-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zoya1211

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 157


Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панамы "Радуга". Для себя и для дочки

Если соединить летний дождь и солнце - получается радуга, а если к этому добавить пряжу и крючок, то может получиться целых две "Радуги"! Сегодня предлагаю вам связать две яркие панамки, для себя и для дочки. 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практичная коробка для хранения вещей.

 

Красивая коробка своими руками. Мастер-класс по организации рабочего места.


Автор: Анна Моржина

Материалы: красивая ткань, почтовая коробка б/у, молния, клеевой пистолет )

Время работы: 1 час

Сложность: 2

Тестовый вопрос ) Любите ли вы почтовые коробки? Нет-нет, не новенькие и красивые, а старенькие б/ушные, некрасиво исчирканные почтовыми работницами? Нет? Вы их... ту-да??? Нет! Нет! Это же бесценные  "золото-брульянты" в чистом виде ) Лично я их ну  ооочень как люблю!

За что? Они удобны иногда для хранения, бесспорно, но, увы, некрасивы (( Да и места требуют много.

коробка

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2015 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения mamaolaola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

книга 365 идей для рисования ( на украинском языке)

купила эту книгу случайно, в кривом рогу, книга очень здоровская, делюсь с вами:)
по просьбе Алины.
текст на украинском языке, но думаю по картинкам и так все понятно:))
на русском языке аналога и ненашла.. много много фоток
полистать книгу

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платье с Осинки

Это платье вяжут Здесь

Серия сообщений "вязание крючком для детей":
Часть 1 - Белая шляпка с розой на лето (МК)
Часть 2 - Повязка на голову от Лисенка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Снежинка от p_tasha



) Описания платья как такового не существует. Для верха Наташа от руки нарисовала вот эту схемку:

Читать далее...

Серия сообщений "вязание крючком для детей":
Часть 1 - Белая шляпка с розой на лето (МК)
Часть 2 - Повязка на голову от Лисенка
...
Часть 10 - Вяжем вот такие шляпки-клумбы
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника косами бех схемы

здесь есть схемы и подобные модельки/ девочки подсказали
http://www.liveinternet.ru/users/ivludped/post159341195/



1.
1 (456x700, 200Kb)

2.
1617918166134371187 (670x503, 79Kb)

3.
3728136066533195004 (670x503, 87Kb)

4.
3865214380191313756 (670x503, 82Kb)

Серия сообщений "Вязание спицами для женщин":
Часть 1 - Вязаный корсет
Часть 2 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

c1ab550e62e1 (500x461, 54Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Сolorful cut - paper art 1»

Фотографии в альбоме «Сolorful cut - paper art 1» annadrianna на Яндекс.Фотках

Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1


Без заголовка

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние украшения

1. 
Читать далее...

Пауки из бисера. Идеи и мастер-класс

Среда, 30 Мая 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не хотите ли сплести из бисера паука? Предлагаю вам посмотреть несколько красивых идей, может соблазнитесь, да сплетете? К вашему сведению, из славянской мифологии известно, что паук - насекомое, приносящее удачу. Легенда гласит, что когда-то паук спас младенца Иисуса, во время бегства в Египет. Во время опасного путешествия Святое семейство укрылось в пещере, куда пришел паук и оплел вход  густой паутиной, а потом прилетела голубка и снесла в нее яичко. Когда подоспели преследователи и увидели неповрежденную паутину, сделали вывод, что в пещеру давно никто не заходил и, не обыскав ее, отправились дальше. Паук - лунный и женский знак, ассоциируется с "нитью человеческой судьбы". Сплетенными паучками можно декорировать сувенирную вазу, как на фото ниже, можно использовать в качестве брошки - украшения для одежды, можно повесить на золотые цепочки и удивлять всех красивым кулончиком. Последняя идея мне нравится больше всего) В качестве кулончика подойдет розовый паук - первый мастер-класс. Ну что, сплетем на удачу и к богатству?

 

Dans le Townhouse_Christmas Spiders Chillin (480x640, 70Kb)

Dans le Townhouse_Spider Inspiration_We Both Like (640x496, 94Kb)

Dans le Townhouse_Spider Steps_Complete II (640x480, 68Kb)

Dans le Townhouse_Spider Inspiration_Purple Friend (640x520, 101Kb)

0921112005 (604x513, 56Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "пауки":
Часть 1 - Пауки из бисера. Идеи и мастер-класс


Метки:  

сумочки из бутылок

Среда, 30 Мая 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

автор М.К:Елена-ledenika "Леденичный мир"

Не часто бывает, что, увидев какую-то идею, тут же бросаешься её выполнять. Но с этими сумочками так и получилось. Просто, я очень люблю переделки))) Простые, полезные, нужные.

Подобные сумочки подойду:

-детям для хранения карандашей, заколок, мозаики, конструкторов (если использовать 5л бутылку)

-взрослым для хранения прищепок, рукодельных мелочей, формочек для печенья и проч.

Нам понадобятся:

Читать далее >>>

Серия сообщений "Поделки из пластиковых бутылок":
Часть 1 - сумочки из бутылок


Метки:  

Изящная роза из ленты для декора украшений. Мастер-класс

Среда, 30 Мая 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго времени суток!

Конечно, с этой розой нужно немного потрудиться, это вам не из скрученной ткани спиральку выложить:) Но она того стоит! Мне очень нравится этот вариант тем, что цветок шикарно держит объемную форму, что очень важно, согласитесь, в будущей эксплуатации украшений. А уж украсить ею можно все, что угодно, начиная от заколок, брошей, ожерелий, колец и до сумок, одежды и подарков. Приятного просмотра!

Читать далее...

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Снова цветы из лент: мастер-класс
Часть 2 - Изящная роза из ленты для декора украшений. Мастер-класс

Серия сообщений "цветы из ткани":
Часть 1 - Изящная роза из ленты для декора украшений. Мастер-класс


Метки:  

Урок №1 - для начинающих вязать на вилке

Среда, 30 Мая 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вязание на вилке — незаслуженно забытый вид рукоделия. Это простая техника таит в себе массу неиспользованных возможностей, открывая простор творческой фантазии. Основными инструментами являются сам крючок и специальная вилка для ажурного вязания или (для более узкого кружева) простая шпилька для волос. Несмотря на то, что этот вид рукоделия несложен, он требует определенных навыков и умений. С помощью этой техники вязания Вы сможете связать очень красивые палантины из пушистых ниток, шали, шарфы, различные элементы украшения одежды и интерьера.

Этот мастер-класс я делала для тех, кто только начинает вязать или хочет научиться вязать на вилке и совсем не имеет опыта.

Сложность 1-2.

В основе вязки лежит так называемая основная полоса, которую я и покажу в этом мастер-классе. Это азы вязания на вилке.

Нам потребуются материалы: нитки, крючок, и, собственно, ОНА - да-да та самая ВИЛКА. Вилка может быть закрытая или открытая. Это уж как кому удобно.

продолжение здесь:  http://www.livemaster.ru/topic/46881-urok-1-dlya-nachinayuschih-vyazat-na-vilke

Серия сообщений "Вязание на вилке":
Часть 1 - Урок №1 - для начинающих вязать на вилке


Метки:  

Одуванчик - МК.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/цветы крючком

Метки:  

Увлекательный словарик для малышей в картинках

Суббота, 05 Мая 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Рисование для детей":
Часть 1 - Дорисуй Половинки
Часть 2 - Увлекательный словарик для малышей в картинках

Серия сообщений "картинки":
Часть 1 - Увлекательный словарик для малышей в картинках


Метки:  

Голубое и розовое ажурное платье. Схемки отличные.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1923406 (497x700, 72Kb) 

0_84e23_1e84ebdd_XXL (499x700, 176Kb) 

 

  

 

Серия сообщений "вязание крючком для женщин":
Часть 1 - Шляпки крючком
Часть 2 - Летняя туника
...
Часть 7 - Шляпа
Часть 8 - для солидных дам
Часть 9 - Голубое и розовое ажурное платье. Схемки отличные.

Серия сообщений "летнее платье":
Часть 1 - Голубое и розовое ажурное платье. Схемки отличные.


Метки:  

Сундучок для швейных принадлежностей

Четверг, 03 Мая 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения pogtanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня закончила делать сундучок для швейных принадлежностей!


Давно о подобном мечтала, но цены такие кусачие (сундучок, какой хотела я, стоит 1900 руб!!!), вот и пришлось мне самой поизголяться!
Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 1

2.

Порылась в инете, нашла более-менее подходящие для меня идеи, и вперед, за работу!!!

Девочки, для тех, кого заинтересует подобная вещица, я решила выложить МК!


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 2

3.


Итак, начнем!!!

Для начала нам нужна коробка нужного размера (для каждого, я думаю, размер будет разный, т. к. вкусы и потребности у всех разные!)

Я обклеила коробку обычной бумагой, чтобы скрыть все грязные и жирные места:


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 3

4.

Теперь нам надо подготовить обрезки газетной бумаги для того, чтобы потом крутить из них трубочки (я делала таким размером: 9см на 27-30, но когда уже делала крышку, до меня дошло, что чем длиннее обрезок, тем длиннее будет сама трубочка, и соответственно - меньше возни):



Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 4

5.

Потом надо накрутить много газетных трубочек (обратите внимание на фото, как я держу бумагу - это для того, чтобы трубочка была белой, а весь текст газеты был скрыт). Трубочки должны получиться такими - с одной стороны узки конец, с другой - пошире):


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 5

6.

Вот я накрутила трубочек:



Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 6

7.

А теперь, раскатываем трубочки скалкой, чтобы они были плоскими (иногда можно руками сплющивать каждую трубочку (особенно, если трубочки длинные)):


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 7

8.

Теперь прикрепляем полоски из трубочек ко дну нашей коробки (я клеила скотчем):



Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 8

9.

А потом начинаем плести (самые тяжелые - первые 2-3 ряда, потом плетется уже по накатанной). Вяжем так - одну трубочку вставляем в другую. Можно их сажать на клей, но я этого не делала, а просто удерживала место скрепления, когда плела):


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 9

10.

Вот что получилось:



Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 10

11.

Концы трубочек загибаем внутрь коробки и приклеиваем:


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 11

12.

После всего этого, я покрасила коробку обычной гуашью, и затем покрыла лаком.



Теперь надо сделать внутренности коробки. Я использовала атлас. Сделала чехол, пришила к нему кармашки (одной полосой) и закрепила на коробке (гвоздиками).


Когда дело дошло до последней стороны коробки, я сначала в ткань просунула гвоздики, а потом прикрепляла гвоздики к коробке:


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 12

13.

Вот что получилось:


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 13

14.


Крышку делала так: взяла панель (можно использовать картонку), обвязала ее такими же трубочками, как коробку, по краю пустила косичку, и покрасила гуашью и лаком:


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 14

15.

Теперь сундучок в деле:


Мастер-класс,  : Сундучок для швейных принадлежностей Бумага газетная . Фото 15

 

Ну, вот и все!   Надеюсь, я доступно все расписала! 




Серия сообщений "Плетение из газет":
Часть 1 - Красивая корзинка из газет с деревянными бусинами. Подробный мастер-класс
Часть 2 - Как делать газетные трубочки. Мастер-класс
...
Часть 12 - Коробка от дисков и газетки
Часть 13 - Красим газетные трубочки
Часть 14 - Сундучок для швейных принадлежностей


Метки:  

Прихватки

Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера долго "гуляла" по инету. Вот такую красотень встретила...
Galinha pega panela (227x320, 29Kb)
>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Как из старых джинсов сделать новую юбку
Часть 2 - Прихватки

Серия сообщений "Прихватка":
Часть 1 - Прихватки


Метки:  

Десерты для маленьких гурманов

Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения narania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В сегодняшней подборке рецепты десертных блюд, которые вы всегда сможете приготовить своим детям в качестве третьего блюда к обеду, к завтраку, полднику или ужину.


Эти десертные блюда можно предложить маленьким сластенам и на детском празднике. Все съедят с удовольствием.

Запеканка из тыквы

Вариант №1

Потребуется: 400 г тыквы, 50 г сливочного масла, 4-6 ст. ложек отварного риса, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки распаренного изюма.

Тыкву вымыть, очистить и нарезать кусочками, сложить в кастрюльку. Положить сливочное масло, подбавить немного воды и потушить на слабом огне до полуготовности.

Тыкву измельчить в блендере или протереть сквозь сито. Добавить рис, перемешать, ввести взбитое яйцо, изюм.

Все выложить на смазанную маслом сковородку и отправить в духовой шкаф примерно на 25 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Подать запеканку можно со сметаной, компотом или молоком.

Вариант №2

Потребуется: 100 г тыквы, 40 г крупы пшенной, 50 г молока, 15 г масла сливочного, 1 яйцо, 40 г сметаны или 50 г соуса.

Подготовленную тыкву припустить с маслом, смешать с пшенной кашей, сваренной на молоке, и добавить яйца. Смесь ровным слоем уложить на противень или сковороду, смазанную жиром, и запечь.

Перед подачей запеканку нарезать на порции и полить маслом, сметанным соусом или сметаной.

Фруктовый салат «Мечта»

Потребуется: по 2 яблока и груши, 1 апельсин, 200 г любого фруктового йогурта, ½ стакана изюма.

Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками, так же нарезать груши. Апельсин очистить, удалить пленочки, семена и нарезать.

Все смешать, добавить изюм, выложить в салатник и залить йогуртом.

Шоколадные бананы «Вкусная загадка»

Тщательно смешать 100 г сахарной пудры и 50 г какао-порошка.

3-4 спелых банана нарезать кружочками и каждый кружочек обвалять в приготовленной смеси. Красиво уложить на блюде.

Блины и оладьи – одно из любимых блюд большинства малышей, многие из них ели бы их каждый день. Сегодня у нас рецепт настоящих праздничных блинов.

Блины яблочные

Потребуется: 1 кг муки, 5 кисло-сладких яблок, 6 яиц, 75 г сырых дрожжей, 2 стакана молока, сливки.

Приготовить опару на молоке: дрожжи развести небольшим количеством теплого молока, всыпать половину порции муки и поставить опару в теплое место для подъема.

Яблоки испечь в духовке, протереть сквозь сито.

Яблочное пюре смешать с опарой, добавить остальную муку, яичные желтки, хорошо размешать и развести сливками до консистенции сметаны.

Дать тесту еще раз подойти и выпекать блины.

Подать блины со сметаной, вареньем или джемом. К блинам подать чай, компот или молоко.

Творог, который так необходим для детского организма, дает мамам широкий простор фантазии для создания множества блюд. А десерты на основе творога всегда вкусны, аппетитны и очень полезны.

Вот только несколько рецептов того, что можно приготовить детям на сладкое.

Бабка из вермишели с творогом

Вермишель отварить в подсоленной воде, затем отцедить и промыть.

Творог хорошо растереть с желтком и сахаром, молоком, изюмом, 5 г масла, лимонной цедрой, ванилью и взбитым в пену яичным белком.

Все хорошо перемешать с вермишелью и выложить в небольшую кастрюльку, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.


Сладкие творожные шарики

Потребуется: 500 г творога, 3 яйца, соль, 5 ст. ложек муки и 1 ч. ложка соды.

Творог смешать с яйцами, солью, содой и мукой до однородной массы.

Смазанными маслом руками сформуйте шарики размером с грецкий орех и обжарьте в кипящем растительном масле.

Затем выложить творожные шарики на сито и обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином.

«Хитрый шарик»

Творог протереть, добавить яйцо, сахар, ванилин, немного муки и хорошо перемешать.

Из этого теста мокрыми руками сформировать лепешечки, придавить их рукой и на каждый кружок положить немного начинки (тертые яблоки или тертая морковь). Скатать в шарик и подрумянить в кипящем жиру.

Подавать со сметаной, вареньем или медом.

Творожный рулет

Из расчета на 4 рулета потребуется: 500 г творога, 250 г сливочного масла или маргарина, ½ ч. ложки соды (растворить в 2 ст. ложках кефира), щепотка соли, 1-1,5 стакана муки.
Для начинки: густое варенье, джем или мармелад.

Творог растереть с размягченным маслом или маргарином, добавить соду, соль, муку. Замесить крутое тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник на 40 минут.

Затем тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать отдельно, выложить начинку и скатать рулеты.

Уложить рулеты на смазанные маслом противни и выпекать в духовке.

Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой.

Торт «Домик»

Потребуется: готовое печенье, 200 г творога, 100 г сливочного масла, ¾ стакана сахара, 1ст. ложка какао, немного тёплого молока.

Творог растереть с маслом, сахаром, какао-порошком до однородной массы.

Печенье смочить в теплом молоке и выложить в форме домика, переслаивая творожной массы.

Любая сладкая выпечка пользуется популярностью у ребятишек, ее и к чаю можно подать, и к молоку. А такой вкусный кекс хорош и в будни, и в праздники.

Кекс «Нежность»

Потребуется: 1 ч. ложка сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, столько же изюма и измельченных орехов (если орехов нет, можно обойтись и без них), 2 яйца, неполный стакан кефира, 1 ч. ложка майонеза, ¼ ч. ложки соды.

Масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, кефир с погашенной в нем содой, майонез и орехи. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку.

Готовое тесто выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом и выпекать в разогретой духовке.

Готовый кекс обсыпать сахарной пудрой. Можно также смазать верх кекса сметанным кремом или вареньем.

Пирог «Красота»

Потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа, 1 яйцо, 4 стакана муки.
Для начинки: 200 г повидла, джема или варенья.

Ингредиенты для теста смешать, замесить мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Полученное тесто разделить на две части: одна побольше (где-то около 2/3 от всего теста), другая поменьше (1/3 часть).

Ту часть, которая поменьше, положить в пакет и в морозилку на 45 минут.

Противень выложить бумагой для выпечки, большую часть теста раскатать и выложить на противень.

Сверху на тесто выложить начинку из варенья или джема.

Ту часть теста, которая находилась в морозилке, натереть на терке и выложить сверху на варенье.

Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Начинка может быть и другой. Если вы варите компот, не выбрасывайте сухофрукты, а пропустите их через мясорубку, добавьте по вкусу сахар, если нужно. У вас готова вкусная начинка для пирога.

Желе – еще один любимый детьми десерт. А приготовить его можно, используя как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Для желе подойдут и размоченные сухофрукты, здесь все зависит от кулинарных фантазий мам, а у нас для примера есть несколько рецептов.

Желе из фруктов и ягод

Потребуется: 200 г фруктов или ягод, 2 ст. ложки сахара, ½ ст. ложки желатина.

Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин.

Когда желатин растворится, а желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.

Желе из фруктового или ягодного сока

На 1 стакан сока потребуется 1 ч. ложка желатина.

Желатин залить соком (при необходимости в сок можно добавить немного сахара) и оставить на 1 час.

Когда желатин растворится, нагреть, не доводя до кипения, вылить в формочки и поставить в холодильник.

Желе из клюквы

Потребуется: 1 стакан клюквы, 2 стакана воды, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка (с верхом) желатина.

Промытые ягоды размять и через марлю выдавить сок. Выжимки облить горячей водой, варить 8 минут, процедить, к жидкости подсыпать сахар, ещё раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший желатин и выдавленный сок. Греть, пока желатин не растворится.

Остывший отвар разлить в маленькие формочки и дать загустеть. Готовое желе выложить в небольшие стеклянные вазочки и украсить взбитыми сливками.

Желе из клубники

Клубнику тщательно промыть, почистить. Отсортировать, поврежденные ягоды отложить для компота. Из отобранных спелых ягод выжать сок.

К клубничному соку потихоньку, помешивая, добавить сахар из расчета:
на 1 кг клубничного сока - 1 кг сахара.

Через 2-3 часа желе готово. Варить не надо. Весь аромат и витамины сохраняются. Хранить в холодильнике.
Автор: Инесса Оливка

Серия сообщений "Детское питание":
Часть 1 - Детское питание
Часть 2 - Детское питание. Часть 1
Часть 3 - Детское питание. Часть 2
Часть 4 - Десерты для маленьких гурманов


Метки:  

Как снять выкройку из электронного журнала мод, не распечатывая листы выкроек вкладыша. Мастер-классы + видео

Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: БабаИриша 

Текст автора: "Я предлагаю цивилизованный способ снятия выкройки из электронного журнала при котором вся подготовительная работа будет произведена при помощи программы Фотошоп.

Этот мастер класс  низкой сложности, так как я предполагаю  понятное пошаговое  видео руководство,  которое по силам повторить любому, кто умеет двигать мышкой. При этом ни знаний графических редакторов, ни умения шить не понадобится."



Пояснения к этому уроку и ссылка на скачивание Фотошопа здесь: 

http://babairisha.ru/kak-snyat-vykrojku/



Пояснения к этому уроку здесь: http://babairisha.ru/kak-snyat-zhurnalnuyu-vykrojku/

Серия сообщений "Выкройка":
Часть 1 - Как снять выкройку из электронного журнала мод, не распечатывая листы выкроек вкладыша. Мастер-классы + видео


Метки:  

Зонт "Вьюн"

Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hiteka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Зонт":
Часть 1 - Зонт "Вьюн"

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Детское питание. Часть 2

Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения narania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле (мясное, куриное, рыбное)

Из расчета на 1 порцию: 150 г постного мяса, куриной грудки, рыбы, отварить и смешать в комбайне с 1 яйцом, кусочком хлеба, размоченного в молоке, можно добавить лук-порей и зелень.

Все тщательно перемешать в однородную массу и развести кипяченым молоком до консистенции не слишком жидкой, но и не слишком густой сметаны.

Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму с учетом того, что суфле увеличивается в объеме. Накрыть форму фольгой и поставить на водяную баню минут на 15-20.

Два нижеследующих рецепта позволят вам приготовить нежное суфле из рыбы не только для ваших малышей, но и для всей семьи, например, к ужину.

Суфле из лосося

Из расчета на 4-5 порций потребуется: 400 г филе лосося, 600 г теплого картофельного пюре, 3 яйца, 100 г сливок, 2 репчатые луковицы.

Отделить желтки яиц от белков. Филе рыбы припустить в сливках и взбить в блендере. Мелко нарубить лук. Смешать его с рыбой и желтками. Взбить в пену белки.

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить вниз картофельное пюре, сделав в середине кратер, влить туда суфле, а сверху взбитые белки. Поместить в духовку на 20 минут.

Подать суфле горячим с соленьями и зеленым горошком, украсив зеленью.

Рыбное суфле с цветной капустой

Потребуется: 400 г рыбного филе, 2 яйца, 2 ст. ложки масла сливочного, 200 г цветной капусты, соль и черный молотый перец по вкусу.

Если будете предлагать блюдо маленьким детям, то перчить его не нужно, а сами можете приправить перцем уже готовое блюдо.

Филе рыбы без кожи и костей припустить. Цветную капусту разделить на соцветия, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, а затем протереть. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, желтки яиц, пюре капусты, ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Массу выложить в посуду, смазанную маслом, сварить на пару или запечь.

Подать суфле с маслом.

Картофельно-морковные оладьи

Из расчета на 1 порцию потребуется: 1 картофелина, ½ морковки, ¼ яйца, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка сметаны, соль по вкусу.

Сырую картофелину и морковь натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку и сметану, посолить по вкусу. Жарить оладьи на растительном масле.

Мясные паровые зразы на пару

Потребуется: 100 г говядины, 1 кусочек белого хлеба, 1 ст. ложка воды, ½ яйца, ½ средней моркови, ½ ч. ложки сливочного масла

Хорошо взбитую котлетную массу разделить на лепешки, разровнять их влажной рукой на разделочной доске. На середину каждой лепешки положить рубленое вареное яйцо, смешанное с мелко нарезанной или потертой морковью. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, и положить на смазанную маслом решетку паровой кастрюли.

Налить в пароварку холодную воду (на ½ объема) и варить под крышкой до готовности (20-25 минут).

Пудинг из печени

Из расчета на 1 порцию потребуется: 50 г печени, 2 ч. ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, ½ яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа.

Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко.

Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать.

Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.

Запеканка из мяса и вермишели

Из расчета на 1 порцию потребуется: 50 г вареного мяса, 5 ст. ложек вермишели, кусочек репчатой луковицы, 2 ч. ложки сливочного масла, ½ яйца, ½ ч. ложки раствора соли, 2 ст. ложки соуса.

Сварить вермишель в подсоленной воде, откинуть на решето и, когда вода стечет, перемешать со взбитым яйцом. Выложить половину вермишели на сковороду или противень, смазанный маслом. Сверху положить слой пропущенного через мясорубку вареного супового мяса, смешанного с мелко нашинкованным луком. Покрыть мясо слоем вермишели, смазать яйцом, смешанным с молоком, полить маслом и запечь в духовке.

К запеканке подать соус из томатного сока.

Макароны и макаронные изделия можно приготовить не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного блюда к завтраку или ужину. Как правило, готовим мы макароны с солью, сыром, добавляя по вкусу пряности. Тем не менее, можно приготовить очень вкусные десертные блюда из макаронных изделий.

Макароны с корицей

Отварить любые макаронные изделия, откинуть на дуршлаг. Затем прогреть, посыпать корицей и сахаром, сверху полить разогретым сливочным маслом.

Ракушки с маком и орехами

Отварить ракушки, откинуть их на дуршлаг.

Изюм промыть, обсушить и смешать с подогретым медом. Мак смешать с сахаром и корицей.

На сковороде разогреть 50 г сливочного масла, добавить макароны, мак, очищенные грецкие орехи и изюм.

Разогретое блюдо выложить на тарелку и подать горячим. Сверху можно немного полить разогретым медом.

Лапшевник

Потребуется: 200 г творога, щепотка соли, 3 ст. ложки отварной лапши (тонкой, мелкой), 1 стакан изюма, 1 большая морковь, 1 ст. ложка манной крупы, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 50 г сливочного масла или маргарина, 1-2 ст. ложки сахара.

Творог растереть, добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Выложить массу на смазанный противень толщиной в 1 см. Сверху смазать сметаной.

Выпекать при температуре 200 градусов 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой.

Лапшевник можно подать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Творожно-яблочный пудинг

Это вкусное блюдо можно давать детям с 1,5 лет.

Из расчета на 1 порцию потребуется: 35 г творога, 40 г яблок, ¼ яйца, 10 г сахара, 3 г пшеничных сухарей, 3 г сливочного масла, 5 г варенья.

Творог протереть сквозь сито, добавить натертые на мелкой терке яблоки, сахар, сухари, желток. Белок взбить и ввести в массу, перемешивая снизу вверх.

Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, прикрыть промасленной бумагой. Варить пудинг на водяной бане 45-50 минут.

Готовый пудинг полить сиропом любого варенья.

Вместо яблок можно использовать черную смородину, малину, ежевику, абрикосы и др.

Творожно-морковная запеканка

Из расчета на 1 порцию потребуется: 80 г моркови, 50 г творога, 20 г булки, ½ яйца, по 1 ч. ложке сметаны и сахара, соль по вкусу.

Морковь отварить и натереть на мелкой терке, добавить размоченную в молоке или воде булку, яйцо, творог, сметану, сахар и щепотку соли. Хорошо размешать и переложить в смазанную маслом формочку. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке 25-30 минут.

При подаче полить запеканку сметаной.

А для остальных членов семьи и ребятишек постарше можно приготовить и такой замечательный десерт.

Творожная запеканка

Потребуется: 500 г творога, 2 яйца, 250 г чернослива без косточек, соль по вкусу.

Яйца взбить в блендере с солью, творог размять вилкой и соединить с яйцами. Перемешать.

Чернослив замочить в горячей воде на полчаса. Порезать и добавить его к творогу, выложить в форму для запекания, выложенную фольгой, и запечь в духовке сначала при температуре 200 градусов, затем при 180.

Подать запеканку со сметаной или сиропом от любого варенья.

Яблочные сочни «Радостные»

Эти сочни, которые одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде, вы сможете приготовить своим детям к завтраку, полднику или ужину или в качестве десерта на обед.

Потребуется: 250 г муки, 125 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, лимонная цедра, натертая на терке, сок ½ лимона, яблоки.

Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Из остальных ингредиентов замесить тесто и на 1 час поставить его в холодное место.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканом кружочки. На один кружочек положить ломтик яблока, прикрыть вторым кружочком и хорошо защипнуть края.

Смазать лепешки взбитыми яйцами и уложить на смазанный маслом противень.

Выпекать в духовке при умеренной температуре.

Готовые лепешки обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

Напиток «Красная шапочка»

От такого вкусного напитка, который к тому же прекрасно утоляет жажду, не откажутся ваши малыши и ребятишки постарше. Да и мама с папой с удовольствием выпьют стаканчик этого напитка.

На 1 кг моркови потребуется: 5 ст. ложек клюквенного сока, 1,5 л воды, 2 ст. ложки сахара, 1 лимон.

Морковь натереть на терке, залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 часа. Затем отжать сок, смешать с клюквенным соком, добавить сок лимона.

Подавать напиток охлажденным.

Морковную мезгу можно смещать с лимонной цедрой, добавить немного воды, сахара по вкусу и проварить. Получится вкусная подлива к блинам, оладьям и запеканкам.
Автор: Инесса Оливка

Серия сообщений "Детское питание":
Часть 1 - Детское питание
Часть 2 - Детское питание. Часть 1
Часть 3 - Детское питание. Часть 2
Часть 4 - Десерты для маленьких гурманов


Метки:  

Поиск сообщений в zoya1211
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь