Цитата сообщения santa3
Пора морозить зеленый горошек и укроп))время пришло
Пора морозить зеленый горошек и укроп))время пришло. 1. Сначала о зеленом горошке. Вот немного почитайте о его полезности. По содержанию лимонной кислоты горошек превосходит картофель. Зелёные семена и недозрелые бобы богаты витаминами. Отличается высокой биологической активностью. В нем витаминов группы В содержится в 2 раза больше, витамина В2 — в 1,5 раза и витамина РР — в 5 раз больше, чем в грубых сортах хлеба (которые витаминами богаче, чем хлеб высших сортов). Высоким содержанием незаменимых аминокислот отличается сырой зелёный горошек, но при варке оно сокращается почти наполовину. Калорийность его в 1,5—2 раза выше, чем других овощей и картофеля.
Можно, конечно же зеленый горошек консервировать, но у кого есть большая морозилка, то лучше всего, чтоб сохранить все его свойства, поместить, предварительно почистив и сложив в три целофановых пакета, в морозильную камеру. 2. Теперь об укропе.
Укроп веками используется в кулинарии и медицине. Применяются как семена, так и листья. Помимо терпкости, аппетитного аромата и вкуса, укроп обладает множеством лечебных свойств, которые, в основном, обеспечиваются монотерпенами (веществами, способными, кроме прочего, предотвращать развитие опухолей), флавоноидами, минералами и некоторыми аминокислотами. Лечебные свойства укропа можете почитать здесь http://www.ogorodclub.ru/?p=1559.
Я делаю так. Мелко режу и заполняю пакет на 1/3, а потом скатываю трубочкой и помещаю еще в два пакета. Зимой достаете, отламываете кусочек и все. В борщ, салат или еще куда)) Удачи!!!santa3