-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zosika1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 4257
Комментариев: 53
Написано: 4323


Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная спицами обезьяна: мастер класс и описание

Вязанная спицами обезьяна: мастер класс и описание

Источник http://mamaschool.ru/myagkie-igrushki/vyazannaya-s...ezyana-master-klass-i-opisanie

обезьяна спицами мастер-классВязаная спицами обезьяна — это великолепная поделка к новому году 2016. Фото мастер-класс и пошаговое описание вязания обезьянки превратят работу в сплошное удовольствие. И в результате вы получите забавную игрушку ручной работы, с помощью которой у вас получится оригинально украсить дом вязанным символом грядущего года. Ведь не даром считается, что что hand-made сувениры способны сделать это наилучшим образом. Также вы можете посмотреть МК: вязанная мартышка крючком и определиться, какую поделку вам будет сделать легче и интереснее.

Как связать мягкую обезьянку спицами

Далее

Серия сообщений "Игрушки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Не знаю Вы готовили аджику из кабачков или нет, но я такой не встречала. Поэтому в этом посте решила Вам предложить два рецепта, в дальнейшем предложу и другие рецепты приготовления аджики. Может быть кому - то из вас они понравятся и Вы решите приготовить. В одном рецепте будет присутствовать перец чили и она будет более острой, другой рецепт содержит чеснок. Так, что Вы можете выбрать по вашему желанию и вкусу. А те, кто еще никогда не готовил аджику с вишней, то можете познакомиться с рецептом здесь: http://galkolas.ru/post361149925/. Надеюсь, что все эти рецепты будут для Вас полезными. И, когда наступит время заготовок, то можете ими воспользоваться.
аджика кабачковая 1 (699x477, 379Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

 Пряные, остренькие и оригинальные огурчики, люблю их кушать даже летом и обязательно закрываю их на зиму. Готовить, готовить, и еще раз готовить! Из количества продуктов записанных в рецепте выходит 2 баночки по 0.5 литра.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Укроп 50 гр
  • Петрушка 50 гр
  • Уксус 9% 50 мл.
  • Масло растительное (рафинированное) 50 мл.
  • Горчица в зернах 1 столовая ложка.
  • Перец черный молотый 0.5 чайной ложки.
  • Кориандр 0.5 чайной ложки.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 25 гр.

 Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесценный овес для здоровья и красоты

Отвар цельных неочищенных зерен овса (овсянка раздробленная. тем более овсяные хлопья не подойдут!)

1430508617_oves (640x427, 130Kb)


Прекрасно восстанавливает состояние после острых заболеваний, гриппа, ангины, пневмонии и пр..

Читать далее...
Рубрики:  Никаких болячек

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, но изумительно вкусный салат с сухариками и колбасой

Сейчас в Интернете и печатных изданиях можно найти множество рецептов приготовления салатов с сухариками в различных вариантах, так как это блюдо сейчас очень популярно. Я предлагаю очень простой и вкусный рецепт, который вам наверняка понравится.

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить замечательный итальянский салат с сухариками и колбасой. Салат с сухариками и колбасой хоть и прост в приготовлении, но обладает изумительным вкусом. Приготовление этого блюда займет у вас не более 15 минут, все очень просто. Ингредиенты приведены в размере шести порций. Салат очень сытный, и его при желании можно готовить каждый день. Сухарики подойдут любые.
237_01_04_13_241 (350x218, 49Kb)

96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Салат с сухариками и колбасой - прост в приготовлении, но обладает изумительным вкусом
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

75 способов использования соды в быту

Думаете, что знаете все варианты применения соды в домашних условиях? Наверняка кое-какие способы вы все-таки упустили из виду. Обязательно возьмите на заметку!
                                   75-sposobov-ispolzovaniya-sodi-v-bitu-1036-59359 (600x400, 84Kb)

0_7c1de_7bf63627_orig (132x49, 1Kb)
Рубрики:  Копилочка

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА БЕЗ ХИМИИ!…

Картошку у нас выращивали всегда. Но из-за колорадского жука урожаи картофеля стали резко падать. Колорадский жук вредит не только картофелю, но и томатам, баклажанам. Уже всем известно, что бороться с колорадским жуком очень трудно. Кроме того, что он буквально съедает растение, он еще может быть разносчиком бактериальных болезней картофеля. Некоторые дачники не выдержали такого натиска колорадских жуков и побросали дачи совсем. А что же остается делать нам, «упертым»? Чем лучше обрызгать картошку, чтобы не вредно было для здоровья, жуки больше не досаждали, и урожай картофеля был большим? Такого волшебного препарата пока нет.

Но опытные дачники всегда рады поделиться своими оригинальными находками в борьбе с колорадскими жуками. Вот такие рецепты они предлагают:

WmpMidxvLrU (604x403, 66Kb)

0_10ece1_d9ac05fc_XS (100x51, 7Kb)
Рубрики:  Дача

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: детская кофточка спицами

20 (546x546, 148Kb)
Продолжение!
Рубрики:  рукоделие/Деткам

Без заголовка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСТАНОВЛЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА — СЕКРЕТ ОЛИМПИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Этот рецепт сообщили спортсмены- олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Несколько лет рекомендовала то же своим друзьям и коллегам – действительно помогает.

Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев вы должны съедать:
Курага инжир чернослив 

Читать далее »

Рубрики:  Никаких болячек

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TANEC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

Жакет

 

1037- (150x85, 22Kb)
Рубрики:  Спицы

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный пуловер с запахом,рукавами "летучая мышь"


лм1 (445x539, 212Kb)

                            Читать далее

Серия сообщений "выкройки":
Часть 1 - Красный пуловер с запахом,рукавами "летучая мышь"

Серия сообщений "кимоно":
Часть 1 - Красный пуловер с запахом,рукавами "летучая мышь"
Часть 2 - Ажурный пуловер с рукавами "летучая мышь"
Часть 3 - Жаккардовая накидка
Часть 4 - Топ Флорентина от Drops Design с ажурными рукавами
Часть 5 - Тёплый жилет кимоно***
Часть 6 - Жилет из мохера*
Рубрики:  Спицы

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AntoninaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рецепты для мультиварки. Выпечка, молочные блюда. Подборка с форума


 

Выпечка


Булочки с капустой (комбинированное блюдо: мультиварка +духовка)

На режиме выпечка растопить 30г. сл. масла, добавить нашинкованную капусту, залить молоком и режим тушение 1 час.
Затем раскатать слоеное дрожжевое тесто, выложить сверху капусту, скатать рулетом и нарезать булочки. Выложить на противень, смазать яйцом
Выпекать в духовке 10 - 15 мин. Получаются очень нежные булочки.

 

Капустный пирог

  • 4 яйца
  • 250 гр майонеза
  • 4 ст.л. муки
  • 1.ст.л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л.соды

Начинка.
Капуста - 0, 5 кг, 4 яйца
Приготовление:
Из всех продуктов замесить тесто. Капусту нарезать, потушить. Яица сварить, порезать, добавить в начинку.Смешать тесто с начинкой. Смазать сл. маслом форму. Вылить тесто. Для мультиварки: готовить в режиме выпечка 1 час.

 

Луковый пирог

Для рецепта Вам потребуются:

для начинки:
 

  • плавленый сыр - 300г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • яйцо - 3 шт.

для теста:
 

  • мука - 3 стакана
  • сливочное масло - 200г
  • сода (погасить уксусом) - 1 ч.л.
  • сметана - 3 ст.л.

Замесить тесто и оставить на 30 мин. Поджарить лук до золотистого цвета, добавить тертые сырки и сырые яйца. Хорошо перемешать. Разделить тесто на 3 части. Выложить форму раскатанным тестом (1 часть - нижний слой, 2 часть - борта). Заполнить начинкой, накрыть 3 частью теста. Печь в духовке 20 мин на сильном огне, 40 мин. на среднем.
Подавать теплым, но не горячим.

 

Пирог с картошкой и грибами

Тесто:
 

  • 200 г сметаны;
  • 100 г кефира;
  • 3 яйца;
  • соль 1 ч.л.;
  • сахар неполная чайная ложка;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст.л. раст. масла;
  • 1,5 стакана муки.

Начинка:
 

  • картофель;
  • грибы (у меня были опята);
  • лук.

Начинку приготовила в мульте, на выпечки 30 мин. - грибы с луком обжарила, а картошку положила в контейнер-пароварку, все вмести очень хорошо приготовилось.
Для теста все перемешать, выложить в смазанную форму половину теста, затем начинку , и сверху выложить вторую половину теста и на выпечку 65 минут. (я делала в маленькой мульте поэтому 65+50)
Как просигналит перевернула и еще на 20 мин. выпечки.

 

Пицца

  • 200 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

всё смешать - тесто должно быть как на оладушки, грамульку раст. масла размазать по дну мультварки и выставить на режим "ВЫПЕЧКА" на 40 минут. Начинка по вкусу. Просто размазала силиконовым скребочком тесто и высыпала начинку.

 

Сладкая выпечка

А-ля Чизкейк

  • 1700 гр. творога
  • 5 яиц
  • 250 гр. сметаны
  • 3 ст.л. крахмала (можно муку)
  • 1 ст. сахара

Белки отделить от желтков и взбить.
Желтки, творог, сахар, сметану, крахмал перемешать (я использовала блендер). Аккуратно соединить желтки с белками. Получили творожную массы.
100 гр. овсяного печенья, 100 гр. орехов (у меня кешью + фундук + миндаль), все смолотить в крошку и смешать с 75 гр. мягкого сливочного масла.
Полученную массу выложить на дно мультиварки (я положила бумагу для запекания на дно), сверху вылить творожную массу. разровнять. Выпекать в режиме Выпечка 65 минут.
ВАЖНО: после сигнала отключить мультиварку и дать остыть, не открывать, а то осядет. Как остынет в мульте можно вынуть и дать остыть еще вне мультиварки. У меня часа 3 уходит.
 

А-ля Чизкейк 2

  • 5 яиц ( отделить белки от желтков)
  • 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
  • 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).

  1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
  2. Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
  3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу (1)

Готовим шарлоточное тесто:

 

  • 2 яйца
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ст муки
  • щепотка соли и щепотка соды

Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем.
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет).

 

А-ля Чизкейк 3

Сначала делала основу:
 

  • 2 яйца
  • 0,5 мулечного стакана сахара
  • 0,5 обычного стакана муки
  • щепотка соли
  • гашенная сода
  • распаренный чернослив на кусочки порезанный.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соль, погасить соду. Вмешать чернослив.
Вылить на дно кастрюльки ровным слоем.

Творожный слой:
 

  • 5 желтков
  • 700 гр творога (я всё делаю из обезжиренного "Летний день", он не расползается в итоге и консистенция такая мелкодисперсная)
  • 250гр 35% сливок
  • 1 мерный (не мультяшный) стакан сахара.
  • 3 ст.л. крахмала

Все ингридиенты тщательно перемешать.
5 белков взбить в пену в холодной чистой кастрюльке.

Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать ложкой. Небольшими порциями выложить всё на основу, разровнять, и в мульку на 65 минут на выпечку.
Оставить остыть не открывая мультиварку 3-4 часа. Потом открываем, вставляем маленькую тарелочку, переворачиваем на её, потом тем же способом перекладываем на блюдо.

 

А ля чизкейк 4

В кастрюльке выложила пласт слоеного теста с бортиками примерно на 1,5-2 см и залила туда начинку 1пачка Рама крем бонжур с зеленью, 2 яйца, 60г сметаны, 1ст.л. крахмала (все хорошенько перемешать) И на выпечку. в оригинале было написано выпечка 40мин и открывать через 15мин после завершения. Ну я так и сделала, открыла мультю а бортики теста совсем совсем бледные, я поставила еще на 40 мин, несколько раз открывала в процессе ну в итоге еще 40 мин простоял

Бисквит- "Шоколад на кипятке"
 

  • 2 стакана муки
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1.5 ч.л. соды
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 6 ст.л. с горкой какао
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/3-1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст. кипятка (прямо с плиты).

Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать 60+20 минут, можно немного дольше.

 

Кекс

  • ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (на выходе не ощущался вообще)
  • 150 гр. маргарина (поскольку я Е-шки не очень почитаю, использовала сливочное масло)
  • 150 гр кефира (у меня была простокваша)
  • 4 яйца
  • 50 гр (почти стакан) грецких орехов
  • 2-3-4 яблока (у меня совсем мелкие были, поэтому 4)
  • сок половины лимона
  • 1,5 ч.л.разрыхлителя.

Сначала всё подготовить. Все ингредиенты отмерить. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом. Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить. Растопленное масло (в микроволновку на разморозку на 2 минуты поставила), кефир и сок лимона влить в яичную смесь. Перемешать, небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем. Вымешать, всыпать орехи и яблоки.
Смазать кастрюльку маслом, вылить туда тесто. Выпекать 65-70 мнут на режиме выпечка. Проверить готовность деревянной палочкой. Выложить на тарелку и дать хорошо остыть, ибо в горячем виде он влажный и тяжелый.
В оригинале поливалось всё шоколадной глазурью, но поскольку глазурь я не люблю, а вот яблоки обожаю потреблять с корицей, я просто посыпала кексик корицей.
Вкус получился очень выдержанный, не кислый, не приторный и очень богатый.

 

Лимонный творожник

Ингредиенты:
 

  • творог — 1 кг;
  • сахар — 250г;
  • яйцо — 8 шт.;
  • сливочное масло — 150г;
  • манка — 4 ст.л.;
  • изюм — 100г;
  • цукаты — 30г;
  • цедра — 1 лимона;

для крема:
 

  • сахар — 200г;
  • сметана — 1/2 стакана;
  • сок — 1 лимона;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • ванилин — по вкус;
  • кусочки лимона и мармелада или лимонные дольки (для украшения).

Пропустить творог через мясорубку, соединить с растертыми с сахаром и маслом желтками. Перемешать со взбитыми белками, манкой, изюмом, нарезанными цукатами и тертой лимонной цедрой. Выложить в смазанную маслом и панировочными сухарями форму и выпекать в заранее нагретой духовке около часа.
В это время заняться приготовлением крема: сварить сироп из сахара и сметаны в течение 10–15 минут, растереть с маслом, ванилином и лимонным соком.
Кремом залить творожник, когда тот будет готов. Можно украсить мармеладом, лимонными дольками и кусочками лимона.
На выпечки 60 мин.

 

Манник 1

1 ст. манки залить 1 ст. кефира, оставить на час. Взбить 3 яйца с 1 ст. сахара, добавить к смеси манки и кефира, перемешать. Растопить 150 г. сливочного масла, добавить и перемешать. Затем к тесту добавляем 1 ст. муки и 0,5 ч.л. гашеной соды.
Выливаем полученную смесь в мультиварку, кастрюлю предварительно смазала слив. маслом и посыпала сухой манкой. Ставим режим выпечка 65 мин. По истечении перевернуть манник и выпекать еще 20 мин.
Готовый манник разрезала и пропитала земляничным вареньем.

 

Манник 2

1 стакан манки залить 1 стаканом сметаны (или кефиром) на час. Далее добавить 150 г. растопленного масла или маргарина,3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайн. лож гашеной соды, 1 стакан муки. Затем уже вариации в зависимости от того, что есть дома: изюм, орехи, варенье, свежая (или мороженая) ягода. Добавляла как-то какао - моим не понравилось, забраковали. Ставлю на выпечку на 1 час - и готово.

Пудинг творожный

  • Творог - 600 гр.;
  • Сахар - 1 ч (180 мл);
  • Масло сливочное - 1 ст.л.;
  • Яйца - 2шт.;
  • Мука - 5 ст.л.;
  • Изюм - 0,5 ч (у меня с черносливом 1:1);
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Сметана - 1 ч. (180 мл).

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и растереть с творогом, маслом, солью, сметаной. Добавить муку, замесить плотное тесто. Добавить изюм, перемешать. Белки взбить в пену и аккуратно соединить с творожной массой. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 60 минут. Дать остыть в МВ 10 минут.
Получилось сладковато. Сахара таки меньше надо.
 

Творожная запеканка

  • 1 пачка творожной массы (я беру обычно Простоквашино с изюмом)
  • 3 яйца
  • манная крупа примерно 4-5 ст. ложек.
  • сода на кончике ножа.
  • для супер-сладкоежек можно сахар добавить, но творожная масса итак сладкая.

Яйца взбиваются, добавляется творожная масса, тоже перемешивается до однородной массы, добавляется манка и сода, ещё раз перемешиваем. все! Выпекаем 50 минут.

 

Торт "Черемушка"

Состав: 1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 100г. слив. масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Черемуху залить кипящим молоком и оставить на несколько часов. Добавить яйцо, сахар, растопленное масло, разрыхтитель. Помешивая добавить муку до густоты оладьевого теста. Вылить с кастрюльку смазанную маслом и на Выпечка 65+20 мин.

 

Тортик "Черемуха" на скорую руку

3 яйца взбить с сахаром, добавить стакан сметаны, два пакетика черемуховой муки (Приправыч, по 60г.), 1 стакан муки и 0,5 ч.л. соды. Режим выпечка 1 час. Корж пропекся равномерно и не поднялся при этом горкой. Промазала сметанным кремом.

 

Тортик из покупного кекса

Дно простелила пергаментом и поставила на выпечку на 65 минут, дала остыть в форме, потом вынула, разрезала на 2 части и промазала шоколадной глазурью.

 

Чизкейк

Итак, я брала 1 баночку сливочного творога Almette (150г), 1 упаковку творога "Buko" сливочного (150 г) и 1 упаковку сливочного творога "Фарми" (200г).
3 яйца, 1/2 мультистакана сахара, 3 ст.л. крахмала, маленькая баночка сметаны "Простоквашино" 25% (прибл.180 гр).
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с творогом, сметаной и крахмалом до однородной массы. Белки взбить в крепкую пену, и, продолжая взбивать, добавить сахар. Должна получиться масса как на безе. Затем очень осторожно вмешать белки в творожную массу. Я вводила частями--положу пару ложек--размешаю медленно, и снова пару ложек добавлю и т.д.
Полученную смесь перекладываем в кастрюльку, разравниваем и выпекаем 65 минут. Открывать во время выпечки крышку нельзя, иначе чизкейк может опасть. Когда время закончится, отключить подогрев, и, не открывая крышки, оставить остывать чизкейк в мультиварке. Я пекла вечером и оставляла на ночь остывать.
Вкус мне понравился--в некоторых кафе подают именно такой чиз. Но я люблю этот пирог в исполнении "Батерфляя", так что мне не хватило кислинки. Поэтому в следующие свои эксперименты попробую добавить ягодный сироп.

P.S. Вот все говорят "первый блин комом". У меня же получился комом второй и третий мои чизкейки. Первый опыт оказался самым удачным. Во время второго раза я вместо сметаны добавила 250 гр. маскарпоне--он расползся у меня, развалился. Третий стала делать абсолютно идентично первому, но при перекладывании на тарелку немного верха пирога прилипло ко дну кастрюльки--пришлось немного реставрировать.

 

Чизкейк с вареной сгущенкой

Состав
 

  • Творог-500 гр.,
  • 4 яйца
  • 0,5 ст сахара
  • 1,5 ст.л. крахмал
  • 0,5 банки вареной сгущенки

Приготовление
 

  1. Взбиваем белки в густую пену и продолжая взбивать, добавляем сахар.Как на безе
  2. Смешиваем творог с желтками и крахмалом до получения однородной массы.
  3. Взбиваем творожную массу и постепенно добавляем в нее варенную сгущенку
  4. Затем очень !аккуратно! вмешиваем взбитые белки в творожную массу
  5. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.

МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключаем мультиварку из сети и оставляем НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, сверху я обмазала оствашейся вареной сгущенкой.

Примечание
Основу делать не стала, получилось очень вкусно, только творог у меня был не жирный, поэтому чуствовались зернышки.

 

Шарлотка 1

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 10 г разрыхлителя для теста (пачка)
  • 2 -3 яблока
  • 1 ч. л. корицы
  • сахарная пудра
  • растительное или сливочное масло

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем в однородную массу. Туда же добавляем стакан муки и разрыхлитель - получаем тесто для нашей шарлотки. Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем середину и нарезаем кубиками. К ним добавляем чайную ложку корицы. Дно и стенки мульти смазываем маслом (растительным, либо сливочным), выливаем небольшую часть теcта так, что бы оно закрыло дно, выкладываем яблоки. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Время запекания составило 60 минут.
 

Шарлотка 2

На дно кастрюльки масло растительного, потом дольки яблок, и тесто поверх (2 яйца, чуть больше половины стакана сахара, сода гашенная уксусом, мука на глаз, чтобы получилась консистенция густой сметаны). Режим выпечка 1 час. Мы за этот час сходили на прогулку. Потом отключила мультиварку, подождала до остывания, шарлотка сама отошла от стен, выташила ее на тарелочку. Она получилась пышной - 5 см.
 

Шарлотка с черной смородиной

3 яйца взбить с 1 мультистаканом сахара (160 гр.), добавить 1 м/станкан (160 гр.) просеянной пшеничной муки и снова взбить.Чёрную смородину вымыть и обсушить на бумажном полотенце. В тесто аккуратно добавить смородину и перемешать. Тесто получается средней густоты. Кастрюльку МВ обмазать сливочным маслом и посыпать манкой (чтобы корж легко отставал от формы). Тесто выложить в кастрюльку МВ. Готовить на режиме "Выпечка"-65 минут, затем перевернуть и еще 20 мин.
Готовую шарлотку посыпала сахарной пудрой. Смородина дает кислинку--я это люблю. Если хотите послаще, то добавьте больше сахара.

 

Шарлотка со сливами

Рецепт такой же, как я давала шарлотку со смородиной. Только вместо ягоды слива.
Сливу нарезала дольками и выложила в смазанную маслом кастрюльку
Залила сверху подготовленным тестом.
Потом покидала еще немного сливы.
И поставила на режим "Выпечка" на 65 минут.

 

Шарлотка с чёрной смородиной и клюквой

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли,
  • ванилин
  • пекарский порошок ( или сода) на кончике ножа
  • чёрная смородина ( в моём случае замороженая. Не размораживать!)

Приготовление:

 

  1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром
  2. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду)
  3. Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями.
  4. Смородину вымыть, но не размораживать!
  5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем.Не приминайте ( Смородина в процессе приготовления осядет на дне и если положить много смородины, то она начнёт подгорать.
  6. Ставим кастрюльку в мультиварку и выпекаем в режиме " выпечка " 65 минут. По окончании выпечки дать немного постоять. Можно немного полить сиропом.

Затем выложить на блюдо и украсить

 

Молочные блюда

Домашний йогурт

Молоко 6% жирности-1л (я брала Простоквашино отборное)
Йогурт Активиа с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт, 125гр
Пластиковые стаканчики-5шт
Приготовление!
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры 40 градусов(проверяла пальчиком, опуская в молоко палец, должно ощутиться тепло.)
Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Активиа. Тщательно перемешать до однородной масссы, без комочков и крупинок должно быть.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду (из под крана) с температурой то же 40 градусов, предварительно застелив дно МВ Тканью или бумагой.
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в МВ.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой, чтобы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку МВ и оставляем на 8-10 часов. (у меня получилось на 9)
Я делала на ночь. Утром встаем, достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.

 

Топленое молоко

Заливаете в кастрюлю мультиварки пару литров молока, выбираете режим тушения (6 часов) с переходом на режим подогрева (еще 2-4 часа). Остальное умный аппарат сделает сам.

 

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов. Блюда в мультиварке (Е. Левашева)



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 
Рубрики:  Спицы

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные чебуреки + 24 рецепта чебуреков

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка.

 Это трио состоящее из платья ,сарафана и блузки создала художник-модельер Галина Гагарина.Милые рукодельницы! Сшейте этот симпатичный комплект из яркой,шелковистой ткани. Ещё и спасибочки скажите! 

На платье 48-го размера вам потребуется 1 м 50 см шелковой ткани при ширине 150 см и на шарф 0,5 м при ширине 150 см.
Чертеж выкройки дан на размер 164 - 96 - 104 
без припусков на швы.
3726295_i8yyy (551x424, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снимаем усталость, делая самомассаж определенных точек

Наблюдая за окружающими людьми невозможно не заметить, что многие из них выглядят уставшими. И причем это не только люди среднего и старшего возраста, а и более молодые (от 20 до 30 лет). Однако с таким негативным явление как усталость необходимо бороться, так как накопление ее в организме может привести к ряду заболеваний. Каким же способом?

Повысить работоспособность и снять усталость поможет самомассаж определенной группы точек. Применяем успокаивающий метод самомассажа. Делаем следующий прием: в течение 3—5 мин на каждую точку осуществляем легкое надавливание, мышцы должны быть полностью расслаблены.

самомассаж (394x604, 36Kb)

Далее>>>
Рубрики:  Гимнастика

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья, туники спицами 94

Нажми на картинку

http://www.liveinternet.ru/users/lyiolik/post356632887/

http://www.liveinternet.ru/users/5463804/post362430273/

3731083_0_4edde_58ee65b_XS (88x100, 4Kb)
Платья, туники спицами 93

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post360772636/

Рубрики:  Спицы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Пошехонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слушаем, читаем, скачиваем книги Натальи Андреевой

Женский детектив
Слушаем, читаем, скачиваем книги Натальи Андреевой 4836993_portret (272x366, 81Kb)Наталья Андреева – автор остросюжетных романов и детективов. Сама она называет жанр, в котором работает, "психологический детектив с элементами триллера", и считает, что современные пишущие дамы зря обходят его своим вниманием. За последние годы для экранизации было выкуплено пятнадцать книг Андреевой. Наталья Андреева – автор более 40 остросюжетных психологических романов и детективов, суммарный тираж которых превышает 3 миллиона экземпляров. В 2007 году на телеканале «Россия» с огромным успехом прошли фильмы по романам Натальи Андреевой: «Стикс», «Шутка», «Комната с видом на огни», «Девять дней до весны». Первые три из них заняли первые места в телерейтингах. Продюсером всех четырех фильмов выступил Валерий Тодоровский, а в главных ролях снялись звезды российского кино: Борис Невзоров, Александр Домогаров, Павел Майков, Ирина Лачина, Ольга Фадеева. Телеканал «Россия» выкупил у Натальи Андреевой права на экранизацию еще 7 ее произведений.
Любовь и смерть в прямом эфире
Есть люди, 5815322_122775127_5815322_Bez_imeni_4 (249x350, 178Kb)которые любят подглядывать в замочную сважину. Для них реалити-шоу - настоящая находка. Ведь там все по-настоящему: и жизнь, и слезы, и любовь. И есть те, кто сам не прочь стать участником такого шоу в надежде стать телезвездой, и если повезет, миллионером. "Игра на вылет". Их - девять человек. Молодые и старые, мужчины и женщины. И каждый рассчитывает на победу. И каждый готов на все ради славы и денег. Но не знает, что одного из них поджидает не только любовь, но и смерть. Смерть в прямом эфире. И ставки бешено растут. Кто следующий? Кто выживет и получит главный приз? Неужели победитель окажется убийцей? Или участники только пешки в чужой и жестокой игре?
4836993_0_150a78_2fbb4db4_S (150x55, 4Kb) 4836993_0_150a78_2fbb4db4_S_1_ (150x55, 4Kb) 4836993_0_150a78_2fbb4db4_S_2_ (150x55, 4Kb)
✂··· Читать далее
Рубрики:  Библиотека

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 эффективных способов избавления от разных видов кашля. Сохраните обязательно!

 

1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.
Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:
взрослые — по 2 ст. л.,

Читать далее »

Рубрики:  Никаких болячек


Поиск сообщений в zosika1
Страницы: 212 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь