-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 17949
Комментариев: 256
Написано: 18314


СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Свекла по-корейски

Салаты по-корейски уже известны во многих странах и пользуются они не малой популярностью. Корейцы знают секрет создания великолепных пикантных салатов, которые порой повторить нам не суждено. Однако можно хотя бы приблизиться к настоящему рецепту.

По-корейски готовят морковь, цветную капусту, баклажаны, перец, свеклу и другие овощи. Также кроме овощей мы часто видим в продаже свиные ушки, грибочки и другие вкусности, созданные по рецептам корейских кулинаров.

И все они получаются изумительными. Предлагаю сделать простой, но в то же вкуснейший салат из сырой свеклы. Поставить его в холодильник и подавать на стол когда это потребуется.

Свеклу по-корейски можно готовить в любое время года, ведь этот продукт никогда не убывает из магазинов и наших домов. Итак, подготовим продукты.

3401052_Kepd_776 (656x496, 149Kb)

3401052_8 (200x176, 47Kb)

Ингредиенты:

  • свекла – 1-2 шт.;
  • 2-3 зубчика (или по вкусу);
  • уксус – 1-2 столовых ложки;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • перец черный молотый – щепотка; можно добавить острого перца
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка; или приправа для моркови-корейски
  • соль и сахар по вкусу (около 1/3 ч. ложки и того и другого).
  • зелёный лук
  • 3401052_cats5 (618x618, 179Kb)
  • Приготовление:

    Свеклу тщательно моем. Затем очищаем от шкурки. Натираем на терке, предназначенной для корейской морковки.Добавляем в свеклу перец, соль, кориандр или специи для моркови,налить пол стакана воды, сахар и уксус, перемешать и попробовать на вкус. вкус должен быть приятно кисло-сладкий, вылить в свеклу. Перемешиваем.Добавляем в свеклу измельченный чеснок и острый перец. Чеснока можно брать столько, сколько вы привыкли добавлять в салаты. Кто-то любит острые блюда с чесноком, а кто-то предпочитает лишь легкий чесночный привкус.Далее наливаем в сковороду или кастрюльку растительное масло. Греем на огне до кипения. Заливаем кипящим маслом наш салат желательно прямо на чеснок и острый перец. Перемешиваем его.Осталось поставить свеклу по-корейски в холодильник и подождать несколько часов – около трех. А лучше забыть о ней на ночь.

  • Салат готов, вкуснота...покрошить зелёный лук

  • Данному салату свойственны такие оттенки вкуса – кислый, благодаря уксусу, сладковатый от сахара и самой свеклы, соленый и острый. Гармоничное сочетание всех этих вкусов неизменно приносит удовлетворение во время трапезы свеклы по-корейски. Теперь можно причислить себя к профессиональным создателям вкусных салатов по-корейски.

    Проводя эксперименты на своей кухне в процессе приготовления салатов, можно достичь совершенства и подарить родным удивительные блюда, которые принесут и пользу и приятные вкусовые ощущения. Так что можно смело после свеклы приниматься за приготовление цветной капусты, баклажанов, моркови и других великолепных салатов из любимых овощей.

    Остается пожелать удачных и полезных экспериментов на кухне во благо вашим семьям.

    3401052_Kepd_780 (656x496, 150Kb)

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/постные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку