Этот способ удобен при оплетении камней квадратной или прямоугольной формы. Сначала цепочкой "крестик" двумя иглами нужно сплести рамку такого размера (рис.1,2), чтобы крайние бисеринки этой рамки выступали за контур камня (рис.3). Для создания прямых углов в рамке при плетении последнего "креста" цепочки нужно выводить иглы в боковую бисерину и продолжать низание цепочки под прямым углом (рис.2). Рамка сшивается встык через бисеринку 3 в начале плетения (рис.3), а нити заделываются.
Теперь нужно сплести еще одну точно такую же рамку. Затем рамки надо сшить по внешнему контуру двумя иглами, используя крайние бисерины цепочки и надевая дополнительные бисерины (рис 4). После того, как будут сшиты три стороны рамок, внутрь вставляется камень и зашивается четвертая сторона. Далее вывести иголку в любую крайнюю бисерину на внутренней стороне рамки и стянуть край рамки по кругу, надевая по одной дополнительной бисеринке (рис.5). Край рамки с другой стороны стягивается аналогично. Заделать нить и обрезать ее по окончании работы над украшением.
Колье "К юбилею". Вариант моделирования от Волох Светланы
Posted in средняя колье Схемы украшений
Сегодня поговорим об одной из вариаций применения всем известной схемы колье "К юбилею".
Этот вариант придумала мастерица Светлана Волох (Израиль).
Рассмотреть колье ближе можно по этой ссылке.
Итак, Вам потребуется:
- жемчуг светлый
- жемчуг темный (крупнее светлого)
- бисер цвета бензин
- рубка цвета бензин
Сначала сплетите колье по схеме "К юбилею":
Только вместо одной бисеринки набирайте по две.
Далее выполняем декорирование нижнего ряда:
После того, как будет сплетено все колье по схеме Ольги, нужно просто по низу колье пустить обшивку вокруг бусинки (10 бисеринок), вставляете иглу в ближайшую бисерину, затем выходите между двумя бисеринами первоначального набора и подвешиваете висюльку, опять заходите между двумя бисеринами и набираете бисер вокруг бусины. И так до конца.
И чуть ближе:
Совет от мастера: Искренне рекомендую тем, кто хочет создавать какие-то свои схемы. Возьмите уже готовую - и поиграйте с ней немножко. Вот увидите, результаты вас не разочаруют.
Спасибо Светлане Волох (http://snivli.blogspot.com) за предоставленный материал.
Ингредиенты для "Салат "Шарлотка""
Яйцо — 4 шт
Картофель (отварной) — 3 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
Лук зеленый (по вкусу)
Ветчина (вареная или колбаса) — 150 г
Майонез (плюс еще пару ложек для смазывания блинчиков и миски) — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
Вода (горячая) — 50 мл
Соль (по вкусу)
Рецепт "Салат "Шарлотка""
Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества), свернуть туго в рулетики.
Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза.
В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет - смешать ее с майонезом.
Картошку натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком, посолить чуть по вкусу, смешать с половиной нормы майонезно-желатиновой массы.
Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске.
Омлетные рулетики порезать тонкими колечками поперек, уложить их плотно к друг другу по дну и стенкам миски куполом.
Сверху уложить картофельный слой, хорошо утрамбовать.
На картофель - горошек с ветчиной, также тщательно утрамбовать. Сверху уложить пленку и придавить салат тарелочкой, убрать на несколько часов в холодильник (у меня застыл за 3 часа).
Затем снять сверху пленку и положить сверху блюдо, опрокинуть салат на блюдо, снять аккуратно пленку.