-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 15164
Комментариев: 161
Написано: 15434


Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд с шампиньонами

1. Куриное филе с грибами и сливками

Ингредиенты:


Куриное филе — около 1 кг
Шампиньоны — 7-8 шт.
Сливки 10 % — 350 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр — 200-300 г
Петрушка
Прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

2. Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:


Шампиньоны - 16 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить картофель. 
3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 

Приятного аппетита!

3. Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:


Багет — 2 шт.
Куриное филе — 1 куриная грудка
Шампиньоны — 200 г.
Помидор — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень 
Сметана — 250 г.
Сыр
Соль, перец

Приготовление:

1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

Приятного аппетита!

4. Жюльен с курицей и грибами.

Ингредиенты:


Курица 250 г
Шампиньоны свежие 250 г
Лук репчатый 2 - 3 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Сметана 100 - 130 мл
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:

1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)
2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком. 
Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте - филе вполне готово через 20 минут готовки). 
3. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры. 
Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. 
4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная - чуть влажная, тягучая, янтарная. 
Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу. 
5. Как правильно подавать жюльен? 
На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика - папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка). 
Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, то не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой. 
Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили - с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. - Ваши гости останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски.
По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена. 

Приятного аппетита!

5. Сырно-грибной суп

Ингредиенты:


0,5 кг курицы
3-4 средних картофелины
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 уп. плав. сыра
8-10 шампиньонов
30-40гр. слив. масла
1ст.л. раст. масла
Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук

Приготовление:

Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным. Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.
Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5. Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень.

6. Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:


- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

7. Паста Карбонара с грибами

Ингредиенты:


200 гр спагетти
1 ст.л. оливкового масла
100 гр бекона
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка
соль,перец из мельницы.

Приготовление:

1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.
4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.
5. Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.
7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
8. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.

Приятного аппетита!



1.
1 (604x426, 173Kb)

2.
2 (604x340, 179Kb)

3.
3 (604x403, 185Kb)

4.
4 (604x453, 238Kb)

5.
5 (604x403, 202Kb)

6.
6 (604x454, 205Kb)

7.
7 (604x403, 199Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи, грибы

цветы

Среда, 11 Ноября 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы. 7 схем. Вышивка крестом.



СХЕМА
Рубрики:  вышивка крестом/цветы

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в сыре

 

Куриное филе  в сыре Очень вкусно и быстро.
Нам понадобится:
-2 средних кусочка филе;
-50 грамм твердого сыра;
-1 столовая ложка майонеза;
-1 яйцо;
-растительное масло для обжаривания;
-соль, перец по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица, птица

красивый жакет

Среда, 11 Ноября 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами. Жакет с широкими рукавами с сайта Парижанка. Куртка (ж) 19 Origin4 (Бержер)

Копилка - вязание и шитье!

5591840_Jaket_s_shirokimi_rykavami (445x595, 95Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  вязание /жакет

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный фестиваль в Кордове

Умеет же создавать для людей красоту, чтобы смотрел и радовался, наслаждался красотой, яркой, впечатлительной природой.

Такие фестивали подымают настроение, добавляют в жизни ярких красок, дарят нам эмоции восторга.


1 (604x453, 287Kb)

2 (604x399, 301Kb)

3 (604x337, 277Kb)

4208855_8 (200x82, 26Kb)
Рубрики:  интерьер/фасады

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Пасерика"

(500x375, 99Kb)

В переводе с румынского "Пасерика" означает "Птичка". Рецепт этого блюда я нашла в маминой старой записной книжке... Поскольку очень люблю куриные потрошки, решила попробовать! Вкус абсолютно не разочаровал! Сытно, вкусно, быстро и необычно! Подавать эту закуску надо горячей!
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/субпродукты

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vingol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты и куриной печени

5927835_6 (604x404, 45Kb)

Это фальшивая запеканка, готовится в сковороде под крышкой, но по вкусу не уступает запечённой. Простое, очень быстрое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо (быстрый ужин)

Ингредиенты:
капуста цветная (средний кочан)
печень куриная 500 г
лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
зелень (петрушка, укроп)
яйцо 3 шт.
сметана 100 г
вода 60 г
сыр 70 г
соль
перец
растительное масло для жарки

5927835_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  кулинария/запеканки

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки, тушёные с цветной капустой

(500x375, 99Kb) фото слева

Не все любят субпродукты, но из них можно приготовить очень вкусные блюда. Например, из куриных сердец получаются очень оригинальные салаты или даже шашлычок, а еще - отбивные... В общем, было бы желание! Я предлагаю приготовить куриные сердца с овощами. В данном случае главной выступает цветная капута. Поэтому в итоге Вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо, при этом не потратите много сил и времени.
Рубрики:  кулинария/субпродукты

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень сочные зразы. Такие Вам и не снились.



2.
wSykvdKHj1s (536x370, 120Kb)

Ингредиенты:
 
Для фарша:
- 700 гр фарша
- 1 картофель крупный
- 1 яйцо 
- растительное масло
- соль
- перец
- мука для панировки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

красивый джемпер

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на спицах. Джемпер с широкой резинкой с сайта Парижанка

Копилка - вязание и шитье!

Джемпер с широкой резинкой (317x595, 98Kb)

Пуловер (ж) 11 Origin 5 Bergere de France

Размеры S - М - L - XL

Нитки MЕRINOS (50 г. / 105 м.) (100 % шерсть) цвет Fougue 9 - 9 - 10 - 11 клубков

Спицы № 4 и 4,5

1 доп. спица

Вязки

Резинка 2 х 2, спицы № 4 и 4,5.

ЛИЦ. ГЛАДЬ И ИЗН. ГЛАДЬ, спицы 4,5

Фантазийный узор А, спицы № 4,5. На 62 п. См. схему.

Фантазийный узор B, спицы № 4,5. На 38 п. См. схему

4 п. перекрещенные налево: снять 2 п. на доп. спицу, перед работой, вязать 2 след. п. лиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.

4 п. перекрещенные направо: снять 2 п. на доп. спицу, за работой, вязать 2 след. п. лиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.

2 п. перекрещенные налево на 2 изн. п.: снять 1 п. на доп. спицу, перед работой, вязать 2 след. п. изн., затем 2 п. с доп. спицы лиц.   

Читать далее...
Рубрики:  вязание /пуловер

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка-Порто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер от дизайнера Caitlin Murray

4587551_NEWPORTBEACHEXECUTIVEOFFICECONSOLEA (464x700, 209Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьер/дизайн интерьера

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки под шубкой

(500x375, 99Kb)

фарш (из индейки) - 1 кг.
яйцо куриное - 2 шт.
батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт.
майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
молоко - 120 мл.
соль
перец
сыр твердый (для начинки - 50 гр.; для посыпки - 200 гр.) - 250 гp.
масло сливочное - 50 гp .
помидор - 2 шт.
масло растительное
Рубрики:  кулинария/котлетки, тефтели

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеппероната из курицы



1.
iLEQvEPds6Y (450x315, 102Kb)

Ингредиенты:
1 кг куриного филе
4 крупных сладких перца
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 гр томатов в собственном соку
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица, птица

веселая кухня

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка-Порто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлый кухня в стиле винтаж

4587551_turquoise_retroinspired_kitchen (680x487, 273Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьер/дизайн интерьера

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное жаркое «Для футбольного фаната»

Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве. Вкусное жаркое «Для футбольного фаната» порадует любого мужчину, и не только любителя футбола))

3788799_jarkoe_dlya_fytbolnogo_fanata (400x562, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат с курицей и ананасами

(500x375, 99Kb)

Этот оригинальный салат затмит шубу и оливье на праздничном столе!
Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька в пивном маринаде



1.
Gnxw-38Qhto (604x403, 138Kb)

Ингредиенты:
 
Пиво — 1 л
Перец — 1 ч.л.
Ягоды можевельника — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
Семена кориандра — 1 ч.л.
Семена горчицы — 1 ч.л.
Мед — 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Неженка»



2.
0ooHjGRsDcY (604x402, 139Kb)

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.
 
Ингредиенты:
400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица - 50 (29.08.2015)

Решил вас порадовать котоматрицей в субботу,  а не в пятницу, как вы привыкли, так что, извиняйте:))))))))

Может, когда у вас  выходной, вы отдыхаете и расслабляетесь,  вам веселее, интересней, будет просматривать котоматрицу, здесь много приколов, юмора и позитива, как раз то, что нужно для отдыха.

1440706113_06 (580x700, 479Kb)

1440706115_02 (650x650, 275Kb)

1440706121_23 (700x450, 242Kb)

1440706125_05 (700x476, 179Kb)

4208855_2 (200x100, 21Kb)
Рубрики:  позитив/котоматрица


Поиск сообщений в Zukerochka
Страницы: 758 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь