменил ужин. На самом деле классно. Так как я приготовила его довольно поздно вечером, у меня не было сил искать красивый ракурс. Поэтому, выложив салат, я его быстро сфоткала, и мы дружно сели и опустошили салатницу. Попробуйте и вы! Самое то, для праздничного стола!
Рубрики:  кулинария/салаты

ПРОСТАЯ БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая безрукавка спицами

Отличная идея для начинающих рукодельниц. Простая безрукавка спицами замечательно согреет и будет стильно смотреться. Такие безрукавки в тренде этой осенью!

3256587__3_ (451x640, 48Kb)3256587_Prostaya_bezrykavka_spicami1 (393x699, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям/пончо

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ - 15 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для вареников - 15 рецептов с фото

Читать рецепты теста для вареников
Рубрики:  кулинария/вареники, пельмени, чебуреки

РЕЦЕПТ ОТЛИЧНОГО ТЕСТА НА ПЕЛЬМЕНИ.

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт отличного теста на пельмени.

Предлагаю Вашему  вниманию рецепт отличного теста на пельмени. Оно на минеральной воде, эластичное, не рвётся и при работе с ним Вам не придётся убирать следы от муки. У вас с ним будет всегда чистота. Оно получается блестящим и не липнущим к рукам.

awDSwA4Q9SY (496x323, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вареники, пельмени, чебуреки

100 РЕЦЕПТОВ ТЕСТА ДЛЯ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ!

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов теста для вкусной выпечки!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Тесто рецепты с фото

 

100 рецептов теста для выпечки

 

тесто рецепты с фото

Смотреть подборки рецептов
Рубрики:  кулинария/пироги и пирожки

ВЯЗАНАЯ ТУНИКА

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная туника

Вязаная туника аранами:

1.
1 (338x541, 100Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  вязание /туники

ОМЛЕТ С ГРИБАМИ

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с грибами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:


Йогурт — 1 ст. л.
Грибы — 1 шт.
Ломтики ветчины — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Сыр твердый — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте небольшую сковороду, растопите сливочное масло. На этом масле обжарьте грибы до готовности.
3. Пока грибы поджариваются, нарежьте ветчину кубиками или соломкой, как вам больше нравится, добавьте к грибам на сковородку. Слегка обжарьте. Убавьте огонь до минимума.
4. Пока грибы и ветчина поджариваются, смешайте яйца с йогуртом.
5. Залейте грибы и ветчину яйцами.
6. Сверху натрите сыр.
7. Накройте крышкой буквально на пару минут.
8. Омлет готов. Снимите с огня и переложите омлет на тарелку грибами вверх. Можно и не переворачивать, просто украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

1 (700x466, 416Kb)

2 (700x466, 315Kb)

3 (700x466, 321Kb)

5640974_1 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи, грибы

8 ЖУРНАЛОВ ПО ВЫШИВКЕ КРЕСТОМ.

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 журналов по вышивке крестом.



СХЕМА
Рубрики:  вышивка крестом/книги, журналы

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ КРЕМ ПО РЕЦЕПТУ МОЛОДЫХ БАБУШЕК

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специальный домашний крем по рецепту молодых бабушек

Если вы хотите иметь гладкую кожу без дорогих косметических средств - этот рецепт для вас !

Морщины у глаз, независимо от возраста, будут только слегка различимы. Секрет прост - все дело в камфорном масле. Оно оказывает антисептическое, местно - раздражающее, местное анальгезирующее и противовоспалительное действие. Расширяет кровеносные сосуды и улучшает трофику тканей.

Правда, рекомендуется пользоваться не чистым камфорным маслом, а кремом на его основе.

* Возьмите 50 мл растопленного на водяной бане несоленого жира (нутряного свиного) и 50 мл камфорного масла.

* Тщательно смешайте и перелейте в баночку.

Два раза в неделю смазывайте этим кремом кожу перед сном. Результат не заставит себя ждать!

Не забудьте о тесте на чувствительность кожи!

Рубрики:  красота и здоровье/маски и скрабы для лица и тела

ЛЕГКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ.

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий салат с курицей.



1.
dRZC9r0MtDA (604x402, 154Kb)

Продукты берем такие:
 
1.Помидор — 1 шт
2.Огурец — 1 шт
3.Куриная грудка — 200 гр
4.Соевый соус — 1 ст.л
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

САЛАТ «ЧУДО» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Чудо» с копченой курицей



1.
z3EdHjJuPcQ (604x362, 150Kb)

Ингредиенты: 
 
- 2 копченых куриных окорочка; 
- 2 яйца;, 
- 200 гр моркови по-корейски
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

РИСОВЫЙ СУП С КУРОЧКОЙ.

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый суп с курочкой.



2.
4LfignodD9M (500x352, 118Kb)

Продукты такие:
1.Рис 5 столовых ложек
2.Филе куриное 400 г
3.Картофель 2 штуки
4.Морковь 1 штука
5.Лук репчатый 1 штука
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/первые блюда

3 ЖУРНАЛА ПО РУКОДЕЛИЮ

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 журнала по рукоделию



СХЕМА
Рубрики:  вышивка крестом/книги, журналы


Поиск сообщений в Zukerochka
Страницы: 758 ... 310 309 [308] 307 306 ..
.. 1 Календарь